ma visto il periodo . . non si sa mai!
Anche questa ricetta l'ho presa da Vale, oramai sono una sua fan accanita non passa giorno che non vada sul suo blog dove trovo sempre ricette golosissime, ma per motivi non solo di tempo, non è possibile farle tutte!
Questi biscottini mi hanno colpito subito, hanno due ingredienti che amo da impazzire: il cocco e il cioccolato bianco, oramai l'avrete capito, e non ho resistito!
Questa frolla al cocco è buonissima, è stata approvata in pieno a casa mia, e i biscotti sono andati a ruba, infatti speravo di poter far qualche altra foto il giorno dopo con un po' di luce, ma erano spariti!! Le foto non sono un granchè spero vi accontenterete lo stesso.
Sicuramente troverò altre occasioni per rifare questa frolla, magari anche come base di tartellette o crostate, perchè no mi è piaciuta davvero tanto.
Ho seguito la ricetta di Vale aggiungendo solo un po' di latte per compattare la frolla.
Ingredienti
(per 20-25 biscotti)
- 200 gr di farina
- 50 gr di farina di cocco
- 90 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1-2 cucchiai di latte
inoltre:
- cioccolato bianco qb
- zucchero a velo
Mescolate le due farine, poi unite l'uovo,
il burro ammorbidito
lo zucchero ed impastate.
(io ho aggiunto un po' di latte vedete voi se ne nel vostro impasto sarà necessario).
Formate un bel panetto
Spianate la sfoglia, mettendo un po' di farina sulla spianatoria.
tagliate con il tagliabiscotti della forma che preferite.
Mettete un pezzettino di cioccolato bianco dentro ogni cuore,
poi chiudete con un altro cuore e sigillate bene premendo con le dita,
io ho usato anche i rebbi di una forchetta, sia per sigillare che per "ricamare"
Adagiate i vostri biscotti su una teglia ricoperta di carta forno
Infornateli a forno statico a 160° per 15 minuti circa,
appena saranno dorati ai bordi saranno pronti.
Quando freddi spolverate con zucchero a velo.
State attenti..creano dipendenza,
perfetti quindi per "legare" il vostro amore a vita!
BON APPETIT
& BUON FINE SETTIMANA
& BUON FINE SETTIMANA
altre simpaticissime idee che potrebbero interessarvi per S. Valentino:
hai fatto bene a trovare questa bella ricetta, e' molto invitante, quanto sono carini e golosi questi cuoricini!!!!Baci Sabry
RispondiEliminagrazie mille Sabri!
Eliminabuon fine settimana!
Sono bellissimi e molto carini!!!!!
RispondiEliminaGrazie Ale
Eliminabuon we
Io trovo le foto molto belle e questi cuoricini sono deliziosi :)
RispondiEliminaLa frolla al cocco mi piace tantissimo.
Un bacio e buon fine settimana
grazie Dani sempre carina con me!
Eliminatanti baci e buon fine settimana a te
Ma saranno buonissimi,io adoro il cioccolato bianco e la frolla!
RispondiEliminaAl cocco non l'ho mai preparata, ma i tuoi biscotti invogliano tantissimo a prepararla!
Sono carinissimi!
Complimenti!
A presto e buon fine settimana!
grazie Antonella...sì sono buonissimi!
Eliminabuon fine settimana anche a te
Ciao, interessante questa frolla al cocco! E questi biscotti con il cuore di cioccolato bianco sembrano buonissimi! Complimenti, ti abbraccio
RispondiEliminaPaola
vero Paola...lo sono infatti!
Eliminaa presto e grazie del passaggio
Che buoni!!!! *-*
RispondiEliminagrazie!
Eliminaa presto
Belliiii!!! Poi con la frolla al cocco deve essere una delicatezza!! Un bascione cara!
RispondiEliminasìsì PattyPatty sono davvero delicati hai detto bene
Eliminaun baScionissimo a te e buon we
Ciao interessante la frolla al cocco , e il ripieno dei biscotti delizioso ,li immagino ripieni con il cioccolato fondente che amo !!!
RispondiEliminaper me invece sono perfetti così amo il cioccolato bianco...ma... credo che il cioccolato fondente.. non ci stia male anzi!
Eliminaa presto
Gnammm, adoro questa ricetta. Cocco e cioccolato bianco è un abbinamento buonissimo!
RispondiEliminaa chi lo dici...io li abbino spessissimo! sia negli impasti che nelle farciture e ora questa frolla...chi la lascia più?
Eliminagrazie del passaggio e buon fine settimana
Me li mangerei tutti in un secondo. buoni, buoni, buoni e belli .
RispondiEliminaBuon fine settimana Simo
ahahha Lisa in effetti qualcuno qui se l'è pappati tutti! :D
Eliminabuona domenica
di fronte a cocco e cioccolato bianco cedo anch'io.....quanti ne posso prendere??
RispondiEliminabacio grande
raffaella
nemmeno tu? vedo che allora siamo in tanti!
EliminaEccomi cara Simo, mi sono risvegliata dal letargo e arrivo a gustarmi questa delizia di biscottini. Sono troppo carino ripieni con il quadretto di cioccolato bianco, mi sa che domani li faccio :). Bacioni cara e buon week end
RispondiEliminaAngi! quanto tempo! ma ho visto che hai pubblicato un dolce golosissimo...poi passo a trovarti intanto ti mando tanti bacetti di bentornata! :D
EliminaSono proprio deliziosi e con quel ripieno al cioccolato bianco, chi può resistere ! Buona domenica !
RispondiEliminasìsìsì ottimiiiii!
Eliminaa presto cara
Che deliziosi biscotti e che bella presentazione, cocco e cioccolato bianco sicuramente possono garantire amore eterno!!!!
RispondiEliminaSono contenta che hai voluto provare una mia ricetta e che ti sia piaciuta nonostante l'inconveniente della cottura, sicuramente saprai trovare il tempo ideale per ottenere il giusto risultato con lo stampo grande!!!
Baci
grazie Laura, sì sicuramente riproverò il plumcake perchè il sapore era ottimo...ma la cottura o l'impasto sono un po' da sistemare
Eliminaa presto e grazie del passaggio!
Romanticissimi e golosissimi, io poi amo il cocco per cui te li copio!
RispondiEliminabaci
Alice
Alice..noi si fà tutto un taglia-incolla! ahhaha
Eliminabuona serata carissima
Bellissimi e golosissimi!!!
RispondiEliminaCosa darei per poterli assaggiare!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen
grazie Carmen,
Eliminabuona serata a te
Che spettacolo questi biscotti!!! Aria di S. Valentino!!!!!
RispondiEliminagrazie Mila cara
Eliminabuona serata
Buonissimi!!!!!!!!!!! Te ne rubo subito uno e ti ringrazio per aver partecipato al mio Giveaway :)
RispondiEliminaCiao Simo! Ti ho trovato nel blog di Dolcizie ma non ho ancora partecipato al suo giveaway.. Sono cos' dolci e romantici questi biscottini, hai avuto proprio una grande idea! Io ho qualcosa di simile in una foto che ho fatto tempo fa nel ristorante in cui lavoravo ma non ho ancora postato la ricetta.. mi hai fatto tornare in mente tanti ricordi.. a proposito, già che ci sono vorrei invitarti alla mia "Linky Party Easter Eggs & Spring Colors"che è partita proprio ieri! Se avessi voglia di partecipare mi farebbe piacere, più siamo e più ci si diverte aumentando la propria visibilità! http://cucinaerealta.blogspot.it Ti aspetto^
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