Un piatto adatto per la stagione calda, potete servirlo tiepido (io ho fatto così) o anche fredda, ideale anche per le prossime scampagnate, sicuramente un'ottima alternativa alla solita insalata di riso o di pasta.
Chi mi segue sa che ho scoperto la Quinoa da poco, qui trovate la ricetta delle Polpette con melanzane & Speck oppure le Verdure ripiene.
Se non conoscete la QUINOA e le sue tantissime proprietà vi consiglio di leggere questo post, dove ho riassunto un po' tutto.
Da me è stata spazzolata alla grande e la poca avanzata è stata mangiata il giorno dopo, ancora più buona.
Fatemi sapere se la provate!
Ingredienti
(per 3-4 persone)
- 150 gr di Quinoa
- 300 gr di acqua
- 4 carciofi
- 2 porri
- una manciata di pinoli
- prezzemolo tritato qb
- olio evo qb
- vino bianco qb
- 1/2 limone
- parmigiano grattato qb
- sale qb
Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più esterne altrimenti saranno troppo dure, tagliateli a metà, levate la peluria, fateli a spicchi sottili e metteteli nell'acqua fredda con del succo di limone per evitare che anneriscano.
Asciugateli bene e nel frattempo in una padella mettete l'olio con i porri affettati sottilmente,
facendo rosolare un po', aggiungete anche i carciofi e fate rosolare bene per una 10na di minuti, sfumando con un po' di vino bianco e aggiungendo un po' d'acqua se necessario.
Salate e aggiungete un po' di prezzemolo tritato.
Cuocete la quinoa come da istruzioni sulla confezione, io ho messo 150 gr di quinoa (considerando 50 gr a testa) con dose doppia di acqua 300 gr ho messo sul fuoco e da quando ha cominciato a bollire a fuoco basso per 10 minuti (per meglio un minuto meno che uno in più!) con coperchio, poi ho spento il fuoco e ho lasciato riposare altri 5 minuti (sempre con il coperchio)
Poi ho sgranato con una forchetta
Condire con i carciofi, il parmigiano grattato, i pinoli,
ancora un po' di prezzemolo tritato
e aggiustate di sale
Mescolate bene.
Servite tiepida.
BON APPETIT!
Ci credo che è stata spazzolata, con le cose buone succede sempre così ! Molto gustoso !
RispondiEliminaahahah già... verissimo!
Eliminabuona notte a domani
Sì sì devo proprio acquistare la quinoa. Mi piace questo piatto :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
sìsìsìsì Dani sono sicura che ti piacerebbe sai?
Eliminabacione a te e buona serata
Che bella idea!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Ale!
EliminaA casa mia la quinoia non è ancora entrata però mi stai facendo venire voglia di provarla!
RispondiEliminabaci
Alice
ma dai! devi provare Alice sono sicura che piacerà a tutti! anche a tua figlia!
Eliminadai dai prova
a domani
Buona la quinoa e qui da me va alla grande. Appena scoprono qualcosa di 'salutista' cominciano a proportela ovunque.
RispondiEliminaPutroppo non trovo I carciofi (arghhhh) e dovro' inventarmi qualcos'altro!
ciao emanuela.... mannaggia nemmeno i carciofi? uff uff....
Eliminacomunque puoi sostituirli con qualsiasi vedura..zucchine, asparagi, fagiolini...
tanti bacini
Carissima Simona eccomi qui a ricambiare i tuoi saluti! Ogni tanto ce la faccio a tirare fuori la testa dalla sabbia vedi? Uffa è che sono diventata proprio pigra ultimamente ma dai confidiamo nella primavera! Tu fai sempre un sacco di piatti davvero interesanti! Mi piace la quinoa e l'ho scoperta da poco anche io e mi piace anche questa idea di mangiarla carciofata ma prima provo le polpettine che mi intrigano troppo . Un bacione dolcezza, a presto!
RispondiEliminache bello Angela rivederti qui, grazie cara di aver avuto questo pensiero, ti capisco sai? anch'io girottolo un po' meno, ma a volte è davvero dura riuscire a fare tutto.. ma dai su ce la possiamo fare
Eliminacomplimenti per il blog e il suo nuovo look, sai quanto ti ammiro.
e grazie per i complimenti che mi fai
tanti bacini
certo che è stata spazzolata tutta !!!! buonissima anch'io amo tanto la quinoa...ti abbraccio...
RispondiEliminaciao carissima
Eliminatanti baci e abbracci anche a te!
Mi piace molto la quinoa, ottimo l'abbinamento con i carciofi, grazie Simo!!!
RispondiEliminagrazie a te cara
Eliminabuona serata
un piatto tutta salute e anche tanto buono. Bravissima.
RispondiEliminagrazie Giovanna della visita e del commento
Eliminabuona serata
Mai provata la quinoa, ma mi ha sempre incuriosita! Peccato che sia l'unica a casa :p Bel piatto, mi ispira molto :D
RispondiEliminaIo ho scoperto da poco il gusto della quinoa, la vedevo, ma un po' la evitavo...ma poi si cresce...
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!