Ma adesso tutto è cambiato e come avrete visto dalle ricette pubblicate nelle ultime settimane il broccolo in questo periodo è spesso il protagonista.
Conoscete le sue proprietà antistress? leggete qui.
Questa non è certo una ricetta da grande chef, ma sicuramente un po' diversa dalle solite e vi dirò quel piccantino ci sta proprio bene (io non sono amante del troppo piccante!)
E' un contorno che sta bene un po' con tutte le pietanze ed è veloce, pratico da fare e poi parliamoci chiaro, le idee per cucinare le verdure mancano sempre, quindi ho pensato che a qualcuno di voi potesse essere utile.Ingredienti:
- circa 700 gr di broccoli
- peperoncino intero (dipende anche da quanto li volete piccanti)
- parmigiano grattato qb
- 1/2 scalogno
- olio evo
- sale
Pulite i broccoli, tagliate le cimette e sbollentatele in acqua salata per 3-4 minuti al massimo.
Scolatele e fatele raffreddare un po'.
Nel frattempo spezzettate il peperoncino e mettetelo in una padella con l'olio e lo scalogno tritato finemente e fate rosolare qualche minuto.
Quando i broccoli saranno ben scolati, trasferiteli in una ciotola e versateci l'olio con il peperoncino,
mescolate bene.
Mettete un filo d'olio in una pirofila, distribuiteci bene i broccoli e passate un'abbondante spolverata di parmigiano grattato.
Metteteli nel forno a 180° per una 10na di minuti con la funzione grill per renderli croccanti.
BON APPETIT!
Io amo i broccoli, e quando li preparo aggiungo sempre un pò di peperoncino... ci sta benissimo :D Quindi adoro questa ricetta, brava!
RispondiEliminavedi? io invece non ci avevo mai pensato! a presto Claudia
Eliminaricambio con piacere la visita e trovo qui broccoli, appunto come mi dicevi. Gratinati li devo provare, sicuramente sono un ottimo contorno, ma ho visto anche dei golosissimi cuori che sarebbe un vero peccato non provare. Complimenti, un abbraccio e grazie!!!
RispondiEliminagrazie Giovanna molto gentile!
Eliminasìsìsì vedi che non dico bugie ;)
a presto
Simo tesoro,qui nessuna tristezza,ma solo tanta acquolina in bocca!A me piacciono tanto e nuove idee son sempre ben accette!Grazie tesoro,provo anch'io di sicuro!
RispondiEliminaahahahahha Dami! mi fai sempre ridere..come mai?
Eliminabuona serata
Così piccantini hanno una marcia in più.... adoro i broccoli!!!!
RispondiElimina...verissimo!!!
Eliminabuona serata
Un piatto veloce e gustoso, sopratutto con quel pizzico di piccante. Anche io amo poco il piccante nel confronto dei miei figli e mio marito, ma quel pizzico ci sta sempre. Buono, buono !
RispondiEliminadevi provare, sono molto più buoni!
Eliminaa presto!
MI PIACCIONO I BROCCOLI, GRAZIE PER L'IDEA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaciao Sabri!!!
Eliminaa domani!
Buonissimi.... siccome io sto sempre a dieta (un giorno magari vincerò pure...) i broccoli li mangio spessissimo ma mi piacciono anche tantissimo! Un bascione
RispondiEliminaio sui broccoli ho proprio cambiato idea!
Eliminaun baScionissimo
Che bella idea, brava!!!
RispondiEliminaciao Ale grazie!
Eliminache bontà,stasera li provo! Passa da me se ti va :)
RispondiEliminahttp://trasenesci.blogspot.it/
certo arrivo subito Fede!
EliminaCiao Simo, il broccolo mi piace sempre e comunque, scrivo subito la tua ricettina! Bacioni
RispondiEliminabene se provi fammi sapere
Eliminaa presto