giovedì 2 aprile 2015

Colombelle Cheesecake alla Crema Pasticcera

Per Pasqua vado un po' controcorrente, non sono una grande amante della Colomba, credo di averla comprata raramente, se non per regalarla.
Certo se mi viene offerta non rifiuto, per principio non rifiuto mai un dolce . . ah ah ah, ma non la cerco ecco.
Quindi niente Colomba tradizionale sul mio blog, già sapete quanto sono pigra per le lievitazioni che durano giorno e notte, quindi figuriamoci se mi ci metto per una cosa che non mi piace.
E allora vi propongo un Cheesecake uno dei miei dolci al cucchiaio preferiti in assoluto.
Diverso tempo fà notai sul Blog di Federica queste colombine, (a me i cheesecakes non passano mai inosservati!!) che a sua volta ha visto la ricetta dalla simpatica Damiana, inoltre ricordandomi anche del cheesecake golosissimo di Vale . .   mettendoci anche un po' del mio ne ho fatto una ricetta unica creando le mie Colombelle alla Crema Pasticcera. (chi c'ha capito qualcosa alzi la mano!)
Spero che piacciano anche a voi!!
Ingredienti
(per 5 colombelle)
Per la base:
- 250 gr di biscotti tipo Marie
- 2-3 cucchiai di mandorle a scaglie
- 150 gr di burro
Per la farcitura:
- circa 300 gr di Crema Pasticcera (io ho fatto questa dose e questa ricetta, quella avanzata l'abbiamo mangiata a cucchiaiate non è stato un grosso problema!)
- 250 gr di Ricotta
* io ho usato la Gelatina in polvere Fabbri, adatta sia a calda che a freddo, che oltre ad essere praticissima, (ottima sostituta della colla di pesce), perchè basta aprire la confezione e aggiungerla direttamente nella vostra preparazione!
Per decorare:
- ricciolini di cioccolata  bianca e nera

Tritate i biscotti,
io per comodità uso sempre una cima del mattarello.
Sciogliere il burro a bagnomaria (o microonde), versatelo sui biscotti insieme 
alle mandorle a lamelle. 
Mescolate bene.
Prendete il composto e premendo fate la base e i bordi alle vostre colombelle.
Mettete in frigo per almeno mezzoretta.
Nel frattempo preparate la Crema Pasticcera, trovate qui la mia ricetta, ma ovviamente potete seguire anche la vostra solita. (come vi ho detto non vi servirà tutta, se non volete fare dose piena fatene mezza ma io vi consiglio di farla tutta . . . troverete  sicuramente chi si sacrificherà e la finirà a cucchiaiate!)
Lasciatela raffreddare un po' e quando sarà tiepida unite la Gelatina in Polvere Fabbri  e fatela assorbire bene usato un mestolo di legno.
Aggiungete anche la ricotta ed amalgamate
Riprendere le vostre Colombelle e farcirle della Crema Pasticcera
Una volta pronte mettetele in frigo a riposare, meglio se tutta la notte, 
altrimenti almeno 6 ore. Ma sapete il cheesecake sia cotto che freddo così,
consiglio sempre di farlo il giorno prima
Poco prima di servire decorate con dei riccioli di cioccolata 
o se preferite anche con delle fragole o altra frutta fresca.
BON APPETIT!
e per gli auguri di Pasqua . . 
spero di riuscire 
a postarvi un'altra ricettina!
Anzi un'idea già ce l'avrei
dei Muffins molto primaverili!
 vi piace il mio cucchiaino? è uno di quelli che mi ha regalato la mia amica Maria Pia

21 commenti:

  1. Anch'io non amo la colomba ...queste colombelle alternative sono davvero golose !

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    1. ma grazie! w la sincerità! ;)
      a domani

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  2. Complimenti Simo, queste sono originalissime e tanto golose, applausi cara!!!!

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  3. Che bella idea, sono carinissime!!!

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  4. eccole!! buoneeee e golose le tue!! le porto in pagina da me!! Grazie e Buona Pasqua a te e alla tua famiglia <3 <3

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    1. grazie a te Fede anche per questa bella ricettina golosa
      sono contenta che ti piacciano! baci e auguroni anche a te

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  5. Sono un'amante della colomba tradizionale e odio le versioni diverse però.... oh quanto sono carine le tue! La versione cheesecake è davvero originale, quel dolce che nessuno si aspetta. Mi piace molto, brava :D

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    1. eh vabbè ma questa non è una versione della colomba tradizionale, ma tutta un'altra cosa! grazie Claudia buona serata

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  6. QUANTO SONO CARINE E GOLOSE!!!!SAI ANCH'IO NON AMO LE COLOMBE, PREFERISCO LE CHEESECAKE!!!!BUONA PASQUA!!!!BACI SABRY

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  7. ottime,golose e belle,bellissima idea,brava

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  8. Semplicemente deliziose queste colombelle, sono di una golosità pazzesca, bravissima!!!
    Buona Pasqua Simo, passala serenamente insieme ai tuoi cari :)

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    1. Ely ma grazie troppo carina
      tanti auguri anche a te ma spero di riuscire a venirteli a fare da te!
      per ora buona serata

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  9. Bellissima idea! A me la colomba tradizionale piace, ma devo dire che queste colombine mi piacciono di più! Baci

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  10. un'idea davvero bella e innovativa per Pasqua! Prima o poi ci proverò anch'io a preparare questa benedetta chees cake,ci credi che non l'ho mai nemmeno assaggiata!!!??Dovrò provvedere.
    Un bacione e buona Pasqua

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  11. Simooo ma che bella idea queste cheesecake a forma di colomba...auguri di cuore di buona pasqua e grazie mille!
    Ale

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