Non mi è mai interessata la fotografia, cioè ho sempre fatto foto, fin da piccola mi è sempre piaciuto, ho tantissimi album tutti bellissimi con tanto di descrizioni e didascalie tutte colorate.
E dico sempre, menomale che mio figlio è nato e cresciuto prima che io "scoprissi" il digitale, altrimenti mai avrei perso tutto quel tempo a ritagliare, scrivere e sistemare foto . . sì certo le foto digitali saranno più belle e ad alta definizione, ma per me non ha prezzo sfogliare un album, ricordando colori e profumi . . .
Ma ora che ho il blog di cucina, anche il "fotografare" è proprio il caso di dire, ha cambiato prospettiva, ho altre esigenze e soprattutto tante difficoltà.
Secondo che piatto fotografi . . non sai proprio da che parte cominciare.
Sposta qui, sposta là gira a destra o a sinistra.
E ti arrabbi, perchè se non fai una bella foto come fai ad invogliare a rifare quella ricetta?
Però mi sto impegnando (giuro!) e secondo me i risultati si vedono, soprattutto se si considera che uso un cellulare, per questo sono sempre più soddisfatta e contenta.
Credo che una delle cose più difficili che abbia mai fotografato siano proprio questi CIOCORI'
Comunque fate come vi pare che vi piacciono le foto o no ma sono supermegastragolosi.Se cominci a mangiarli non smetti più e te li sgranocchi uno dopo l'altro.
Avevo ancora degli avanzi delle uova di Pasqua e non volevo fare solito dolcetto.
Datemi retta se avete pochissimo tempo e della cioccolata da smaltire: fateli, ci vogliono veramente 10 minuti di orologio!
Ma bando alle ciancie ed ecco la mia ricetta
Ingredienti:
- ca. 350 gr di cioccolato fondente- 200 gr di cioccolato bianco
- 60 gr di riso soffiato
- 60 gr di farro soffiato
- 50 gr di nocciole
- una noce di burro
Prendete il cioccolato, aggiungete una noce di burro
e mettetelo nel micronde e fatelo sciogliere bene.Giratelo un po' con un cucchiaio i modo che si amalgami bene.
In una bacinella mettete il farro e il riso soffiato e le nocciole tritate grossolanamente.
Buttateci sopra il cioccolato fuso (che goduria).
Poi mescolate bene in modo che i cereali e la cioccolata diventino un composto ben omogeneo.
Versatelo sulla carta da forno e stendelo bene e in maniera uniforme.
Appoggiate la carta forno anche sopra e mettete in frigo 10-15 minuti.
Nel frattempo sciogliete nel microonde anche la cioccolata bianca.
Riprendere il vassoio con il composto che nel frattempo si sarà freddato e spalmare anche la cioccolata bianca.Rimettere sopra la carta forno e lasciare in frigo un'altra 10na di minuti.
Tagliatelo a pezzi regolari con un colpo deciso e . . . .
sgranocchiate gnamgnam ^_^
BON APPETIT!
(io li ho messi in frigo in un contenitore ermetico e si sono mantenuti perfetti)
Quant'è vero, soprattutto con certi soggetti, Con dolci e primi piatti in genere si cade sempre in piedi ma la carne, ad esempio, per me è un vero incubo! Ma quanto son golose queste barrette? Decisamente two gust is mejo che one :D! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaahahah menomale via non sono l'unica..!
Eliminasì son davvero supergolose, da me le hanno divorate! (grandi e piccini)
buona giornata
Le ho preparate simili anch'io di recente e confermo sono stragolose e ancora di più lo devono essere al doppio cioccolato!!! baciotti
RispondiEliminale avevo viste sul tuo blog ricordi?
Eliminaabbiamo avuto la stessa idea!
un bacione a presto
Non so se siano le foto, ma si vede che sono golosissimi! Li hai perfino incorniciati con la piastrella a forma di ventaglio. ..eh eh eh!!! Buoni...di uova di Pasqua non ne ho, mi toccherà andare a comprare del cioccolato. ..:) baci, Cri
RispondiEliminadici Cri?
Eliminasperiamo dai, vuol dire che ci sono riuscita!
a presto
Dalla foto mi sembravano alcuni bianchi altri neri ecco xkè ieri ti ho scritto non so da quale cominciare...leggendo la ricetta invece mi sono accorta che sono tutti uguali ...ah ! Ah ! I dubbi x iniziare a mangiare sono svaniti.....vado mi ci butto subito
RispondiEliminaMapi
ahahah mapi tesoro!
Eliminabuttati piano eh...se no tu ti fai male!
ahahah
smuackisssssssssssssssimoooo
Come ti capisco!!!io sono negata a fotografare il cibo e credo che nei miei post si veda benissimo!!le barrette sembrano golosissime, ho giusto un po' di cioccolato avanzato :)
RispondiEliminama no sono passata da te non sono così male, e poi... ci organizzeremo!
Eliminagrazie del passaggio poi passo a trovarti con calma
Hai proprio ragione, non sai quante ricette ho rinunciato a pubblicare perchè le foto erano orribili. Quasi, quasi ci si mette di più a fare la foto giusta del piatto che non a cucinarlo. Comunque, complimenti alla fotografa, le foto sono bellissime ( e tu che mi scrivi sempre di non essere capace . . . Bugiarda ♥´¨`♥•.¸¸.•♥´¨`♥ !!!!! ) e la ricetta è davvero stra-golosa. Tanti bacioni
RispondiEliminano ora mi spieghi come fai a fare tutti quei cuoricini sono spettacolari!
