E finalmente, visto che è rinfrescato e non è più caldo torrido di qualche settimana fà,
posso finalmente postare la mia
CROSTATA GOLOSA CON DOPPIA CREMA PASTICCERA
AL CIOCCOLATO BIANCO E CIOCCOLATO FONDENTE
che giaceva in archivio dall'inizio dell'estate,
ma con il caldo che è venuto la Crema Pasticcera non si richiedeva proprio
e allora ho aspettato che rinfrescasse un po'.
Negli ultimi mesi mi sono data da fare con le frolle,
sapete quanto mi piace giocarci, aggiungendo frutta secca,
gocce di cioccolato, diversi tipi di farine per renderle sempre diverse,
le ultime che mi hanno dato una grande soddisfazione sono sicuramente
e la simpaticissima Ciambella di Frolla SuperFragolosa
(che avete provato e apprezzato tantissimo)
ed eccone un'altra golosissima!
Oppure la mia Frolla all'Olio con Gocce di Cioccolata o la Frolla ai Pistacchi,
insomma se volete scoprirle tutte vi mando a questo Tag
Questa volta ho fatto la frolla al cacao della cara Misya,
perchè dopo averne provate alcune anche di grandi chef
che non mi hanno soddisfatto con questa ero sicura di cadere in piedi. . .
e infatti . .
L'ho solo resa più golosa aggiungendo delle nocciole tritate,
che non mi hanno soddisfatto con questa ero sicura di cadere in piedi. . .
e infatti . .
L'ho solo resa più golosa aggiungendo delle nocciole tritate,
clikkate QUI per la mia ricetta, con il procedimento e qualche consiglio.
Ovviamente con questa frolla potrete fare anche dei golosi
biscottini per la colazione
CHI PROVA?
Ovviamente con questa frolla potrete fare anche dei golosi
biscottini per la colazione
CHI PROVA?
Ingredienti:
Per la frolla al Cacao & Nocciole
(per uno stampo da 26 cm):
- 250 gr di farina
- 120 gr di burro
- 30 gr di cacao
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 gr di nocciole tritate
Preparate la frolla seguendo questa RICETTA
Dopo che avrà riposato in frigo almeno una mezzoretta, spianatela
e mettetela in uno stampo prima imburrato (per me silicone quindi non è stato necessario).
Procedete con la "cottura in bianco" adagiandoci sopra la carta forno con i fagioli
e mettetela in uno stampo prima imburrato (per me silicone quindi non è stato necessario).
Procedete con la "cottura in bianco" adagiandoci sopra la carta forno con i fagioli
bucherellandola prima con i rebbi di una forchetta.
Cuocete per una 20-25 minuti a 180°,,
dipende dal vostro forno (a me sono bastati 20)
attenzione a non farla seccare troppo.
dipende dal vostro forno (a me sono bastati 20)
attenzione a non farla seccare troppo.
Fatela freddare bene prima di farcirla.
Nel frattempo preparate la
DOPPIA CREMA PASTICCERA
AL CIOCCOLATO BIANCO E AL CIOCCOLATO FONDENTE:
Ingredienti
Per la farcitura:
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 120 gr di zucchero
- 40 gr di farina
- 40 gr di fecola
- 1 bustina di vanillina
- 1 pezzo di buccia di limone
- 250 gr di cioccolato fondente
- 250 gr di cioccolato bianco
Inoltre:
- qualche lampone
- zucchero a velo
Fate a pezzetti i cioccolati.
Procedere con la crema pasticcera come di consueto
(qui qualche consiglio)
sbattendo i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi.
(qui qualche consiglio)
sbattendo i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi.
Mettete a scaldare il latte.
Con la frusta a mano, aggiungete un po' alla volta la farina setacciata,
la fecola, la vanillina e la buccia di limone.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati
accendete il fuoco e aggiungete a filo il latte caldo (non bollente).
