Ecco la ricetta originale che ho visto sul suo blog e mi ha ispirato subito.
Anche se l'avevo già fatta un po' di tempo fà . . ricordate la mia torta al cioccolato senza olio e senza burro che vi proposi per la Festa della Mamma?
Chi ha detto che stare più attenti, alleggerendo di un bel po' di calorie, si gode meno?
Vedete le foto? si vede che è bella e senza grumi?
Potrete farcirci torte, usarla come base per crostate di frutta, ma anche servirla semplicemente in coppettine con fragole, ananas o qualsiasi altra frutta fresca.
Se invece volete sapere per cosa l'ho utilizzata io, dovrete aspettare Venerdì, troverete una bella torta dedicata a tutte le DONNE!!
Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 3 cucchiai colmi di maizena
- 4 cucchiai di zucchero
- scorza di un limone
In una pentola mettete la maizena lo zucchero e mescolate.
Aggiungete il latte a filo e la scorza del limone sempre mescolando.
Accendete il fuoco (medio basso) e mescolate con pazienza.
Per addensare la vostra crema avrà bisogno di circa 10 minuti, quindi non abbiate fretta e non disperate.
Quando raggiungerà la giusta consistenza spengete il fuoco e mettete a freddare in frigorifero in un contenitore di vetro o di porcellana, coperto da pellicola alimentare.
Tirate fuori al momento dell'utilizzo,
potete prepararla anche la sera prima.
potete prepararla anche la sera prima.
BON APPETIT!!!
e per il dolce vi aspetto Venerdì
se no . .
anche prima per altre ricette
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Ciao Simo, è bellissima!!!
RispondiEliminapiù che altro è buonissima!!!
EliminaCiao si che la conosco , l ho provata a fare una volta avevo trovato la ricetta quando stavo di cookaround , e mi era piaciuta abbastanza , l unica differenza che ho trovato io tra questa è la crema con le uova è che forse questa rimane più gelatinosa .
RispondiEliminaCiao buona serata
sì quello è vero, ma per chi non può mangiare le uova direi che può andare.
Eliminaa me è piaciuta davvero tanto, mi sono solo pentita di averne fatta poca..
è uno spettacolo da vedere..chissà da mangiare!
RispondiEliminapuoi dirlo forte Aria!
Eliminaun bacione enorme!!
Ciao Simo, molto golosa questa crema, con questi ingredienti è sicuramente leggera se poi è buona come sembra va assolutamente provata!Baciotti
RispondiEliminaSìSìSìSì devi provarla Rosita, davvero. però ti consiglio farne una dose e mezzo (come minimo!)
Eliminabuona serata!!!
Questa crema mi ha sempre salvata da tanti problemi: fare una crema senza avere uova in casa, fare una crema per chi non può mangiare uova, fare una crema scarica di calorie, fare una crema senza bilancia di precisione :D . Mi fa piacere che piaccia tanto anche a te. Grazie per la citazione grande Simo. Un abbraccio forte forte
RispondiEliminahai ragione Yle... è davvero ottima e può risolvere voglie di dolci improvvise...sai buona con le fragoline?
Eliminagnammyyyy
grazie un abbraccione a te !!
La conosco questa crema perché l'abbiamo fatta anche noi per farcire un rotolo al cioccolato, solo che al posto del limone avevamo messo essenza di vaniglia. Comunque tutte due sono buonissime ! Ora non mi resta che aspettare lil tuo dolce goloso. A presto !
RispondiEliminadavvero? da provare certo anche con essenze diverse...poi domani vengo a ciacciare la tua ricetta!
Eliminagrazie cara a domani
Ciao Simona! Ti è venuta vellutatissima!!!
RispondiEliminaIo la conosco questa crema, l'ho fatta anche io, aromatizzandola col limone oppure vaniglia e una parte l'ho fatta anche al cacao. Buona!!!
Ciao Simo!
Sì Lucia...mi è venuta davvero una favola...
Eliminabuona serata e ancora auguri per il tuo primo splendido anno di blog!
Ciao Simona! Io la preferisco alla crema tradizionale!!!! Decisamente più leggera!!!! Io ho sempre usato la farina ma la prox volta voglio provare questa!!!!!
RispondiEliminaAlice mi fai schiantare perchè tu non mi lasci mai un commento..ma due!!
Eliminasei forte vai!
prova prova...se ti capita di fare una torta per intolleranti alle uova....vai tranquilla, ma fai dose doppia!!
baci
Ciao Simona! Io la preferisco alla crema tradizionale!!!! Decisamente più leggera!!!! Io ho sempre usato la farina ma la prox volta voglio provare questa!!!!!
RispondiEliminaL'avevo segnata questa crema da fare avendola vista in altri blog, prima o poi la provo deve essere molto delicata!! :P
RispondiEliminasìsìsì vero una besciamella dolce direi...
Eliminase provi fammi sapere Fede cara
buona serata
La crema di latte! La adoro, è la farcitura che uso il 99% delle volte *_* Versatile, un'ottima ricetta
RispondiEliminadavvero??? bene bene sono contenta che sia apprezzata!
Eliminabacioni a domani
a cucchiaiate per me va bene!!!!! a parte gli scherzi fantastica la devo provare!
RispondiEliminabaci
Alice
eehehe la prossima volta, mi organizzo...e ne faccio dose doppia (sicuro)
Eliminabaci carissima Alice mia
Le alternative light sono sempre bene accette, così se ne può mangiare di piùùùùùù :)
RispondiEliminaUn bacio Simo!! E qualche palettata di crema per me (perchè il cucchiaio mica mi basta!)
infatti e poi non tutti possiamo mangiare tante uova...
Eliminaquindi...vai con questa
a presto Marghe buonaserata
Ci credo che è stata un'impresa non finirsela a cucchiaiate!!!! E' davvero deliziosa... poi light che non guasta!
RispondiEliminaPS Per i peperoni ti ho risposto da me!
Ti bascio forte forte!!
ahahahah Pattyna tesoro
Eliminatanti baScioni fortissimi a te
Semplicissima e da gustare a cucchiaiate....la nostra non arriverebbe alla farcia di un dolce! Davvero bravissima
RispondiEliminavero semplice e veloce..e voilà il dessert è in tavola!
Eliminaa prestissimo
Io la mangerei anche a cucchiaiate, ma sono curiosa di sapere quale delizia ci proporrai venerdì. A presto!
RispondiEliminagrazie Marlin...certo arriva arriva....
Eliminabuona serata e grazie!!
Mi piace moltissimo la crema latte, una delizia per farcire.... e per mangiare a cucchiaiate!!!!
RispondiEliminaahahah vero vero!
Eliminabuona serata a domani!
Crema senza uova ...da provare subito!!!
RispondiEliminaMi piace moltissimo complimenti e buona serata
grazie mille
Eliminaa domani!!
nottenotte!