Eliminano no Lisa io unsonbona pensala come ti pare!
ahahaha
ti abbraccissimo! :)
Ciao Simoooo!
RispondiEliminaChe bontà questi dolcetti... semplici veloci... e straordinari! :-)
Come promesso sul mio blog sono passata per vedere un pò se era vero che non hai ricette per partecipare al mio contest... e... MA TU NON HAI IDEA DI QUANTE COSE MERAVIGLIOSE HO TROVATO in pochissimi minuti!!! (ho sbirciato velocemente solo tra i dolci... e ammetto di aver guardato solo le foto... ma tra soggetti a tema natalizio, halloween, carnevale e ortaggi... ce ne sarebbero tante con cui partecipare...)
Su, mandami qualche link che vedrai non ci saranno problemi... anche perchè, non è necessario ripubblicarle, è sufficiente che tu metta il logo nella ricetta e nella pagina dedicata ai contest.... su su... ti aspetto, ora non hai scuse! :-)
grazie Lucia,
Eliminati ho lasciato diversi link, come faccio a non accettare il tuo invito?
mi tenti troppo...rimango in attesa
grazie ancora per essere passata sei stata molto carina
Buonissimi i tuoi ciocorì, li farò provare a mio figlio quanto prima. Ciao.
RispondiEliminatuo figlio li farà fuori, ma stai sicura!
Eliminafammi sapere,
un bacio
ciao, come ti capisco , condivido in pieno quello che hai detto eppure se guardi le foto dei bolg in giro sembrano semplici ed invece mamma mia alla fine spesso almeno a me capita così si vede poco e male se è sera poi non ne parliamo vengono gialle o peggio ombrate, ma lasciamo perdere che è meglio io amo cucinare chi vuole anche belle foto cercherà altri blog non il mo,riguardo al tuo ciocorì deve essere buonissimo, brava, se vuoi vedere le mie foto ti lascio il mio indirizzo http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/ , intanto mi aggiungo ai tuoi lettori per non perderti.
RispondiEliminainfatti anch'io di solito cucino la sera e già ora va bene che c'è ancora luce...
Eliminama così o ...pomì!
hai ragione... a chi non piace passerà oltre ahahhah
passo a trovarti, grazie
Simo io sono sempre del parere che è meglio una foto così così ma con una ricetta dei ciocorì, piuttosto che una bellissima foto con una ciofeca di ricetta! Un bascione!!
RispondiEliminaahahahha hai fatto pure la rima baciata, mi fai skiantare MagicaPa!
Elimina:)
un baScione a te
ma Simo! le tue foto sono molto carine e poi le tue ricette sono sempre buone... quindi che t'importa delle foto??? :D cmq ho visto quelle della torta di riso e sono molto molto carine ... dai che piano piano migliori .. ci vuole solo un pò di pratica.. come in tutte le cose :D
RispondiEliminama veniamo alla ricetta... questa te la rubo proprio ... e appena compro il riso soffiato la faccio ! da piccolina adoravo il ciocorì! un abbraccio
ciao Simo...!
Eliminacredo che il passo successivo sarebbe una bella macchina digitale...chissà magari qualcuno a caso (tipo marito) che me la regala...ahahha
provala
buona serata
Ahahahah, cara Simo, come ti capisco, io addirittura subdolamente affibbiato il compito di fare le foto al mio compagno, con la scusa che è più bravo di me :) Ma certe cose proprio non ne vogliono sapere di assumere un aspetto vagamente decente.....
RispondiEliminaQuesti ciocorì invece parlano da soli, vado ad inserirli! Grazie mille mila, un bacio e in bocca al lupoooooo!!!!
grazie Roberta... io invece frego i cellulari di mio marito e di mio figlio, migliori del mio, ma di solito faccio da me...
Eliminacrepi!
che delizia questi ciocorì! ho provato qls di simile recentemente e mi è piaciuto un sacco ma questi sono ancora + golosi! e brava la Simo!
RispondiEliminaCiao
Rosanna
grazie Rosanna come stai?
Eliminaè già un po' che non ti "vedevo".
un bacione e buona serata
buono, gustoso e sano!!! quello che ci vuole per una merenda!
RispondiEliminaa merenda... ma è uno snack che va bene a qualsiasi orario!
Elimina:)
grazie del passaggio e del commento
a presto
Che buoni Simo!
RispondiEliminaIo faccio spesso dei dolcetti molto simili a questi, sempre con il riso soffiato ma gli dò forma rotonda e li metto nei pirottini di carta piccoli.
guarda se aggiungi anche il farro soffiato e le nocciole...la bontà si triplica, te l'assicuro!
Eliminanotte
:)
sto svenendo dalla golosità questo ciocorì bicolore è mitico!
RispondiEliminabacioni
Alice
ovvia su Alice non svenire! per così poco!
Eliminadolce notte a presto
E ci credo che sono stragolosi!!!! Li inserisco subito:)
RispondiEliminaUn bacione Simo e buona serata!
grazie mille
Eliminati si fà lavorare fino all'ultimo! :)