mercoledì 6 aprile 2016

Tagliatelle ai Porcini e Pomodori Secchi Sott'olio (primo veloceveloce)

Qualche settimana fà quando ero da mamma venne una sua amica a pranzo e visto che non era programmato ci siamo inventate questo primo.

"Mamma cosa c'hai?"
"Ho dei funghi surgelati"
"Bene. (peccato che la confezione era da solo 200 gr)
E non avevi anche i pomodorini secchi sott'olio siciliani?"
"Sìssì già! ce l'ho"
"Bene!"
"Le tagliatelle all'uovo che dici ci stanno bene?"
"PERFETTO!
Il primo ce l'abbiamo!"

E devo dire che tutti se lo sono gustato con vero piacere.
Voi che fate? Provate?
Ingredienti
(per 3-4 persone)
- 400 gr di tagliatelline all'uovo
- 1 confezione di funghi porcini congelati (la mia era da 200 ma vi consiglio da 450 gr) 
o secchi 
- 8 pomodorini secchi sottolio
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di Philadelphia
- olio evo qb

Mettere in una padella l'olio, l'aglio schiacciato e i pomodorini ben strizzati 
e tagliuzzati (io ho fatto con le forbici)
 quando saranno ben rosolati unire i funghi ancora congelati
(se invece usate funghi secchi metteteli a bagno in acqua calda
per 10.15 minuti poi strizzateli)
fare rosolare bene per qualche minuti mescolando di tanto in tanto in modo che non attacchino.
Aggiungere il philadelphia e spengere.
Nel frattempo mettere l'acqua a bollire in pentola e dopo che avrete buttato le tagliatelle
levare un paio di ramaioli di acqua di cottura.
Scolare al dente, per questi tagliolini all'uovo erano pochi minuti,
buttarli nel condimento di pomodorini e funghi e aggiungere un po' d'acqua di cottura
mescolando bene gli ingredienti fino a che non saranno ben amalgamati.
Servire belli caldi.
BON APPETIT!

7 commenti:

  1. Buonissimo questo piatto! Preparerei sempre primi, vado matta per la pasta. Questa è una ricetta da avere assolutamente, se si ha poco tempo o semplici ingredienti in casa come nel tuo caso. Non c'è cosa più bella che gustare un bel piatto frutto della propria inventiva :-) Baci!!

    RispondiElimina
  2. Sembra davvero buonissima questa pasta!
    Molto bello anche il tuo blog! Mi sono iscritta per seguirti meglio! Spero ricambierai il favore :)
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  3. QUESTO PRIMO IMPROVVISATO E' DAVVERO MOLTO APPETITOSO, BRAVISSIME!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. Di necessità virtù!!!! Bravissima ed alla fine ne è uscito un signor primo!!!

    RispondiElimina
  5. Certe volte la dispensa ci viene in aiuto facendoci creare dei piatti squisiti.

    RispondiElimina
  6. Adoro ma proprio adoro i pomodori secchi....ancora di più adoro le ricette veloci veloci! Grazie per questo piatto! www.unospicchiodimelone.blogspot.com

    RispondiElimina
  7. ma certo che la proverò! Sono sempre in cerva di primi veloci veloci!!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona