ma visto che domani ci torno e Venerdì sera non ci sarò, meglio che posti subito questa ricettina buona buona.
Mio figlio che di solito storce il naso quando vede il salmone arrosto in tavola, se ne è pappati due dicendo "buoni eh?".
Ecco per me questa è la prova che l'esperimento è perfettamente riuscito!
In effetti mescolando il pesce con altri ingredienti, come l'uovo ed il pangrattato, perde un po' del suo sapore intenso e diventa veramente delicato, che quasi quasi non ti sembra possibile siano di pesce.Ingredienti:
(per 6 hamburger)
- 400 gr di salmone (trancio)
- una manciata di prezzemolo
- 2 cucchiai di semi zucca
- 1 uovo
- scorza buccia di limone
- succo di 1/2 limone
- vino bianco qb
- pangrattato qb
- aromi misti qb
- sale qb
- olio evo qb
Pulite i tranci di salmone, levando la pelle e le eventuali lische.
Passateli velocemente sotto l'acqua corrente ed asciugateli bene.
Fateli a pezzi e buttateli nel robot, aggiungete anche il prezzemolo, i semi di zucca,
il succo e la scorza del limone.
Frullate per qualche secondo, altrimenti rischiate di frullare troppo finemente
non deve diventare una crema.
Versate il composto in una terrina, unite l'uovo e salate.
A questo punto prendete qualche cucchiaio dell'impasto ,
versatelo in un coppa pasta e formate degli hamburger.
versatelo in un coppa pasta e formate degli hamburger.
Mettete a riposare in frigo almeno 15-20 minuti.
Mettete in un piatto il pangrattato un po di aromi misti e un'altra cucchiaiata di semi di girasole.
Prendete i vostri hambuger, maneggiateli con cura facendo attenzione a non romperli,
e impanateli, sicuramente più staranno in frigo più saranno compatti.
Adagiateli con delicatezza su una teglia coperta con carta forno,
passate un filo d'olio e un po' di vino lateralmente,
per non farli seccare durante la cottura.
Infornate per 15-20 minuti al massimo,
ovviamente dipenderà dalla grandezza dei vostri hamburger,
ma attenzione a non farli seccare troppo.
A metà cottura girateli, aiutandovi con un mestolo facendo attenzione di non romperli.
Che bontà, devono essere proprio squisiti Simona, fantastica idea per un secondo originale, bravissima!
RispondiEliminasìììì ottimi! ciao annalisa buona notte!
EliminaAnche io li immagino molto buoni e poi, con i semi di girasole ancora di più. Ultimamente sto usando anche io vari semi, tra quale quelli di girasole e arricchiscono di tanto i piatti.
RispondiEliminaio adoro i semi di zucca quindi....
Eliminabaci
Questa me la segno..buona idea Grazie
RispondiEliminaCiao
sì Enza fammi sapere se ti sono piaciuti
Eliminaa presto
Che buoni!
RispondiEliminaLi hai cotti sui fornelli o nel forno?
nel forno...ho corretto post grazie!
EliminaLi faccio anch'io e i miei figli proprio come il tuo apprezzano molto. L'idea dei semi di zucca mi piace assai. Bacioni cara
RispondiEliminaciao lisa
Eliminatanti baci
Devo comperarmi anch'io quell'attrezzino per farli così perfetti!!! BRAVISSIMA!!!!
RispondiEliminaa me li hanno regalati, era di 4 forme diverse e questa è la prima volta che lo uso ma devo dire che è davvero utile
Eliminabaci
Li avevo visti su fb, aspettavo di commentare qua! Hanno un bellissimo aspetto... io, poi, amo le ricette di polpettine e hamburger diverse :D
RispondiEliminabacioni cara
Eliminasono davvero ottimi, hai avuto un'intuizione geniale, bravissima!!!!Ho provato gli involtini di melanzane, sono venuti buonissimi, ho apportato alcune modifiche, perche' non avevo tutti i tuoi ingredienti, posso postarli citandoti????grazie!!!!Baci Sabry
RispondiEliminama sabri ma fai come ti pare. Non importa davvero
Eliminasono contenta che ti siano piaciuti!
un bacione
Ciao Simo, sembrano ottimi!!!!!!
RispondiEliminaCiao,
Ale
www.golosedelizie.com
grazie ale
Eliminabaci
troppo sfiziosi tesoro li devo fare assolutamente, mi manca quel tipo di coppapasta, ma mi ingegnerò!
RispondiEliminabaci
Alice
PS spero che il tuo papà stia meglio