lunedì 27 maggio 2013

Cuori Vegetariani al Forno (Pasta Ripiena Light)

Buongiorno e Buona settimana a tutti!

Stamani vado di fretta perchè voglio mettervi questa ricettina e ho veramente un quartodora di tempo poi devo scappare al lavoro...
Quindi bando alle ciance e via con le ricetta

Unica premessa è che ho usato  la Pasta serie Lo Sfizio 2 Cuori della Fabbrica di Gragnano che hanno reso il piatto davvero speciale, in quanto la pasta è di alta qualità e soprattutto non si rompe durante la cottura.
Per maggiori dettagli vi invito a visitare il loro sito QUI e a leggere il mio Post qui.

Ho fatto un ripieno vegetariano che va bene per qualsiasi pasta, non c'è uso nè di burro nè di besciamella, quindi lo possiamo considerare un piatto light, giudicate voi.

Ingredienti:
- 6 Cuori pasta della Fabbrica di Gragnano
- 2 zucchine piccole
- 1/2 melanzana
- 200 gr di ricotta
- 1/2 mozzarella light
- parmigiano qb
- 1 scalogno
- olio evo qb
Pulite e tagliate a dadini le zucchine e la melanzana.
Mettete in una padella un po' d'olio con lo scalogno tagliato fine.
Aggiungete le zucchine e poi le melanzane, fate cuocere aggiungendo un po' d'acqua se necessario e salate.
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta e lessatela per 2-3 minuti al massimo, con delicatezza levatela dall'acqua un cuore alla volta e mettetelo a scolare nel colapasta.
(Guardate ogni Doppio Cuore è confezionato singolarmente)

Quando la verdura sarà cotta passatela con il minipimer e mettetene qualche cucchiaiata in un pentolino aggiungendo un pochino d'acqua portandolo a bollore e tenetelo da parte.

Al resto della verdura passata aggiungete la ricotta,
il parmigiano, la mozzarella tagliata fine e il parmigiano, mescolate bene.
Mettete un po di questo composto sul fondo di una teglia da forno e poi adagiatevi la pasta e riempitela all'interno e mettete il resto del composto sul fondo della teglia.

Cuocetela una 20na di minuti a 180° controllando che non si secchi troppo, aggiungendo un po' di latte a metà cottura in caso coprite con un foglio di alluminio.
Quando la pasta sarà cotta servitela su un piatto con uno strato di passato e sopra mettete la pasta e passate ancora un altro po' di fondo di cottura su ogni cuore.

BON APPETTIT!

 

20 commenti:

  1. Questo formato di pasta è carinissimo e il ripieno golosissimo!!!!!!:)
    Un bacione cara Simo! Buon lavoro e buon lunedì!

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    1. grazie Simo sei sempre carina!
      buona settimana anche a te!

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  2. che delizia *.*
    sembra una ricetta fatta apposta per me :) la proverò, grazie cara :*

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    1. infatti è apposta per te ;)
      ahahah provala dai e fammi sapere
      a presto cara :)

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  3. heilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tesorina,come va?tutto bene?trovo sempre delizie qui da te,ma come faccio con la dietA?lo sai che sei una tentatrice,vero??? bACINI,A PRESTO:)

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    1. amoreee sì tutto bene a parte che è Lunedì e ho freddo :(
      bè la dieta...io sono ferma uff
      te come va?

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  4. che buona questa pasta!!!!!non l'ho mai provata, mi segno la ricetta, mi iscrivo tra i tuoi fallowers e a prestoooooo

    è un piacere conoscerti se ti va passa a trovarmi

    lacucinadiazzurra.blogspot.it

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  5. che bontà!!!fantastica questa pasta!!!

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  6. Che bella questa pasta!! sembra perfetta per San Valentino ma immagino che anche fuori stagione faccia un sacco effetto! non l'avevo mai mai mai vista :) dove l'hai trovata?
    Silvia

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    1. grazie Silvia nel post ci sono diversi link che collegano al Sito della Fabbrica della Pasta di Gragnano, a me l'hanno mandata per una collaborazione.
      contenta che ti piaccia.
      ciao a presto

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  7. molto carini e tu li hai resi anche gustosi. Complimenti.

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  8. complimenti bellissimi i tuoi cuori!!!anch'io ho ricevuto la meravigliosa pasta di gragnano che ho già preparato ed è veramente buona...un bacione...

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    1. o quant'è bona la pasta di gragnano? sarà che cucino sempre quella che trovo al supermercato..ma questa è tutta un'altra cosa!
      ti abbraccio

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  9. un formato di pasta carinissimo e ottimo anche il condimento!
    baci
    Alice

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  10. Ma che bello questo formato di pasta... e che buon condimento!!!! Ti bascio Simo!

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    1. Patty.... voglio l'autografo da ora in poi...
      o quanti contest vinci? basta eh...lascia spazio anche a me!
      ahahhah
      sono felicissima per te
      smuackkkkk

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