martedì 10 febbraio 2015

Broccoli Gratinati Piccanti (ricetta Light e veloce)

E pensare che fino a un paio di anni fà era già tanto se in casa mia entrava il cavolfiore e solo nei periodi di dieta, quindi tristezza a palate, figuriamoci il broccolo  . . . snobbato al massimo.
Ma adesso tutto è cambiato e come avrete visto dalle ricette pubblicate nelle ultime settimane il broccolo in questo periodo è spesso il protagonista.
Conoscete le sue proprietà antistress? leggete qui.
Questa non è certo una ricetta da grande chef, ma sicuramente un po' diversa dalle solite e vi dirò quel piccantino ci sta proprio bene (io non sono amante del troppo piccante!)
E' un contorno che sta bene un po' con tutte le pietanze ed è veloce, pratico da fare e poi parliamoci chiaro, le idee per cucinare le verdure mancano sempre, quindi ho pensato che a qualcuno di voi potesse essere utile.
Ingredienti:
- circa 700 gr di broccoli
- peperoncino intero (dipende anche da quanto li volete piccanti)
- parmigiano grattato qb
- 1/2 scalogno
- olio evo
- sale

Pulite i broccoli, tagliate le cimette e sbollentatele in acqua salata per 3-4 minuti al massimo.
Scolatele e fatele raffreddare un po'.
Nel frattempo spezzettate il peperoncino e mettetelo in una padella con l'olio e lo scalogno tritato finemente e fate rosolare qualche minuto.
Quando i broccoli saranno ben scolati, trasferiteli in una ciotola e versateci l'olio con il peperoncino,
mescolate bene.
Mettete un filo d'olio in una pirofila, distribuiteci bene i broccoli e passate un'abbondante spolverata di parmigiano grattato.
Metteteli nel forno a 180° per una 10na di minuti con la funzione grill per renderli croccanti.
BON APPETIT!


20 commenti:

  1. Io amo i broccoli, e quando li preparo aggiungo sempre un pò di peperoncino... ci sta benissimo :D Quindi adoro questa ricetta, brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vedi? io invece non ci avevo mai pensato! a presto Claudia

      Elimina
  2. ricambio con piacere la visita e trovo qui broccoli, appunto come mi dicevi. Gratinati li devo provare, sicuramente sono un ottimo contorno, ma ho visto anche dei golosissimi cuori che sarebbe un vero peccato non provare. Complimenti, un abbraccio e grazie!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Giovanna molto gentile!
      sìsìsì vedi che non dico bugie ;)
      a presto

      Elimina
  3. Simo tesoro,qui nessuna tristezza,ma solo tanta acquolina in bocca!A me piacciono tanto e nuove idee son sempre ben accette!Grazie tesoro,provo anch'io di sicuro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahahha Dami! mi fai sempre ridere..come mai?
      buona serata

      Elimina
  4. Così piccantini hanno una marcia in più.... adoro i broccoli!!!!

    RispondiElimina
  5. Un piatto veloce e gustoso, sopratutto con quel pizzico di piccante. Anche io amo poco il piccante nel confronto dei miei figli e mio marito, ma quel pizzico ci sta sempre. Buono, buono !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. devi provare, sono molto più buoni!
      a presto!

      Elimina
  6. MI PIACCIONO I BROCCOLI, GRAZIE PER L'IDEA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  7. Buonissimi.... siccome io sto sempre a dieta (un giorno magari vincerò pure...) i broccoli li mangio spessissimo ma mi piacciono anche tantissimo! Un bascione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io sui broccoli ho proprio cambiato idea!
      un baScionissimo

      Elimina
  8. che bontà,stasera li provo! Passa da me se ti va :)

    http://trasenesci.blogspot.it/

    RispondiElimina
  9. Ciao Simo, il broccolo mi piace sempre e comunque, scrivo subito la tua ricettina! Bacioni

    RispondiElimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona