venerdì 2 gennaio 2015

Cheesecake ai Tre Cioccolati vestito a festa e Buon Anno a Tutti!

Come promesso eccomi qua con una bella ricetta per festeggiare l'anno in arrivo!
E per quanto mi riguarda non poteva che essere un dolce al cucchiaio, più esattamente un Cheesecake e per non sbagliare  . . . di cioccolato ne ho usato di tutti i gusti così. . si accontenta tutti!
Non so se vi ricordate ma anche lo scorso Natale feci un dolce simile, ve lo ricordate?
Eccolo qua, sempre consigliato dalle mie amiche CTP, ho solo cercato di renderlo un po' meno pesante  . .  e mi sembra che sia stato apprezzato ancora di più forse perché era molto più cremoso e non so descrivervi la golosità che emana in bocca . . ma vi assicuro che sarà sicuramente un successone, non c'è dolce al cioccolato che tenga e ad ogni boccone sarà una libidine pazzesca, e penso di poter affermare che sia in assoluto uno dei più buoni che ho fatto e vi lascio immaginare i complimenti ed i commenti che venivano dalla tavola!
Inoltre andrete sul sicuro, piacerà veramente a tutti, grandi e piccini, a chi non piace la cioccolata?
Quindi non potevo non lasciarvi questa golosissima ricetta, siete in tempo per farlo per domani sera o anche per il pranzo di Capodanno, ricordate che deve essere fatto assolutamente il giorno prima, deve riposare almeno una notte prima di consumarlo, e potrete decorarlo così come ho fatto io, che è elegante ed adatto all'occasione, ma ovviamente potete anche lasciarlo semplice, senza decorazione se avete poco tempo o poca voglia, non influirà certo sul successo che avrete comunque!
Altro consiglio che mi sento di darvi è che non dovete avere assolutamente fretta nel farlo, perché gli strati per essere ben distinti avranno bisogno di riposare il più possibile nel freezer per evitare che si mescolino fra loro, almeno di mezzora, ma vi confesso che io li ho lasciati un'oretta.
Quindi forza datevi da fare che il tempo stringe!!!
Ingredienti:
(io ho usato un anello di circa 23 cm di diametro ed è venuto bello alto)
Per la base:
- 375 gr di biscotti al cacao (tipo pan di stelle)
- 190 gr di burro
- 60 gr di nocciole tritate grossolanamente
Per la farcia:
- 750 gr di mascarpone
- 300 gr di Philadelphia
- 600 ml di panna
- 250 gr di cioccolato fondente
- 250 gr di cioccolato al latte
- 250 gr di cioccolato bianco
Per decorare:
- Ganache Montata al Cioccolato Fondente (100 gr di panna e 100 gr di cioccolato fondente)
- Meringhe sbriciolate qb
- Ribes qb

Mettete nel robot i biscotti e le nocciole
unite poi anche il burro fuso, amalgamate bene con un mestolo di legno.
Imburrate uno stampo a cerniera,
io ho usato il pratico Staccante a Spruzzo Fabbri molto comodo e veloce,
mettete l'impasto all'interno e distribuitelo bene premendolo un po' per compattarlo bene.
Mettete in frigo.

Nel frattempo tritate i tre cioccolati, dividendoli in tre ciotole diverse
Fate bollire la panna, spengete il fuoco quando arriva a bollore e versatela,
suddivendola in tre parti uguali, in ognuna delle ciotole, se necessario scioglietela per continuando a tenere il fuoco bassissimo per qualche secondo e mescolando in continuazione.
 Sbattete bene il mascarpone con lo zucchero ed il Philadelphia
quando il composto sarà ben amalgamato 
suddividetelo in parti uguale nelle tre ciotole con i cioccolati.
(Io per comodità ho fatto in tre volte, aspettando che il primo strato fosse abbastanza solidificato per versarci il secondo e così via)
 Prendete la vostra base biscotto e versateci il primo strato di cioccolato bianco,
livellatelo e mettetelo in freezer almeno una mezzoretta,
ma se potete anche di più e fate ben attenzione:
se lo strato non fosse abbastanza solidificato quando verserete il secondo strato rischiate che sprofondi e ne vale la riuscita del vostro cheesecake, quindi meglio non rischiare (io li ho tenuti addirittura un'oretta per strato).
 poi procedete con il cioccolato al latte
 Quindi versare il composto con il cioccolato al latte,
fate riposare ancora in freezer,
poi concludete con l'ultimo strato di cioccolato fondente.
Quando anche l'ultimo strato sarà ben rassodato procedete con le decorazioni,
vi consiglio il giorno dopo come ho fatto io, o comunque non prima di 5-6 ore.
Io ho decorato con della meringa sbriciolata,
con dei ciuffi di ganache montata e del ribes,
ma lasciatevi andare alla vostra fantasia!
BON APPETIT
&
soprattutto FELICE ANNO NUOVO A TUTTE VOI!
A chi passa ogni giorno, a chi passa solo casualmente,
a chi commenta e anche a chi non ha voglia di farlo,
a chi sto simpatica ma anche a chi sto antipatica,
a tutte le mie amiche di blog, a tutti i miei followers,
a tutti gli amici vicini e lontani e
 fatemi fare anche tantissimi Auguri a tutte le mie CTP
CuochineTuttePazze del mio gruppo FB
dove siamo arrivate quasi a 4.000!!
Il mio augurio più grande
è che il vostro anno sia ricco di tanta serenità,
amore e affetto a voi e alle vostre famiglie,
 e che sia ricco di tutte quelle piccole cose
che rendono importante la nostra vita,perché questo è l'augurio più bello che vorrei ricevere
e come dice una canzone di Neffa

E vi aspetto l'anno prossimo
ho così tante ricettine nuove e sfiziose da condividere con voi,
ma anche leggere per rimettersi in forma dopo le feste!
 
 
 
 ecco l'interno, purtroppo non sono riuscita
a fare altre foto...




9 commenti:

  1. Sembra deliziosa, bravissima!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Ale
      ora vengo a farti gli auguri
      a presto!!

      Elimina
  2. mamma miaaaaa.....questo dolce è una vera libidine!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. WOW!!!! Che delizia è stupendo passare da te per farti i miei migliori auguri di buon 2015 e trovare questa delizia!!!!
    Un super abbracciotto per un fantastico anno nuovo!!!

    RispondiElimina
  4. Grazie mille per la tua partecipazione un bacione!

    RispondiElimina
  5. Ma è davvero ricca e golosa! Grazie cara, sei un tesoro!

    RispondiElimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona