domenica 21 dicembre 2014

Lasagne con Crema di Zucca, Porri & Speck (senza besciamella)

Come promesso ecco anche le Lasagne alla Crema di Zucca, girando per il web avevo visto diverse ricette ma alla fine ho voluto fare un po' a gusto personale e seguendo un po' il procedimento di quelle Bianche con Funghi Porcini, Speck & Provola, visto che c'erano piaciute molto.
Se per Natale non volete fare un primo troppo pesante senza rinunciare la gusto, questo sarà sicuramente il vostro piatto ideale. Non è detto che per Natale dobbiamo per forza mangiare piatti pesanti e ricchi di grassi no?
Inoltre come tutta la pasta al forno è comodissima se avrete diversi commensali e perché la potrete preparare il giorno prima.
E vi confesso che anch'io, come quasi tutti gli anni, preparerò una pasta al forno, proverò una nuova ricetta, quindi se ne rimarrò soddisfatta, la condividerò con voi al più presto.
Mi raccomando non dimenticate di passare ancora da qui prima di Natale, c'è già pronta una ricettina super golosa . . .  I Tortini Fondenti dal Cuore Morbido Bianco . . . quelli sì che sono libidine pura!!
 
Ingredienti:
- circa 300-350 gr di zucca (cruda)
- 2 porri
- 150 gr di Speck in sticks
- 300 gr di ricotta
- parmigiano grattato
- latte qb
- olio qb
- sale qb
- vino bianco qb
- noce moscata qb
 
Pulite la zucca, tagliatela a tocchetti e lessatela per una 15na di minuti, scolatela e lasciatela freddare.
Nel frattempo tagliate finemente i porri e metteteli in una padella con un po' d'olio, dopo un paio di minuti unite anche lo speck, lasciate cuocere qualche minuto, sfumate con un po' di vino e poi spengete.
Frullate la zucca, aggiungete il parmigiano,
 aggiustate di sale e mettete un pizzico di noce moscata.

Mettete la ricotta in una tazza ed aggiungete qualche cucchiaio di latte
in modo da renderla morbida.
 Stendetene un po' sul fondo della pirofila
 Metteteci le sfoglie di lasagne, spalmate con la crema di zucca,
poi il sugo di speck e porri e qualche fetta di provola
qualche cucchiaiata di ricotta,
spolverate con il parmigiano
 continuate con altri strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti
 
Mettete un po' di latte qua e là lungo i bordi.
 Infornare a 180° per una 20na di minuti.
BON APPETIT!
 
 
 ed ecco l'interno
 
 
 

 

10 commenti:

  1. Un piatto che mi piace tantissimo. Bello da vedere e molto invitante !

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  2. Ottima idea per le feste! :D
    Grazie Simo! :)

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  3. UNA VARIANTE MOLTO RICCA E GUSTOSA DI LASAGNE!!!!ADORO LE LASAGNE, IN TUTTE LE SALSE!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

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  4. Che bontà peccato che la zucca piace solo a me :( !!
    Bravissima,ti auguro Buon Natale,un baciotto :*

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  5. Di corsa ma eccomi! Non potevo certo chiudermi in cucina per i preparativi senza passare prima ad augurare a te e alla tua famiglia un meraviglioso e magico Natale!
    Augurissimi!!!
    Alice

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  6. Mamma cosa devono essere queste lasagne!!!
    Complimenti Simo!!
    Un caro abbraccio e tanti cari auguri di Buon Natale
    Carmen

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  7. Ciao tesoro, siccome sarò poco presente in questi giorni ti volevo augurare un buon Natale, sereno e allegro! Un bascione, Pat

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  8. I tortini me li conservo per dopo le feste,ora assaggio questa lasagna super golosa,ci regali un'altra idea geniale!Tesoro ne approfitto per farti un milione di auguri a te e alla tua bella famiglia!Simona buon Natale,ti abbraccio forte forte!

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