mercoledì 26 novembre 2014

Gigli con Spinaci, Gorgonzola & Noci

Vi lascio questa ricettina di un primo sfizioso e soprattutto da fare mentre cuoce la pasta, sapete che io sono bravissima nelle ricette last minute.
Vogliamo parlare dell'abbinamento gorgonzola e noci?
ecco appunto non parliamone ma  . .  gustiamocela e basta!!!
Sapete che a metà settimana sono superdicorsa, fra lavoro allenamenti e casa arrivo a sera senza avere un attimo di pace, ma una ricettina mi piace lasciarvela lo stesso.
Anzi stasera sono una signora: sono già sul divano, mio figlio è andato a vedere la partita da un amico e mio marito arriverà tardi quindi . .  eccomi qua!

Ingredienti:
(per 2 persone)
- 200 gr di gigli
- 200 gr di spinacini
- 100 gr di gorgonzola cremoso
- 50 gr di ricotta
- 1 scalogno
- 30 gr di noci

Ppulite e lessate gli spinaci per un paio di minuti in acqua bollente salata, scolateli e strizzateli bene.
In una padellina mettete a rosolare lo scalogno e gli spinaci con un filo d'olio.
Private il gorgonzola della crosta, tagliatelo a pezzetti,
 unitelo agli spinaci insieme alla ricotta e alle noci spezzettate
 (oppure tritatele grossolanamente con un coltello).
Lasciate sciogliere un po' i formaggi tenendo la fiamma bassissima
e mescolate facendo amalgamare il tutto
facendo attenzione a non farli attaccare,
se necessario aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta.
Mentre la pasta cuoce, mettete da parte un po' di acqua di cottura,
levatela al dente e dopo averla scolata buttatela nella padella
con il condimento e aggiungetene un po' alla volta per finire la cottura,
secondo vostri gusti e
BON APPETIT!
 



Con questa ricetta partecipo alla Categoria Primi del Contest "Stagioniamo"

24 commenti:

  1. Un pò di relax ogni tanto ci vuole!
    Adoro la pasta con gli spinaci e la tua è resa ancor più gustosa dal gorgonzola :)
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Dani! sai che per me era la prima volta?
      notteee

      Elimina
  2. Simo le ricettine last minute sono spesso le più buone,quasi sorprendono...Come questi gigli,bella la pasta e squisito il condimento...Fatti più in la mi accomodo pure io e ci pappiamo due gigli,mentre ci raccontiamo un pò di cose!un baciuzzo stella!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma guarda....come mi piacerebbe fare due chiacchere con te....
      dai si organizza? però il dolce lo fai tu...ahhahah
      baciuzzo a teeeeeeeeeee

      Elimina
  3. mi piace questo abbinamento e anche io lo faccio spesso. E' buonissimo come il tuo piatto ! buona giornata e a presto !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Claudia come stai?
      sono contenta che ti piaccia
      buona notte!!!

      Elimina
  4. Ciao! mamma che libidine questa pasta! cremosissima e semplice da realizzare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì infatti io sono per le cose...pratiche e semplici!!!
      grazie del passaggio
      a domani

      Elimina
  5. Simo, io il gorgonzola lo abbino a tutto, alle noci, alle carote, pure nei dolci lo metterei, mi piace da morire!! Da piccolissima ne mangiavo quanttà industriali!! Bellissima pasta, complimenti! Un bascione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahhah nei dolci??? dai dai prova ...se provi tu provo anch'io!
      mi fai morire !!
      baScioni a domani

      Elimina
  6. Io adoro le paste veloci specie se super golosissime come questa! Ne approfitto per invitarti al mio contest di compliblog. Dai dai ti aspetto. http://inmouveritas.blogspot.it/2014/10/stesso-posto-stessa-ora-nuovo-contest.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara
      certo che vengo!
      a prestooooooooo

      Elimina
  7. Simo, questo abbinamento è vincente!!!! Non aggiungo altro ^_^

    RispondiElimina
  8. Un piatto ghiottissimo, brava Simona!!!!!

    RispondiElimina
  9. ADORO LE RICETTE VELOCI DELL'ULTIMO MINUTI!!!!!COMPLIMENTI!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh anch'io di solito i primi li faccio così!
      buona serata

      Elimina
  10. Grazie Simona anche per questa ricetta!!!
    Inserita nella lista dei primi piatti.
    Un abbraccio ;-)

    RispondiElimina
  11. Ciao Simo, ricambio la visita e trovo questa meraviglia, il mio fidanzato ci va pazzo ma io la preparo raramente... a presto LA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. benvenuta nel mio angolino Laura!!
      grazie mille e a presto

      Elimina
  12. Che piatto gustoso, adoro anch'io queste ricette semplici ma saporite, mi piace l'abbinamento spinaci e gorgonzola, complimenti! Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Molly
      buona serata e buon we se non ci risentiamo!

      Elimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona