martedì 8 settembre 2015

Parmigiana di Zucchine Bianca a Modo Mio (ovvero con quello che avevo in frigo: Stracchino & Prosciutto Arrosto)

Stasera non ho molto tempo, sono già le 22 passate mi sono appena messa sul divano e visto che la sveglia la mattina suona sempre alle 6.20 posso dire di essere cotta a puntino!!!
Però una ricettina ve la voglio lasciare, l'ho preparata nei giorni scorsi e mi è piaciuta talmente tanto che la posto subito.
Sul mio blog trovate anche la Parmigiana di Zucchine Light ma questa volta ho voluto provarla a fare "bianca" utilizzando quello che avevo in frigo: stracchino e prosciutto arrosto.
Devo dire che non è niente male e sono convinta che piacerà anche ai vostri bambini che di solito amano questi due ingredienti, almeno il mio quando era piccino non diceva mai di no e anche se in casa mia di bambini piccini non ce n'è più se la sono pappata lo stesso . . .
Ingredienti:
(per 3 persone)
- n. 3 zucchine medie
- una confezione di stracchino
- 1 confezione di prosciutto arrosto (o cotto se preferite)
- 1 uovo
- pan grattato qb
- parmigiano grattato qb

Pulite e tagliate le zucchine a fette abbastanza sottili, circa 4.5 mm e grigliatele da ambo le parti.
Sbattete un uovo con un po' di sale e del parmigiano grattato.
Passate le fette di zucchine prima nell'uovo e poi impanatele.
Mettete in una pirofila un primo strato di zucchine impanate, salate,
mettete lo stracchino qua e là,
mettete le fette di prosciutto arrosto
cospargete con del parmigiano grattugiato
Continuate con gli strati fino ad esaurimento.
Versate un po' di latte lungo i bordi.
Cuocete in forno a 180° per una 20na di minuti.
BON APPETIT!

8 commenti:

  1. Ha un aspetto molto invitante, a chi non piacerebbe averla davanti. Una bella forchettata tufferei anche io dentro e la mangerei di gusto !

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  2. Da leccarsi i baffi simo! da un pò che non friggo, sono rientrata da pochissimo e avevo proprio in mente una parmigiana... la classica però... magari cambio rotta e mi dirigo su questa rustica... gli ingredienti li ho tutti... e credo che mi salverò la cena così:) un bacione carissima :***

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  3. Un piatto tanto semplice quanto gustoso... molto invitante, brava Simo!!!!!

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  4. CHE SQUISITEZZA MIA CARA, ANCHE SE NON SONO BAMBINA ME LO PAPPEREI IN UN SECONDO!!!BACI SABRY

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  5. Bonaaaa questa versione della parmigiana di zucchine...chissà che goduria

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  6. Veramente sfiziosa questa parmigiana, bravissima Simona!

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  7. le ricette vuota frigo sono sempre deliziose, alla fine escono fuori piatti davvero gustosi che magari non si sarebbero mai fatti!!
    complimenti!

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  8. Le ricette svuotafrigo sono sempre le più appetitose, non c'è niente da fare! Questa parmigiana mi ispira tantissimo, di quelle che ne vorrei una pirofila solo per me :D

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