venerdì 23 gennaio 2015

Polpette (Muffins) di Broccoli Ripiene (ricetta light)

Vi giuro che dovevano essere delle polpette, ma la verità è che non ho avuto voglia di. impiastricciarmi le mani, così ho fatto una via di mezzo!
Volevo fare qualcosa di gustoso a mio figlio che in questi giorni è sempre convalescente e un po' uggioso, e anche se può ricominciare a mangiare di tutto ma sempre senza esagerare, e per evitare di fargli ancora fettine di pollo o tacchino, cosa c'è di meglio delle polpette? magari di verdura? magari di .. BROCCOLI? (che mai mangerebbe non camuffati)
In effetti missione compiuta a pieni voti e mentre li mangiava borbottava "boni!"
Conoscete le proprietà dei Broccoli? In questo post, ho cercato di riassumerli un po' e scoprirete cose curiose a riguardo, e se fino a un paio di anni fà il broccolo non lo prendevo nemmeno in considerazione, ora lo compro spesso, sapete che mi piace consumare verdura di stagione e con questa mi diverto a cucinarloa in modo da nascondere quel suo aspetto così . . .poco invitante diciamoci la verità! (qui sul  blog troverete tante ricettine con i broccoli)
Che dite? Provate anche voi?
Prima di passare alla ricetta vi avverto: prossimamente qui sul mio blog troverete solo ricettine light,
un po' perchè sono a dieta io un po' per mio figlio, meglio che stia leggero ancora per un po',
ma non per questo rinunciare a ricettine sfiziose, sia dolci che salate.
Solo che in archivio ho ancora un dolcetto supergoloso da postare, 
la Torta Kinder Bueno che ho portato a casa di amici per Capodanno.
Se riesco lo metto entro il fine settimana!
Non perdetevela! 

Ingredienti:
(per una dozzina di polpette Muffin)
- circa 600 gr di broccoli
- 2 uova
- 100 gr di ricotta
- mozzarella qb (a me ne è bastata metà ma va bene anche altro formaggio filante)
- 1 fetta di prosciutto cotto (va bene anche a cubetti od omettere se vegetariani)
- parmigiano qb
- pangrattato qb
- circa 40 gr di pane 
- latte qb

Lessate i broccoli per una decina di minuti, tanto andranno frullati.
Mettete il pane in ammollo nel latte.
Frullateli
Unite le uova, il sale, la ricotta, una bella spolverata di parmigianto grattato
Aggiungete anche il pane ben strizzato
Se non usate gli stampini di silicone, imburrateli e spolverate con del pangrattato
Mettete un po' di composto di broccoli, fate un po' di spazio al centro con un cucchiaino,
mettete il prosciutto cotto tagliato a pezzettini
aggiungete anche la mozzarella tagliata a cubetti
Ricopriteli con l'impasto
spolverizzate con un po' di pangrattato
Mettete in forno a 180° per una 30na di minuti 

BON APPETIT!

Ed ecco l'interno

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18 commenti:

  1. Io trovo questi "muffinpolpette" molto molto carini :)
    E vada per le ricette light e per la torta in ritardo, per me non c'è nessun problema ;)
    Un bacio

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    1. grazie Dani.... ahaah mi fai ridere!
      buona serata e a domani!

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  2. Ohhh che delizia Simo!!!!!
    Ora anche io faccio parte delle CTP, grazie per avermi aggiunta ;)

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    1. ma dai!!! fatti riconoscere.... siamo oltre 4000 oramai e non riuscirei mai a trovarti, tanto chi sono io..si capisce bene! ti aspetto e ti bacio
      buona giornata

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  3. Bella idea i muffin polpettosi! I broccoli sono una delle poche verdure che le mie bimbe mangiano senza fare troppe storie. Li proverò!

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    1. Davvero? allora vedrai che queste polpette se le divoreranno! assicurato!
      baci e buona giornata

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  4. Un'idea sfiziosissima questi muffin polpetta!
    Baci
    Alice

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  5. Non uso praticamente mai i broccoli, ma questa versione di polpette/muffin mi piace tantissimo!

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    1. nooo Ilaria....devi cominciare allora, fidati..!
      a presto e buon we

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  6. Anche a casa mia si mangia tantissimo verdura di stagione, come anche dei broccoli. Ho anche io la figlia più grande che storce il naso quando li vede, ma ogni volta lei si mangia il torsolo sbucciato. Ultimamente ho fatto della pasta, dimenticando di lasciare per lei in bianco e alla fine l'ha mangiata anche di gusto, anche se non ammette che è buono. Aspetto la tua ricettina dolce e..... buon fine settimana !

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    1. appunto...tu camuffa.... vedrai!
      ahahaha
      a presto e buon fine settimana a te!

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  7. Io non ho nemmeno bisogno di cammuffarli, perchè ne vado matta :)
    Questi muffin sono già nella mia to-do-list, sappilo <3
    Baci e buon w.end!!

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    1. ahahahha Marghe !! fammi sapere se li provi
      tanti baci e buon fine settimana!
      :D

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  8. sono buonissimi! qualche giorno fa ho fatto degli sformativi al broccolo romano, non c'è niente da fare...bisogna "imboscarlo" e mangiano tutto, sennò fanno storie :-)
    bacio e buona serata
    raffaella

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    1. invece il broccolo romano non l'ho ancora provato...è così buffo...e mi fà strano mangiarlo! ahhaha
      il mio è grande...ma certe cose vanno imboscate lo stesso...ahahahah
      buon fine settimana cara Raffaella

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  9. sono bellissimi, che bella idea!!!!!Aspetto la torta!!!!Baci Sabry

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