Non smettete mai di mescolare fino a che la crema pasticcera sarà della densità giusta, di solito quando comincia a bollire io spengo.
Dividete la crema a metà ed unitela ai due cioccolati
mescolando energicamente per farlo sciogliere bene,
Fate freddare.
Quando la base della crostata sarà ben fredda mettete le due creme pasticcere nelle sac a poché,
io ho fatto con due diversi beccucci per fare due diverse decorazioni,
ho fatto due giri di crema pasticcera al cioccolato bianco
e due di crema pasticcera al cioccolato fondente.
Decorate con dei lamponi o con ciò che preferite e spolverate con dello zucchero a velo.
ed ecco l'interno molto goloso
si vedono le nocciole nella frolla?
Simo , ma che bella crostata ...tu mi tenti !!!
RispondiEliminaahahha certo mi diverto a farvi cadere in tentazione!
Eliminagrazie grazie!! a domani
Ciao Simo davvero bellissima questa.crostata e molto bella anche la foto. I miei complimenti amica mia
RispondiEliminaCiao Simo davvero bellissima questa.crostata e molto bella anche la foto. I miei complimenti amica mia
RispondiEliminagrazie cara... detto da te mi fà molto piacere...e visto che le foto le faccio con il cellulare...sono soddisfatta dai
Eliminaun bacione e buona nottte a domani
e con questa goduria mi hai steso! Non è solo libidinosa ma è anche bellissima, complimenti Simo!
RispondiEliminabaci
Alice
ahahha esagerata Alice...
Eliminaanche tu non scherzi con i tuoi dolcetti eh?
smuackkk
Wow pura golosità,bellissima da vedere,una fetta la prendo molto volentieri,ti mando un banner appena accendo il pc,imtanto grazie mille,baci
RispondiEliminagrazie Paola...sìssì proprio supergolosa....
EliminaMa che bella è venuta la tua crostata e che goduriosa, complimenti !
RispondiEliminagrazie carissima
Eliminatanti baci
che crostata chic , molto molto bella e mi sembra super golosa, da provare, grazie, non appena non saro' piu' a dieta!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminazitta guarda io ho ricominciato la palestra dopo oltre 20 anni.... sono distrutta...
Eliminagrazie sabri buona notte
O_O no va beh è spettacolare Simo, davvero bellissima e golosa!!ciaooooooooo
RispondiEliminama dai Fede sei sempre troppo buona....grazieee
EliminaStragolosa Simo, che golosa visione questa crostata!!!!!!
RispondiEliminasìsìsì proprio come ce l'avevo in testa.... grazie
Eliminabuona serata
Che goduria questa crostata Simo!! Bella bella ! Bravissima
RispondiEliminagrazie Tiziana... detto da te mi fà molto piacere...
Eliminaè una crostata a dir poco stupenda, ma anche super golosa. Sei stata bravissima :)
RispondiEliminagrazie troppo buona Giovanna!
Eliminabuona serata a te
Ma quanti bei suggerimenti Simo, appena provo a fare qualcosa ti faccio sapere. Un bacione e grazie per questi golosissimi spunti!
RispondiEliminaChe golosa bontà!!!!Ci ho lasciato proprio gli occhi!|
RispondiEliminaMaaaaammamiaaaaa questa è pura goduriaaaaa :D Bellissima e golosa! Brava Simo! :) Abbiamo gli stessi piattini ;) Ti abbraccio forte, buona serata! :**
RispondiEliminaLa crostata è il mio dolce preferito, questa è bellissima e super golosa complimenti Simo!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona serata<3
Credo che se assaggiassi una torta come questa non avrei mai più il coraggio di mangiare altri dolci, non reggerebbero il confronto...
RispondiEliminaChe splendida torta super golosa, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Sono passata a dare una sbirciatina al tuo blog e questa golosissima torta mi ha subito conquistataaaaaaa!! Una vera favola!!
RispondiElimina