martedì 30 dicembre 2014

Pandorini Farciti con Crema di Mascarpone

Questi Pandorini sono stati uno dei miei dolci del Pranzo di Natale.
Finalmente mi sono levata la voglia di farli, perchè dovete sapere che li vidi l'anno scorso nella pizzeria dove andiamo di solito, li presentano simili come dessert nel periodo natalizio.
E così quest'anno ho giocato d'anticipo e appena li ho visti al supermercato ne ho fatta una bella scorta e in effetti mi sono serviti tutti!
Più che una ricetta è un'idea, infatti sono farciti della classica Crema di Mascarpone, ma vi assicuro che fanno la loro figura se li porti in tavola e poi . .  a chi non piace?
E chi non ha farcito o mangiato, almeno una volta il pandoro farcito con la Crema di Mascarpone?
E serviti così monoporzione sono un po' diversi e sicuramente carinissimi, veloci da preparare se non avete tempo, inoltre li potete preparare il giorno prima, anzi meglio, e volendo sono facili da trasportare e anche da confezionare in caso voleste fare ancora qualche pensierino.
Per avere una Crema di Mascarpone vi rimando a questo post dove vi spiego un trucco favoloso per mantenerla spumosa fino a due giorni dopo, senza quel liquidino noioso che invece di solito fa!!!
Solo le dosi sono diverse, ma considerate che a me ne è avanzata molta, cioè avanzata si fa per dire perché se la sono pappata a parte, ma per una dozzina di pandorini vi basta anche metà dose.
Dalle mie parti, non esiste fare mezza dose di Crema di Mascarpone! ahahah
 Ingredienti:
- pandorini qb (per me 12 quanti erano i commensali)
- caffè qb
- 500 gr di mascarpone
- 5 uova
- 5 cucchiai di zucchero
Per la ganache:
- 100 gr di cioccolata fondente
- 100 gr di panna
Per decorare:
- meringhe
- zucchero a velo
 
Quindi procedete come al solito, sbattete bene i tuorli con lo zucchero, montate a neve ferma gli albumi ma seguendo il trucco che vi spiego QUI.
Potete preparare la Crema in anticipo e conservarla in frigo.
Prendete quindi i vostri pandorini

Con un coltellino tagliate la calotte e scavate un buco svuotandoli,
 ma facendo attenzione a non bucare il fondo e lasciando abbastanza bordo ai lati.
Bagnateli leggermente con un po' di caffè
Riempiteli con la vostra Crema di Mascarpone e richiudeteli.
Riponeteli in frigorifero mentre preparate la vostra Ganache al cioccolato,
sciogliendo a fiamma bassissima e girando in continuazione il cioccolato e quando
sarà ben sciolto ed omogeneo unite la panna sempre mescolando fino a che non si addensa.
Lasciate intiepidire e versate sui vostri pandorini.

se vi piace polverizzate le meringhe
e decorate i vostri pandorini a vostro gusto e fantasia
 io all'ultimo ho aggiunto anche dello zucchero a velo per fare effetto neve,
ma potrete decorarli anche con delle codette colorate o delle stelline di zucchero.

BON APPETIT!
e non perdetevi la mia ricetta di domani:il Cheesecake al Triplo Cioccolato,
quindi se avete intenzione di farlo per il vostro Ultimo dell'anno
non dimenticatevi di farvi una bella scorta di cioccolato fondente, al latte e bianco!
A domani!

 
 ed ecco come si presenta all'interno
 
 
 

16 commenti:

  1. mamma che bontà, adoro il pandoro mentre non amo il panettone, di questi me ne mangiavo un bel po', così farciti che goduria! cara simona buon 2015, ricco di quanto desideri, un abbraccio

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    1. anch'io amo il pandoro mentre pollice giù per il panettone, certo se non c'è altro..mi va bene anche quello ma non credo di averne mai comprato uno!
      anche a te auguro un 2015 ricco di serenità

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  2. manco da me si fa metà dose! scherzerai mica eh??!! tanto quella che avanza svanisce "al cucchiaio" la sera davanti alla tv :-)
    bacio grande e buon 2015 <3
    raffaella

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    1. ahahah appunto cara....
      tantissimi auguroni a te e famiglia Raffaella!

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  3. golosi,bravissima,buon proseguimento di festività

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  4. Belli e golosi questi pandorini!!
    Tanti cari auguri!!

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  5. Ciao Simo, te mini io maxi ^_-!!! Come resistere al mascarpone??? Impossibile! Bellissima idea la monoporzione, te la copierò il prossimo anno! Un bacione e approfitto per farti gli auguri per un sereno 2015!

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    1. ciao Rosita!!! so che avete la neve...!! chissà che freddo! proprio un ultimo dell'anno coi fiocchi!
      tanti auguroni a te! bacissimi

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  6. Quest'idea è proprio da copiare !!!!!!!!
    Simo ti faccio tantissimi auguri, ma la torta al triplo cioc non me la voglio perdere !!!!! Sono piena di cioccolato qui.
    Un super abbraccio

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  7. Ciao Simona, sono fantastici questi pandorini, una vera golosita! Cosi monoporzione sono adorabili, una vera coccola! Bravissima!!!
    Tanti Auguri di un 2015 meraviglioso!
    Un abbraccio Laura☆☆☆

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