domenica 12 maggio 2013

Spaghetti con le Cicale

TANTI AUGURI A TUTTE LE MAMME SOPRATTUTTO  . . .
ALLA MIA!!!

Oggi vi lascio un primino di pesce, visto che il Cuore per la Mamma ve l'ho già lasciato

Mio marito è bravissimo a cucinare i primi, ma come gli vengono con il pesce . . . .non ce n'è.
L'altro giorno al supermercato abbiamo trovato al banco frigo le Cicale in offerta, sicuramente è il loro periodo, perchè sono belle "cicciose" e costano poco, in altri periodi dell'anno hanno prezzi assurdi.
Così a mio marito gli si sono illuminati gli occhietti, era tanto che non cucinava, e così le abbiamo prese.
E' un primo ottimo, sia per chi fà la dieta, infatti ti fai delle belle piattate con poca pasta e tanto pesce, economico quando le trovi in offerta, velocissimo, prepari il sugo mentre cuoci la pasta

Ingredienti:
- cicale
- olio Dante ConDiSano
- vino bianco qb
- aglio
- prezzemolo tritato
- 1 pomodoro

Mettere l'acqua per la pasta.
In una padella mettere l'olio e l'aglio schiacciato e lo fai dorare.

Poi buttate le cicale e fate cuocere 2-3 minuti, salare e schiacciare con una forchetta qualche cicala per farne uscire il succo.
Aggiungere il vino e lasciate sfumare a  fuoco vivace.
Aggiungere il pomodoro a pezzetti, privato dei semini, il prezzemolo tritato e un po' di peperoncino se di vostro gradimento, e fate cuocere un altro paio di minuti.

Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli velocemente  e buttateli nella padella con le cicale, e fate saltare bene in modo che il sugo si amalgami bene con la pasta.
Unite anche un bel po' di prezzemolo tritato.


 E  . . .  servire 
BON APPETTIT
&
AUGURI MAMME!!
 
 

20 commenti:

  1. mai cucinate!!! hanno un faccino delizioso:-)

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  2. Come si fa a resistere ad un piatto del genere!!!! Spettacolare....un trionfo di sapori e profumi!

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  3. un super piatto! complimenti al marito per la scelta!
    buona serata
    Alice

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  4. mamma mia !!!! altro che la classica pasta allo scoglio.. questa sembra mooooolto più buona! complimenti!
    un abbraccio

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  5. booooone! non vorrei dire cavolate, ma mi pare di aver capito che sono più buone e cicciotte quando è periodo di riproduzione, solo che pensavo fosse solo a novenbre, evidentemente è ogni 6 mesi...meglio!!
    da provare!!kiss!

    LG

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    1. senti io se è il periodo o no non lo so ma che erano ciccione e costavano poco..sììì!
      bacione

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  6. Io le adoro le cicale... fanno un sughetto.... Che buone, un bascio e auguri mamma!

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    1. Oh ciccia,,,,, auguri in ritardo anche a te supermamma!

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  7. Che bel piattone Simo! Noi non ne facciamo troppo manbassa perché in effetti alle volte hanno dei prezzi impossibili, ma certo che, ogni tanto ci potrebbe anche stare!
    Per noi va bene, per il contest
    GRAZIE!!

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    1. guarda Cinzia, ora non le paghi nulla...per quello sono un piatto economico!
      un abbraccio e grazie per il contest
      Buona giornata

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  8. Ciao Simona, piacere di conoscerti! Ti ringrazio per i tuoi commenti e per essere passata da me, spero che riuscirari ad inserirti nei miei followers, mi farebbe tanto piacere, intanto eccomi qua, io ti seguo con interesse , perchè hai un blog molto bello e ricco di ricette che piacciono a me !
    Sai che anche mio marito adora le cicale? Però lui non sa cucinarle, ma quando le trovo, le compro sempre apposta per lui!
    Questa pasta mi piace tantissimo e credo proprio che gliela proporrò!
    Un saluto, buona settimana e a presto!

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    1. ciao Patri, siss' ce l'ho fatta!
      ma a volte secondo da dove mi collego non mi funziona molto bene.
      tu hai un bellissimo blog e sarà spunto di tante buone ricettine.
      Buona giornata

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  9. E bravo Piero, e se lo dice la suocera..

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  10. Ciao Simo!! Sono una tua nuova follower grazie a colors and food che mi fa arrivare in posti bellissimi come il tuo blog!!
    La ricetta è tanto golosa quanto semplice..se il pesce è buono!!!
    A presto!

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    1. grazie cara, anch'io grazie ai contest conosco tanti bei blog...vengo subito a trovarti :)

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