domenica 2 settembre 2012

Code di Rospo...Impantanate!


Vi posto questa ricettina per cucinare la coda di rospo (o pescatrice)
che ho mangiato per la prima volta da mammà  e devo dire

che è stato un successone ...tutti facevano a gara per accaparrarsi l'intongolino nella teglia per inzupparci il pane...!! 
Con questa ricetta potete cucinare anche altri tipi di pesce, l'altra
sera ad esempio ho cucinato nello stesso modo il filetto di rombo,

e ancora prima il pesce persico però vi consiglio di scegliere un pesce
non liscoso e con una polpa abbastanza "sostanziosa"...
Anche in questa ricetta le dosi degli ingredienti non le metto perchè è
talmente semplice che ognuno si può regolare sia per la quantità di

pesce che per proprio piacimento e gusti!

    
CODA DI ROSPIMPANTANATA
per 3 persone:
- 4 code di rospo
- qualche cucchiaiata di parmigiano
- qualche cucchiaiata di pangrattato
- prezzemolo tritato q.b.
- olio evo q.b.
- vino bianco
Mettete in un piatto il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, il sale
e mescolate bene, alla fine aggiungete un po' di olio e continuate ad amalgamare il tutto.

Ricoprite una teglia con la carta da forno.
Prendete le code di rospo (io le prendo già pulite..!!) pulitele ed 

asciugatele.
e cospargetele con il composto che avete preparato da tutte e due le
parti ed adagiatele sulla teglia.

Io di solito ne faccio un po' di più e lo metto anche sul fondo della teglia
perchè diventa un ottimo intingolo (v. sopra!)
Passate un filo d'olio e mettete il vino bianco versandolo lungo i bordi della teglia.
Mettete nel forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
 BON APPETIT 
qui con insalata belga e pomodori
Un saluto alle mie care CTP ... e anche a chi passa qui per caso...
ogni commento..sarà graditissimoooooooooo! 
Vostra SimoCuriosa

4 commenti:

  1. Pensa che la coda di rospo non l'ho mai cucinata...e dicono che sia buonissima...ed è anche semplice !!! da fare!

    RispondiElimina
  2. Proverô questa versione questa sera ho fatto flop con la mia ricetta .
    Mapi

    RispondiElimina
  3. ciao a tutti

    Io la sto provando.....
    spero che sia gustosa come e descritta.
    e semplicissima.
    Sono un uomo e la sto preparando da solo
    E un piatto veloce da preparare e leggero siccome e pesce e la cottura
    Avviene in forno.
    Un saluto a tutti da Augusto...

    RispondiElimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona