E poi . .. e poi ho anche diverse cosette da fare e da sistemare in previsione di un fine settimana parecchio intenso . . ma più avanti capirete il perchè, adesso non posso anticiparvi nulla . . .
Stasera vi voglio postare questa simpaticissima ricetta di tramezzini di carne con gli spinaci (ecco il nome) e sono convinta che farete contenti grandi e piccini, provate per credere.
In realtà la prima volta li ho fatti con con prosciutto arrosto, provola e rucola, la seconda volta ho provato a mettere gli spinaci, ho usato un solo uovo (nell'impasto senza passarceli prima di impanarli), ho fatto un'impanatura con pangrattato e farina gialla.e devo dire che il risultato è stato sicuramente migliore.
Pur avendoli fatti in forno, mio marito credeva che fossero fritti, e se non glielo dicevo non se ne sarebbe mai accorto, erano perfetti e "croccolenti" al punto giusto.
Quindi vi propongo la seconda ricetta, visto che per me è migliore, ma ovviamente vi potete sbizzarrire con la farcitura che preferite, ma per l'impanatura e la cottura vi consiglio di seguire la ricetta.
Ingredienti:
- ca 700 gr di carne macinata
- 1 uovo
- 1 manciata di capperi
- noce mosata
- parmigiano grattato
- pangrattato qb
- farina di mais qb
- ca 400 gr di spinaci lessati, strizzati e tritati
- prosciutto cotto
- formaggio
oppure:
- qualche fetta di prosciutto arrosto
- formaggio a fette
- rucola
- mozzarella
Tritate il prezzemolo ed i capperi
Mettere in una ciotola la carne macinata, l'uovo, il parmigiano, il trito di prezzemolo,
capperi, la noce moscata
e impastate. Aggiustate di sale.
Stendete metà impasto in una teglia foderata di carta forno e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, comprimendolo un po'.
A questo punto procedete con la farcitura che preferite
formaggio prosciutto cotto e spinaci
(stendendoli bene con un cucchiaio)
oppure formaggio, prosciutto arrosto e rucola
Stendere poi l'altra metà dell'impasto di macinato, sempre livellandola bene e comprimendola un po'.
Se avete tempo fate riposare l'impasto in frigorifero per una mezzoretta in modo che si solidifichi un po' e si insaporisca bene.
Passate ogni tramezzino nel pangrattato e farina di mais e rimetteteli nella teglia.
Condire con un filo d'olio e mettere in forno per circa una mezzoretta e cuocere a 180°.
A metà cottura girateli dall'altro lato.
BON APPETTIT!
Potete su un letto di pomodori e rucola
oppure semplici semplici
Ottimi anche per uno snack che ne dite? e si capisce che erano croccanti?
che delizia!!!! e' una vera invenzione!!!!baci
RispondiEliminasì guarda sono ottimi!
Eliminanotte
Ooooooo Simo , adesso mi tocca fare colazione con queste bonta' qui per colpa tua !Per fortuna non sono in dolce attesa, senno' sai le voglie......
RispondiEliminaMa che goduria devono essere , anche per i bimbi cosi' mangiano le verdure , te le copio sicuro .
Buona giornata e non stressarti troppo che ti capita come a me!
Baci
buongiorno Vivi!!
Eliminamattiniera anche tu eh?
sìssì ai bambini piaceranno sicuramente...! prova e fammi sapere
un bacio
Ma che idea meravigliosa Simo!!!!!:) Bravissima!!!!! Un bacione cara!
RispondiEliminaProva Simo!
Eliminabuon fine settimana!
Che bontà e che bellissima idea!! :) complimenti!
RispondiEliminaGrazie Laura!
Eliminaun bacio
Idea geniale e molto gustosa. li provero' prestissimo. brava !un caro abbraccio,Peppe.
RispondiEliminagrazie Peppe di essere passato, mi fà molto piacere vederti qui!
Elimina:)
buon we
Ciao Simoooooo :) Mamma che strabuoni questi tramezzini, voglio provarli!!! Mettono fame solo a guardarli! :P Bravissima, un abbraccio grande grande grande :) Buon giovedì :**
RispondiEliminasì Valeeee provali dai!!!
Eliminafra un dolce e l'altro ;)
buon we carissima
Mamma mia che fame! li proverò di sicuro!!! Un abbraccio, Manu
RispondiEliminaciao Manu...
Eliminaun abbraccione anche a te :)
sbavooooo...ti "rubo" la ricetta..adorabile!!!
RispondiEliminaquesto "rubare" non può che farmi piacere!
Eliminaun bacione
Sono sfiziosissimi !!!!!!!! un'idea veramente geniale che ti rubo all avelocità della luce!
RispondiEliminabaci
Alice
ahahah Alice...vedrai che finiranno anche alla velocità della luce!!
Elimina:)
Mamma mia che fame,ne mangerei qualcuno.....
RispondiEliminaBrava Simo continua così,baci Sammy.....
Cara Sammy
Eliminasarò monotona ma vederti qui mi fà sempre un gran piacere!!
<3 <3 <3
Che bontà questi tramezzini! Complimenti Simo!
RispondiEliminaUn bacio
Annarita
Ciao Annarita
Eliminagrazie del passaggio
un bacione :*
golosissimi....mi vuoi fa' morir,vero?? :P
RispondiEliminavuoi che io MUOROOOOO???
Eliminami stai deuludendooooo
ahahahha
ti abbraccio e ti bacio :*
questi te li copio al più presto :) deliziosi davvero :) un abbraccio
RispondiEliminaVai Simoooooo
Eliminafammi sapere
kisss
Simo che goduria !!!!!!! Ci credo proprio che siano buonissimi. Li provo e poi ti dico.
RispondiEliminaTanti bacioni.
P.s. fortuna che hai prorogato, ero terrorizzata di non facerla, visto il bel periodino.
sì Lisa se provi fammi sapere....
Eliminasììì ti aspetto ora non hai scuseeeee
:)
ciao Simo,questi tramezzini sembrano sfiziosissimi!proprio da provare!
RispondiEliminaPassa da me!c'e' posta x te!!(Maria De Filippi mi scusi!)
ciao
simona
ahahah grazie poi passo con calma
Eliminaciaooooooooo mi piacciono questi tramezzini ..spinacini...devono essere buoni...si da fare....ti abbraccio e auguroni pee il tuo COMPLEANNO.....AUGURONI.............ciaoooooooooooooooooooo
RispondiEliminasìì sono ottimiiii! prova Marisa :)
EliminaNel forno li hai cotti???? A vedere la foto, prima di leggere il post, ero stra convinta fossero fritti!! Allora sono doppiamente furbi..oltre che sicuramente golosissimi!
RispondiEliminasì vero? sono venuti fantastici!!
Eliminasinceramente..il fritto non lo faccio quasi mai!
ma direi che si risparmia in salute ma non in bontà!
provali!!!
ciao Sara grazie
I miei tramezzini spinacini sono pronti da infornare!!!! non vedo l'ora di gustarli!!!
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