giovedì 31 gennaio 2013

Plumcake semintegrale con Nocciole & Cereali (no burro no olio)

Vi succede mai che un piccolo gesto, un sorriso inaspettato vi riempiano di allegria?
Sarà che purtroppo in giro ci sono tanti maleducati,  quindi quando trovo una persona sconosciuta che mi fà un sorriso o un gesto carino, l'apprezzo molto e mi mette il buon umore . . .
ok ok chiudo qui il mio pensierino serale! O.o

Come promesso, dopo una bella pausa, vi posto una ricettina per un plumcake leggerino però lo sapete che mi diverto ad aggiungere ingredienti strani e come ho fatto con la Ciambella del 3 e 50, anche qui ho voluto aggiungere i cereali quelli ripieni, rubati di nascosto a mio figlio, ma per favore non chiedetemi come si chiamano, non me lo ricordo mai :(

Devo dire che il plumcake nonostante sia un dolce veloce non è per niente scontata la resa, spesso viene crudo, oppure finita la cottura è bello gonfio ed orgoglioso e poi quando lo andate a levare dal forno . . plafff tutto moscio. Non vi succede mai? buon per voi a me è successo spesso con questo dolce.

Questa ricetta non mi convinceva affatto, troppo sbrigativa, invece devo ricredermi è venuto perfetto!
Non so se si capisce dalle foto ma era anche parecchio bono! :)

Via ecco la ricetta che sono di corsa, devo preparare la "base" per il dolce che porto domani sera  Firenze dai miei poi vado agli allenamenti e quando torno lo preparo, non è light come questo infatti . . . lo porto fuori di casa così ne mangio poco! ahahahaha

Ecco qua direi che è light: prevede farina integrale, 1 solo uovo, niente olio, niente burro certo ho messo le nocciole e i cereali, ma volendo li potete omettere!


Ingredienti
- 120 gr di farina integrale MOLINO CHIAVAZZA
- 150 gr farina 00
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di yogurt bianco magro
- 1 bella manciata di nocciole intere
- 1 bella manciata di cereali ripieni
- 1 bustina di lievito per dolci

Frullare con la frusta elettrica il latte, lo yogurt, l'uovo e lo zucchero.
Poi aggiungere le farine e il lievito setacciati e mescolare con una frusta a mano o con una forchetta
Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere le nocciole e i cereali.
Versate nello stampo imburrato ed infarinato (io ho saltato questo passaggio perchè ho usato lo stampo di silicone) e mettere nel forno caldo a 180° per una 50na di minuti.

Fate la prova stecchino e lasciate raffreddare in forno.
Tiepido è buonissimo e si mantiene bene anche il giorno dopo, ovviamente coperto.
BON APPETIT!


 
i buchi che vedete sono i cereali...ganzo no? ^__^


18 commenti:

  1. E' rapida, facile, gustosa e light. Possiamo chiedere di più? :-)
    Ciao, Simo :-)))

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    1. ahahah un tucano forse?
      ma lo sai che non ho più il link del tuo blog? quando ti capita lasciamelo!
      buon we!

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  2. E' verissimo, un sorriso, un piccolo gesto inaspettato possono dare un taglio decisamente diverso alla giornata. Basterebbe così poco a volte a regalarci un pizzico di buon umore in più.
    Passo a colazione da te domattina? Dai, ti porto in cambio un po' di biscottini :D!
    Questo cake rustico e noccioloso mi piace un sacco. Baciotti, buon we

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    1. mmmm se vieni per mangiare questo plumcake non credo che troverai molto domani...ahahha
      però i biscotti li prendo volentieri!
      buon we anche a te cara

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  3. Si vede proprio dalla foto che è buono. Anche il tuo dolcino,come i sorrisi, fa venire il buon umore. Sarebbe l'ideale per colazione visto che è il mio momento più " imbronciato " della giornata. Ciao Simo

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    1. è vero Lisa, la mattina è difficile partire solo nella pubblicità del Mulino Bianco sono tutti sorridenti... in casa mia poi siamo in 3 ma tutti abbiamo orari diversi....
      sono belle le domeniche, ma sempre più rare, in cui facciamo colazione insieme...
      buona notte

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  4. Ganzissimo!!! Molto bello e particolare questo plum cake... ho capito quali cereali dici, io ho dovuto toglierli di mezzo perchè costano tanto e le cavallette ne finivano un pacco al giorno... Nun ze pò! Un bascio cara!!!

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    1. ahahaha ci credo sono buoni anche così senza nulla...
      un baScio e buon weee

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  5. Ciao Simo! :) Questo cake deve essere delizioso a dir poco, salvo subito la ricetta! ;) Bravissima, un bacione e buon fine settimana! :**

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    1. ma come fai a salvarle tutte???
      io non so più dove metterle! buon fine settimana anche a te

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  6. fantastico questo cake stracolmo di nocciole, ricetta copiata!
    buona domenica
    Alice

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    1. ahahah davvero? allora se provi fammi sapere!
      buon we anche a te Alice cara

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  7. sigh!!!! ho appena sfornato questo plumcake ma è venuto un mattone!!!! siccome nn capivo il perchè sono andata a rileggere gli ingredienti e solo ora rileggendo mi sono resa conto di nn aver messo il lievito.....nell'elenco degli ingredienti nn c'è mentre nel procedimento sì ma questa fase l'ho letta velocemente(mea culpa) per cui ho omesso il punto lievito .......peccato.....vorrà dire che dovrò rifarlo..........sigh!
    ciao
    Rosanna

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    1. Oddio....Rosanna mi spiace tanto, scusami correggo subito!!
      ufff come posso farmi perdonare??

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  8. mhhhhhhhhhhhhhh nn so......tu continua a postare le tue belle e buone ricette.......
    ti dirò che cmq è stato mangiato lo stesso!!!! x cui tanto male nn era........però lo rifarò con tt gli ingredienti se è stato mangiato così figurati poi!!!
    Buone vacanze
    kiss
    Rosanna

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    1. ahaha allora non era così male dai!
      sìssì devi riprovare poi se va male... vieni a tirarmi le orecchie!ahahah
      un bacione e buone vacanzeee!
      :)

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