Scusate se non faccio tanti discorsi, ma stasera uncelafò! :)
E scusate anche le foto non rendono molto, ma non potevo mettere questa ricetta...son troppo buoni...!!
Ingredienti:
- circa 300 gr di radicchio rosso
- 300 gr di ricotta
- 1 scalogno
- 1 uovo
- 2 albumi
- noci qb
- pangrattato qb
- parmigiano grattato qb
- olio Dante conDiSano
Tagliate fine lo scalogno, pulite il radicchio dalle foglie più esterne e tagliatelo a listarelle.
Mettere un po' d'olio in una padella e buttateci lo scalogno e il radicchio, lasciandone circa 1/3 da parte.
Lasciare cuocere qualche minuto e sfumare con un po' di vino bianco, lasciate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto facendo attenzione che non attacchi (se mai aggiungete un po' d'acqua), aggiustare di sale.
Spengete e lasciate raffreddare un po'.
Nel frattempo mettere in una terrina la ricotta, l'uovo, gli albumi, il parmigiano grattato e il radicchio stufato,
amalgamare bene con un mestolo di legno tutti gli ingredienti.
Oleare e cospargere di pangrattato (solo) gli stampini da muffins e versateci il composto ricoprendo con altro pangrattato.
Nel frattempo tostate, in una padella antiaderente, qualche cucchiaiata di pangrattato.
Unitelo poi ai gherigli di noci tagliati grossolanamente.
Sfornate i vostri sformatini e serviteli dopo che li avrete cosparsi del pangrattato con le noci.
BON APPETIT!
Radicchio e ricotta: ancor prima di leggere la ricetta mi hai già solleticato le papille :) Sono proprio una bella idea, gustosa, leggera e che fa anche la sua figura. Un baciotto, buona giornata
RispondiEliminabuongiorno cara!
EliminaCiao Simo.... ma che buoni devono essere con il radicchio... Light ci vuole in questi giorni! Un bascio e buona giornata!
RispondiEliminaciao MagicaPa come stai? passato pasqua e il compleanno della piccola eh?
Eliminaora... ripigliati eh?
ahahah
baScione Scione Scione
Qualcosa di light ci vuole proprio dopo le mangiate degli ultimi giorni... light ma sicuramente buonissimi!
RispondiEliminaBuona giornata Simo
vero vero... ora solo ..ricette light! ok?
Eliminaun bacio
Devono essere buonissimi ! E poi sono anche light...meglio ancora!
RispondiEliminasì sì se piace il radicchio non sono niente male! ciao Sara e grazie del passaggio!
EliminaCiao Simo! :) Adoro la ricotta, adoro il radicchio... come posso non innamorarmi di questi sformatini?! :D Eccicredooooo che sono troppo buoni! :D Salvo subito la ricetta ;) Complimenti e un abbraccio forte forte, buona giornata :) :**
RispondiEliminaahahah non ti innamorare dai rimarresti delusa (non ci sono più) ahah
Eliminaciao vale buona serata a te
Ci sono dei piatti davvero difficili da fotografare e gli sformatini sono uno di questi (altrimenti perché si chiamerebbero sformati??) :-)
RispondiEliminaIl radicchio, che di solito è un po' amaro, deve essere addolcito molto dalla ricotta. Quindi scommetto che piacerebbero anche a me che non amo particolarmente il retrogusto amaro del radicchio. Li proverò.
ahahah Ilaria grazie per il sostegno ma io sono proprio una frana a fotografare, poi sempre la sera senza luce naturale in mezzo a pentole e piatti da lavare...ma per ora va bene così! ahaha
Eliminase provi fammi sapere
mi sono unita ai tuoi lettori se ti va passa da me ...un bacio e complimenti!!!
RispondiEliminacerto cinzia grazie!
EliminaSembrano squisiti li proverò, adoro il radicchio!
RispondiEliminabaci
Alice
allora preparati ho altre ricette in arrivo...ora m'è presa così! :)
Eliminabuona serata alice
ricetta light ma buonissima!!!ci stò....un bacione...
RispondiEliminaahah allora se ci stai te..sono a posto! :)
EliminaDavvero una ricetta golosa!! Complimenti :-) la provo prossimamente carissima :-) un abbraccio
RispondiEliminagrazie!
Eliminafammi sapere!
Ciao cara hai ragioni andrebbero bene con la mia pasta al radicchio....vedo che abbiamo avuto più o meno la stessa idea...ma gli sformatini non li ho mai fatti così questa me la salvo io adoro il radicchio...ciao cara un bacione Lia
RispondiEliminae aspetta...ho un'altra ricetta da postare... ottimissimaaa....
Eliminagrazie e buona serata
Devono essere veramente eccezionali!!!! complimenti Simo!!!:) Un bacione e buoan serata!
RispondiEliminaora eccezionali non esageriamo..ma buoni buoni sì!
Eliminaahahah
buona serata
Mmm..ne mangerei volentieri uno a cena...peccato che mi manchi l'ingrediente principale!! Salvo la ricetta però! Un bacio
RispondiEliminaeh..allora untiverrebbe bene, ovvia rimanda a domani!
Eliminabuona serata
ti chiedo due info il radicchio quello di chioggia lungo o l'altro e posso mettere in conposto nei pirottini di alluminio se mai unti cin un pochino di olio?
RispondiEliminaun dubbio i pirottini li appoggio sulla placca del forno o sulla grata
grazie mille, mi complimento con te sei bravissima
Ciao Simona
Eliminabenvenuta sul mio blog.
Sì ho usato il radicchio quello lungo, ma credo che anche quello tondo vada bene, certo devi assolutamente ungere i pirottini in alluminio e poi io li appoggio direttamente sulla placca del forno, sulla grata se no... c'è pericolo che volino di sotto!
graczie mille a presto