lunedì 10 giugno 2013

Mezzi Paccheri Rigati con Pomodorini Acciughe Capperi & Pangrattato

Nell'interessante campionatura fornitomi da La Fabbrica della Pasta di Gragnano, c'era questa confezione di Pasta Senza Glutine trafilata in bronzo e anche se in casa non abbiamo intolleranze, la curiosità di assaggiarla era forte!

La pasta è di qualità eccellente, vi invito a leggere questo mio post con altre informazioni riguardanti questa bellissima azienda o andare a visitare direttamente il loro sito.

Ed ecco un primo veloce veloce ma super saporito.

Ingredienti:
- Miez Paccheri Rigati de La Fabbrica di Gragnano
- Pomodorini ciliegia (purtroppo io li avevo finiti ma ve li consiglio)
- 3-4 acciughe sottolio
- una bella manciata di capperi
- uno spicchio d'aglio
- Olio evo
- Basilico qb
- Pangrattato qb


 
Mettete a bollire l'acqua.
Nel frattempo sbucciate e schiacciate l'aglio e mettetelo nella padella dove avrete messo un filo d'olio.
Tagliate i pomodorini a metà (io avevo solo quelli da insalata quindi l'ho fatti a pezzetti) e buttateci anche quelli.
Aggiungete ora le acciughe 
e i capperi.
Mescolate e fate insaporire per qualche minuto, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta per non fare attaccare e prima di spengere il fuoco aggiungete anche il basilico.
Nel frattempo mettete qualche cucchiaio di pangrattato in un tegamino antiaderente e fatelo tostare un minuto, mescolando e facendo attenzione a non farlo bruciare
Quando la pasta sarà al dente, scolatela, mettendo da parte un po' di acqua di cottura, e passatela a fuoco vivace nel sugo.
Se necessario aggiungete un po' di acqua di cottura e quando la pasta avrà raggiunto la cottura da voi desiderata servitela con una spolverata di pangrattato tostato.
BON APPETTIT!


28 commenti:

  1. Anch’io sono sempre curiosa di provare nuovi prodotti anche se per fortuna non ho allergie e intolleranze. Quel bel sughetto è davvero gustoso. Un bacio, buona giornata

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    1. vero Fede... d'altronde credo che la curiosità faccia parte di noi foodblogger...no?
      buona serata a te

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  2. Buongiorno!!! Conosco la pasta e con quel sughetto deve essere buonissima, bacioni e buona giornata ^_^

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    1. ssìsì pasta di ottima qualità!
      buona serata

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  3. Un'ottima pasta Simo!!!! Saporita come piace a me!:) mi mette già una fame!!!!! Peccato che dovrò aspettare le 13 x mangiare!!;)
    Un bacione!

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    1. ahhhahs Simo mi spiace averti fatto venire l'acquolina in bocca...anzi no...unmidispiace affatto!
      ahahahah
      alla prossima

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  4. Buongiorno tesoro!!!!!!!!!!!!!!! Oggi c'è un sole splendido e questa pasta sarebbe perfetta mangiata fuori in terrazzo festeggiando la fine della scuola!
    baci
    Alice

    PS per il risotto secondo me solamente alcuni che si prestano ad essere cotti meno all'onda, per cui sono più "sodi " e "sostenuti" si possono mettere da caldi nel coppapasta leggermente pressati e così tengono la forma.

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    1. ah... dici che dipende anche dal tipo di riso?
      grazie del consiglio e comunque per festeggiare la fine della scuola credo che siano più indicati quelli splendidi muffins che ho visto da te :)
      un bacione Alice e grazie

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  5. Tesoro complimenti, una bella pasta fresca, saporita, semplice ma geniale! Un bascione gioia!!

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    1. sì guarda super appettitosa!
      baScio magicapa

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  6. Complimenti Simona per questo piatto di pasta delizioso! Io non ho intolleranze ma cambiare e provare piace moltissimo anche a me... favoloso questo formato di pasta !
    Baci, buona giornata :)

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    1. infatti ...io ero curiosa e ti posso dire che, almeno questa marca, è davvero buona...altre non so non ho mai provato ma credo che l'importante sia proprio la qualità

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  7. buonissimi!!! vi auto invito a casa tua per pranzo

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    1. ahahah oramai.... la prossima domenica ok?
      un bacio ele

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  8. Uno dei piatti preferiti a casa mia..che bontà

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  9. ottima ricetta.. semplice e gustosa :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  10. Ciao Simo, questa pasta è davvero molto invitante e gustosa, bravissima!!!
    A presto...

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  11. Quando si pensa che ci sono persone che devono limitare la scelta dei cibi per intolleranze alimentari non possiamo che sentirci fortunate a non averne. Delle volte penso che se all'improvviso mi togliessero qualche cibo che mi piace particolarmente sarebbe un gran bel problema.
    Complimenti per questo piatto di pasta... a quest'ora è un vero attentato!

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    1. E' vero anch'io per questo mi sento fortunata, soprattutto pensando ai bambini.
      Grazie della visita Ilaria e buona notte

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  12. Ciao, grazie per esserti preoccupata per le mie sorti :-) sei stata gentilissima!
    Non ho mai provato la pasta senza glutine ma ogni volta che in frigo non c'è niente faccio questa pasta, aggiungendo anche tonno e olive, e devo dire che mi piace tantissimo. Il classico sapore del sud.

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    1. non sono stata gentile..mi interessava!
      buona notte Marcella

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