Finalmente la MIA TORTA DI CAROTE & MANDORLE!
Sono mesi che ce l'ho in archivio ma prima S. Valentino, poi Carnevale e la Festa della Donna e la Festa del Papà!
Mi ha ispirato subito, anche se non l'avevo nè mai vista nè assaggiata ma devo dire che il risultato è stato davvero eccellente. Considerando che non c'è nè olio nè burro, possiamo considerarlo un dolce leggero, adatto sia per la colazione ma anche per merenda, ma anche per fine pranzo come ho fatto io.
Sono mesi che ce l'ho in archivio ma prima S. Valentino, poi Carnevale e la Festa della Donna e la Festa del Papà!
Non era in programma di ma stasera ho capito che era arrivata l'ora!
Questa ricetta me l'ha passata una mia cara amica, Annalisa, che a sua volta a lei l'ha passata un'amica tedesca.Mi ha ispirato subito, anche se non l'avevo nè mai vista nè assaggiata ma devo dire che il risultato è stato davvero eccellente. Considerando che non c'è nè olio nè burro, possiamo considerarlo un dolce leggero, adatto sia per la colazione ma anche per merenda, ma anche per fine pranzo come ho fatto io.
Inoltre è veloce e semplice da fare,
quindi non perdete tempo e andate subito a comprare le carote!
Ingredienti:
- 3 uova
- 150 (per me 100) gr di zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 400 gr di carote macinate
- 200 gr di mandorle tritate
- 100 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- un paio di cucchiai di crema limoncello (oppure una busta di vanillina)
- 3 uova
- 150 (per me 100) gr di zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 400 gr di carote macinate
- 200 gr di mandorle tritate
- 100 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- un paio di cucchiai di crema limoncello (oppure una busta di vanillina)
Separate i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con lo zucchero a velo
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi.
Macinate molto finemente le carote e tritate le mandorle.
Unite le carote al composto di uova
Aggiungete le mandorle
la farina ed il lievito setacciati e la crema di limoncello
quando saranno ben amalgamati unire anche gli albumi montati a neve.
Imburrate una teglia a cerniera e versate l'impasto.
Cuocete per circa 1 ora a 180°.
Se fate la prova stecchino vedrete che rimarrà umido,
perchè così dovrà rimanere il vostro dolce.
BON APPETIT
&
BUON FINE SETTIMANA!
Ed ecco l'interno goloso ed umido al punto giusto
Quanto mi piace veder i tuoi passo passo delle ricette...li facevo anch'io su cookaround.
RispondiEliminaBuona questa torta di carote la metto nella lista " da provare "
Buon weekend .
sono contenta che ti piacciano e spero che siano di aiuto.
Eliminagrazie mille e se provi, mi raccomando fammi sapere.
buon we
mi sembra davvero da provare, le foto e la tua presentazione m'incuriosiscono molto, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminama grazie Sabry!
Eliminabuon we
ciao Simo, che bella decorazione e che morbidezza questa torta....buon sabato e un bacione!
RispondiEliminaciao Ale ... grazie mille!
EliminaMi hai incuriosita.... è tanto che anche io voglio provare la torta alle carote, ma non mi decido... questa mi ispira tanto! un bascione gioia e buon we
RispondiEliminaovvia giù prova la mia! hihhiiihhi
Eliminaun baScio PattyPatty!
Ciao Simo,
RispondiEliminala tua torta è bellissima!!!
grazie Ale!
Eliminabuon fine settimana
Questi dolci semplici sono spettacolari, sono buoni e salutari e danno soddisfazione ! Buon fine settimana !
RispondiEliminaverissimo!
Eliminaun bacio e buon fine settimana a te!
Questa torta oltre ad avere un ottimo aspetto, mi sembra perfetta per la scelta degli ingredienti usati. Complimenti e buona domenica
RispondiEliminaPaola
grazie Paola, buona Domenica a te
Eliminaapperò! completamente senza grassi e rimane comunque morbida! pazzesco, è veramente da provare!
RispondiEliminasìsìsì Simo... prova... non gli manca veramente nulla perchè l'olio...è nelle mandorle!
Eliminabuona serata
Adoro le torte di carote e poi che carina la decorazione!
RispondiEliminabaci e buona domenica
Alice
grazie buona buona!
EliminaOk capo corro a comprare le carote...non ora naturalmente sai è domenica :-)!Ma domani di sicuro un bel mazzetto di carotine non mi sfugge,perché è pure leggera la tua tortina,quindi ho una buona scusa per papparmela senza tanti rimorsi...
RispondiEliminaSIMO UN BACIO E GRAZIE PER QUESTA DELIZIA!
Che buona che è!!!! E come l'hai presentata bene!
RispondiEliminaSai che la preparava spesso mia mamma? E io che non l'ho mai fatta :(
Vado a comprare le carote.....
Un bacione :)
Se è la più buona...è assolutamente da provare !
RispondiEliminaUh, mi piace tantissimo questa ricetta! Non ha neanche quantità di olio immonde, come molte torte alle carote che vedo in giro :D Bella!!
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