mercoledì 2 ottobre 2013

Tramezzini...spinacini!

Scusatemi se in questi giorni passo poco dai vostri blog ma è una settimana un po' particolare, in ufficio sono giornata abbastanza piene, ho ricominciato gli allenamenti due volte a settimana e sarà  che non sono più abituata ma . . .  che fatica . .  quindi c'ho da riprendere un po' il via.
E poi . .. e poi ho anche diverse cosette da fare e da sistemare in previsione di un fine settimana parecchio intenso . . ma più avanti capirete il perchè, adesso non posso anticiparvi nulla  . . .
Stasera vi voglio postare questa simpaticissima ricetta di tramezzini di carne con gli spinaci (ecco il nome) e sono convinta che farete contenti grandi e piccini, provate per credere.

In realtà la prima volta li ho fatti con con prosciutto arrosto, provola e rucola, la seconda volta ho provato a mettere gli spinaci, ho usato un solo uovo (nell'impasto senza passarceli  prima di impanarli), ho fatto un'impanatura con pangrattato e farina gialla.e devo dire che il risultato è stato sicuramente migliore.
Pur avendoli fatti in forno, mio marito credeva che fossero fritti, e se non glielo dicevo non se ne sarebbe mai accorto, erano perfetti e "croccolenti" al punto giusto.

Quindi vi propongo la seconda ricetta, visto che per me è migliore, ma ovviamente vi potete sbizzarrire con la farcitura che preferite, ma per l'impanatura e la cottura vi consiglio di seguire la ricetta.
Ingredienti:
- ca 700 gr di carne macinata
- 1 uovo
- 1 manciata di capperi
- noce mosata
- parmigiano grattato
- pangrattato qb
- farina di mais qb

per farcire:
- ca 400 gr di spinaci lessati, strizzati e tritati
- prosciutto cotto
- formaggio
oppure:
- qualche fetta di prosciutto arrosto
- formaggio a fette
- rucola
- mozzarella

Tritate il prezzemolo ed i capperi
Mettere in una ciotola la carne macinata, l'uovo, il parmigiano, il trito di prezzemolo, 
capperi, la noce moscata
e impastate. Aggiustate di sale.
Stendete metà impasto in una teglia foderata di carta forno e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, comprimendolo un po'.
A questo punto procedete con la farcitura che preferite
formaggio prosciutto cotto e spinaci 
(stendendoli bene con un cucchiaio)
                                   
oppure formaggio, prosciutto arrosto e rucola

Stendere poi l'altra metà dell'impasto di macinato, sempre livellandola bene e comprimendola un po'.
Se avete tempo fate riposare l'impasto in frigorifero per una mezzoretta in modo che si solidifichi un po' e si insaporisca bene.

Riprendete la vostra teglia e dividete l'impasto prima in quadrati poi in diagonale formando dei tramezzini.
Passate ogni tramezzino nel pangrattato e farina di mais e rimetteteli nella teglia.
Condire con un filo d'olio e mettere in forno per circa  una mezzoretta  e cuocere a 180°.
A metà cottura girateli dall'altro lato.
BON APPETTIT!
Potete su un letto di pomodori e rucola


oppure semplici semplici 
Ottimi anche per uno snack che ne dite? e si capisce che erano croccanti?

35 commenti:

  1. che delizia!!!! e' una vera invenzione!!!!baci

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  2. Ooooooo Simo , adesso mi tocca fare colazione con queste bonta' qui per colpa tua !Per fortuna non sono in dolce attesa, senno' sai le voglie......
    Ma che goduria devono essere , anche per i bimbi cosi' mangiano le verdure , te le copio sicuro .
    Buona giornata e non stressarti troppo che ti capita come a me!
    Baci

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    1. buongiorno Vivi!!
      mattiniera anche tu eh?
      sìssì ai bambini piaceranno sicuramente...! prova e fammi sapere
      un bacio

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  3. Ma che idea meravigliosa Simo!!!!!:) Bravissima!!!!! Un bacione cara!

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  4. Che bontà e che bellissima idea!! :) complimenti!

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  5. Idea geniale e molto gustosa. li provero' prestissimo. brava !un caro abbraccio,Peppe.

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    1. grazie Peppe di essere passato, mi fà molto piacere vederti qui!
      :)
      buon we

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  6. Ciao Simoooooo :) Mamma che strabuoni questi tramezzini, voglio provarli!!! Mettono fame solo a guardarli! :P Bravissima, un abbraccio grande grande grande :) Buon giovedì :**

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    1. sì Valeeee provali dai!!!
      fra un dolce e l'altro ;)
      buon we carissima

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  7. Mamma mia che fame! li proverò di sicuro!!! Un abbraccio, Manu

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    1. ciao Manu...
      un abbraccione anche a te :)

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  8. sbavooooo...ti "rubo" la ricetta..adorabile!!!

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    1. questo "rubare" non può che farmi piacere!
      un bacione

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  9. Sono sfiziosissimi !!!!!!!! un'idea veramente geniale che ti rubo all avelocità della luce!
    baci
    Alice

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    1. ahahah Alice...vedrai che finiranno anche alla velocità della luce!!
      :)

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  10. Mamma mia che fame,ne mangerei qualcuno.....
    Brava Simo continua così,baci Sammy.....

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    1. Cara Sammy
      sarò monotona ma vederti qui mi fà sempre un gran piacere!!
      <3 <3 <3

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  11. Che bontà questi tramezzini! Complimenti Simo!
    Un bacio
    Annarita

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    1. Ciao Annarita
      grazie del passaggio
      un bacione :*

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  12. golosissimi....mi vuoi fa' morir,vero?? :P

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    1. vuoi che io MUOROOOOO???
      mi stai deuludendooooo
      ahahahha
      ti abbraccio e ti bacio :*

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  13. questi te li copio al più presto :) deliziosi davvero :) un abbraccio

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  14. Simo che goduria !!!!!!! Ci credo proprio che siano buonissimi. Li provo e poi ti dico.
    Tanti bacioni.
    P.s. fortuna che hai prorogato, ero terrorizzata di non facerla, visto il bel periodino.

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    1. sì Lisa se provi fammi sapere....
      sììì ti aspetto ora non hai scuseeeee
      :)

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  15. ciao Simo,questi tramezzini sembrano sfiziosissimi!proprio da provare!
    Passa da me!c'e' posta x te!!(Maria De Filippi mi scusi!)
    ciao
    simona

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  16. ciaooooooooo mi piacciono questi tramezzini ..spinacini...devono essere buoni...si da fare....ti abbraccio e auguroni pee il tuo COMPLEANNO.....AUGURONI.............ciaoooooooooooooooooooo

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    1. sìì sono ottimiiii! prova Marisa :)

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  17. Nel forno li hai cotti???? A vedere la foto, prima di leggere il post, ero stra convinta fossero fritti!! Allora sono doppiamente furbi..oltre che sicuramente golosissimi!

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    1. sì vero? sono venuti fantastici!!
      sinceramente..il fritto non lo faccio quasi mai!
      ma direi che si risparmia in salute ma non in bontà!
      provali!!!
      ciao Sara grazie

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  18. I miei tramezzini spinacini sono pronti da infornare!!!! non vedo l'ora di gustarli!!!

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