domenica 8 febbraio 2015

Cuori al Cocco ripieni di Cioccolata Bianca

Ecco qua una mia proposta per S. Valentino, spero di riuscire a postare anche un'altra ricetta per un dolce,
ma visto il periodo . .  non si sa mai!
Anche questa ricetta l'ho presa da Vale, oramai sono una sua fan accanita non passa giorno che non vada sul suo blog dove trovo sempre ricette golosissime, ma per motivi non solo di tempo, non è possibile farle tutte!
Questi biscottini mi hanno colpito subito, hanno due ingredienti che amo da impazzire: il cocco e il cioccolato bianco, oramai l'avrete capito, e non ho resistito!
Questa frolla al cocco è buonissima, è stata approvata in pieno a casa mia, e i biscotti sono andati a ruba, infatti speravo di poter far qualche altra foto il giorno dopo con un po' di luce, ma erano spariti!! Le foto non sono un granchè spero vi accontenterete lo stesso.
Sicuramente troverò altre occasioni per rifare questa frolla, magari anche come base di tartellette o crostate, perchè no mi è piaciuta davvero tanto.
Ho seguito la ricetta di Vale aggiungendo solo un po' di latte per compattare la frolla.


Ingredienti
(per 20-25 biscotti)
- 200 gr di farina
- 50 gr di farina di cocco
- 90 gr di zucchero
- 80 gr di burro 
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1-2 cucchiai di latte
inoltre:
- cioccolato bianco qb
- zucchero a velo

Mescolate le due farine, poi unite l'uovo, 
il burro ammorbidito
lo zucchero ed impastate.
(io ho aggiunto un po' di latte vedete voi se ne nel vostro impasto sarà necessario).
Formate un bel panetto
Spianate la sfoglia, mettendo un po' di farina sulla spianatoria. 
tagliate con il tagliabiscotti della forma che preferite.
Mettete un pezzettino di cioccolato bianco dentro ogni cuore, 
poi chiudete con un altro cuore e sigillate bene premendo con le dita,
 io ho usato anche i rebbi di una forchetta, sia per sigillare che per "ricamare"
 Adagiate i vostri biscotti su una teglia ricoperta di carta forno
Infornateli a forno statico a 160° per 15 minuti circa, 
appena saranno dorati ai bordi saranno pronti.

Quando freddi spolverate con zucchero a velo.
State attenti..creano dipendenza,
perfetti quindi per "legare" il vostro amore a vita!

BON APPETIT
& BUON FINE SETTIMANA



 
l'interno golosissimo!

altre simpaticissime idee che potrebbero interessarvi per S. Valentino:

36 commenti:

  1. hai fatto bene a trovare questa bella ricetta, e' molto invitante, quanto sono carini e golosi questi cuoricini!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille Sabri!
      buon fine settimana!

      Elimina
  2. Sono bellissimi e molto carini!!!!!

    RispondiElimina
  3. Io trovo le foto molto belle e questi cuoricini sono deliziosi :)
    La frolla al cocco mi piace tantissimo.
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Dani sempre carina con me!
      tanti baci e buon fine settimana a te

      Elimina
  4. Ma saranno buonissimi,io adoro il cioccolato bianco e la frolla!
    Al cocco non l'ho mai preparata, ma i tuoi biscotti invogliano tantissimo a prepararla!
    Sono carinissimi!
    Complimenti!
    A presto e buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Antonella...sì sono buonissimi!
      buon fine settimana anche a te

      Elimina
  5. Ciao, interessante questa frolla al cocco! E questi biscotti con il cuore di cioccolato bianco sembrano buonissimi! Complimenti, ti abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vero Paola...lo sono infatti!
      a presto e grazie del passaggio

      Elimina
  6. Belliiii!!! Poi con la frolla al cocco deve essere una delicatezza!! Un bascione cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sìsì PattyPatty sono davvero delicati hai detto bene
      un baScionissimo a te e buon we

      Elimina
  7. Ciao interessante la frolla al cocco , e il ripieno dei biscotti delizioso ,li immagino ripieni con il cioccolato fondente che amo !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. per me invece sono perfetti così amo il cioccolato bianco...ma... credo che il cioccolato fondente.. non ci stia male anzi!
      a presto

      Elimina
  8. Gnammm, adoro questa ricetta. Cocco e cioccolato bianco è un abbinamento buonissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. a chi lo dici...io li abbino spessissimo! sia negli impasti che nelle farciture e ora questa frolla...chi la lascia più?
      grazie del passaggio e buon fine settimana

      Elimina
  9. Me li mangerei tutti in un secondo. buoni, buoni, buoni e belli .
    Buon fine settimana Simo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahha Lisa in effetti qualcuno qui se l'è pappati tutti! :D
      buona domenica

      Elimina
  10. di fronte a cocco e cioccolato bianco cedo anch'io.....quanti ne posso prendere??
    bacio grande
    raffaella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. nemmeno tu? vedo che allora siamo in tanti!

      Elimina
  11. Eccomi cara Simo, mi sono risvegliata dal letargo e arrivo a gustarmi questa delizia di biscottini. Sono troppo carino ripieni con il quadretto di cioccolato bianco, mi sa che domani li faccio :). Bacioni cara e buon week end

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Angi! quanto tempo! ma ho visto che hai pubblicato un dolce golosissimo...poi passo a trovarti intanto ti mando tanti bacetti di bentornata! :D

      Elimina
  12. Sono proprio deliziosi e con quel ripieno al cioccolato bianco, chi può resistere ! Buona domenica !

    RispondiElimina
  13. Che deliziosi biscotti e che bella presentazione, cocco e cioccolato bianco sicuramente possono garantire amore eterno!!!!
    Sono contenta che hai voluto provare una mia ricetta e che ti sia piaciuta nonostante l'inconveniente della cottura, sicuramente saprai trovare il tempo ideale per ottenere il giusto risultato con lo stampo grande!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Laura, sì sicuramente riproverò il plumcake perchè il sapore era ottimo...ma la cottura o l'impasto sono un po' da sistemare
      a presto e grazie del passaggio!

      Elimina
  14. Romanticissimi e golosissimi, io poi amo il cocco per cui te li copio!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Alice..noi si fà tutto un taglia-incolla! ahhaha
      buona serata carissima

      Elimina
  15. Bellissimi e golosissimi!!!
    Cosa darei per poterli assaggiare!!
    Un mega abbraccio e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  16. Che spettacolo questi biscotti!!! Aria di S. Valentino!!!!!

    RispondiElimina
  17. Buonissimi!!!!!!!!!!! Te ne rubo subito uno e ti ringrazio per aver partecipato al mio Giveaway :)

    RispondiElimina
  18. Ciao Simo! Ti ho trovato nel blog di Dolcizie ma non ho ancora partecipato al suo giveaway.. Sono cos' dolci e romantici questi biscottini, hai avuto proprio una grande idea! Io ho qualcosa di simile in una foto che ho fatto tempo fa nel ristorante in cui lavoravo ma non ho ancora postato la ricetta.. mi hai fatto tornare in mente tanti ricordi.. a proposito, già che ci sono vorrei invitarti alla mia "Linky Party Easter Eggs & Spring Colors"che è partita proprio ieri! Se avessi voglia di partecipare mi farebbe piacere, più siamo e più ci si diverte aumentando la propria visibilità! http://cucinaerealta.blogspot.it Ti aspetto^

    RispondiElimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona