mercoledì 12 febbraio 2014

Red Velvet Whoopies Hearts . . per non farsi mancare niente!!

Solo due parole per raccontarvi del mio week end passato dove ho conosciuto un'altra CuochinaTuttaPazza!! BELLISSIMO!!
Grazie Paola
è stato davvero emozionante abbracciarti, e sono contenta che anche i nostri "lui" si siano trovati (si sono pure scambiati i cellulari!) così potremo rivederci presto!
E' sempre bello concretizzare delle amicizie virtuali che si trasformano in amicizie importanti e delle quali non posso più fare a meno!!
Sarà che non sono molto fortunata nelle amicizie, sicuramente per colpa mia che non riesco a mantenerle, ma approfitto per ringraziare tutte le mie CTP che mi stanno sempre vicino e mi dimostrano così tanto affetto!
E allora dono uno di questi  CUORI ad ognuna delle mie CuochineTuttePazze, vorrei conoscervi tutte e piano piano ce la faremo, ma siete tantissime, oramai quasi 1.600, datemi solo un po' di tempo!!! :D

Ma torniano a noi . . 
Come vi avevo promesso ancora  Red   ancora Velvet  ancora  Hearts ma Whoopies
Via su permettetemi di farvi vedere anche questi biscottini preparati per voi per festeggiare il vostro S. Valentino  . . eh sì perchè lo preparo per gli altri non per me, non perchè io sia single anzi, sono felicemente sposata da quasi 22 anni, ma mio marito è a dieta, io pure, e i dolcetti li posso fare solo quando so . . che li posso "distribuire" a parenti ed amici (dopo il passaggio di mio figlio ovviamente! :)
Questa ricetta l'ho presa dal bellissimo Blog di Ale, che vi invito a visitare perchè oltre che essere bravissima è anche simpaticissima, andate . .  per credere! ciao ALE!! :) grazieeee
Era già un po' che mi ronzava nella testa di fare gli Whoopies, ma come succede sempre c'è qualcosa che passa sempre avanti, ma quando li ho visti rosso fuoco . .  non ho resistito.
E ovviamente l'idea è stata subito quella di farli a forma di cuore . .
Non avendo mai fatto l'impasto di questi biscotti, non sapevo se era tipo frolla e quindi tagliabile con il tagliabiscotti (ma sarebbe stato troppo facile no?) e allora ho optato per la sac a pochè.
Sapete che non sono molto brava con questo "attrezzo" ma piano piano ci sto prendendo confidenza, ma non avendo nemmeno tempo di fare le prove  . . non ho fatto proprio dei bellissimi cuori,
Quindi dopo averli cotti e prima di farcirli li ho un po' "ritoccati" con un coltellino, anche perchè nella cottura si gonfiano e si sformano un po', ma se avete manualità con la sac a pochè non avrete problemi, se no fate come me . .  "aggiustateli" un po'! :)
O in alternativa, fateli a forma classica di Whoopies, cioè tondi!! non complicatevi sempre la vita come me!! ahahahah
A me sono piaciuti molto e si dice che erano buoni, li ho mandati un po' in giro, perchè li avevo fatti per fare una sorpresa alla mia amica Paola che è venuta a trovarmi (li avevo fatti per lei che è la Regina del  Red Velvet Cake) e un po' alla collega, il resto ce li siamo mangiati io e mio figlio, e devo dire che anche lui ha apprezzato parecchio.
In fondo vi metto anche qualche foto fatta insieme!
La ricetta di Ale la trovate Q U I, uniche piccolissime differenze: ho usato la farina di kamut, un solo tipo di zucchero (non avevo quello di canna), non ho messo il cacao e mi sono fatta il latticello da me, inoltre per farcitura ho voluto provare un nuovo
  Frosting di Mascarpone & Cioccolato Bianco,
che vi consiglio per qualsiasi dolce o cupcake vogliate fare: è ottimo

Ingredienti:
- 350 gr di farina di kamut
- 2 uova
- 100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 250 gr di zucchero
- 150 gr di latticello* o panna (*fatto con 75 gr di yogurt bianco, 75 gr di latte, 1 cucchiaio di limone)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 puntina di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- colorante in gel qb
Frosting:
- 250 gr di mascarpone
- 170 gr di cioccolato bianco
- circa 40 gr di burro
- 25 gr zucchero a verlo
per decorare:
- farina di cocco

Prima di tutto se volete fare il latticello fatelo subito perchè deve "riposare" una 20na di minuti, con le dose sopraindicate.
In una terrina mettete la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale e mescolateli.
In un'altra sbattete il burro e lo zucchero per qualche minuto.
Aggiungete un uovo alla volta, poi la vanillina e il colorante
Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungete metà farina e metà latticello, poi quando è ben assorbito aggiungere anche l'altra metà.

Quando il vostro composto sarà ben amalgamato e il colore sarà bello omogeneo è pronto per essere cotto.
Quindi se volete fare dei normali Whoopies, con un cucchiaio formate dei cerchi non molto grandi (lievitano parecchio) se invece amate il rischio, fate i cuori come me armatevi di un pennarello e disegnate su un foglio di carta forno dei cuori ben distanziati fra loro.
Capovolgetela (per evitare che l'inchiostro si mescoli all'impasto) e dopo che avrete riempito una sac a poche con il vostro impasto,
fate tanti cuori, che poi "aggiusterete" con il dorso di un cucchiaino per rendere la forma più precisa, se invece avete una buona manualità non ne avrete bisogno.
Mettete nel forno caldo e cuoceta a 180° per una 20na di minuti, stando attente alla cottura, l'impasto deve rimanere "elastico", poi raffreddandosi si asciugheranno.
Prima di farcirli, fate attenzione che siano ben freddo, se avete tempo vi consiglio di farcire i biscotti il giorno dopo.

Per preparare il Frosting, fate a pezzetti il cioccolato bianco e mettetelo a bagno maria insieme al burro, senza mai smettere di  mescolare, se succede come a me e vedete che tende ad indurirsi troppo aggiungete un altro po' di burro, penso dipenda dalla qualità del cioccolato, sapete quello  bianco è capriccioso.
Lasciatelo raffreddare una decina di minuti, sempre mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete il mascarpone e sbattete bene con la frusta.
Mettetelo in frigo fino a che non lo userete.

Prendete i vostri Whoopies, se c'è bisogno "aggiustateli" un po' con un coltellino e cercate di accoppiare quelli più simili tra loro.
Mettete il Frosting e coprite con un altro biscotto.
Passateli nella farina di cocco.

BON APPETTIT
&
BUON AMORE 
A TUTTI, 
DI OGNI SESSO, FORMA O COLORE
Un bacione al primo che passa
(scusate ma anche questa volta non sono riuscita
 a scegliere le foto . . . le ho messe quasi tutte!)






E il vostro cuore com'è?
Un cuore a pezzi

 Un cuore spezzato



un cuore morsicato!
e qualche foto del nostro incontro

26 commenti:

  1. Penso che si potrebbero usare anche le forme per i cuori, o no?
    Buon S. Valentino! :-)))

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    1. mmm se intendi tagliabiscotti no impasto troppo liquido ...
      buona serata

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  2. ma che bellissima realizzazione....alla fine ci sei riuscita a fare i cuori! Grazie per avermi citata e grazie per aver eseguito la mia ricetta! sappi che anche tu sei molto simpatica, un abbraccio forte e buon san valentino mia cara! Appena riesco ti metto nella mia lista di ricette rifatte da altri! :) sei forte simo!

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    1. sono contenta che ti piacciono!
      sìssì poi vengo a sbirciare allora
      buon s. valentino anche a te!
      alla prossima

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  3. BELLI, MI PIACCIONO MOLTO. ALLA PROSSIMA E TI ASPETTO SUL MIO BLOG, NON SEI ANCORA VENUTA O SBAGLIO?? CIAO TATI

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    1. sì cara sono passata ma non sono riuscita a commentare!

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  4. ma quanto sei cuoriciosa in questi giorni!!! certo, che il rosso ti ha preso eh? insomma, qui si festeggia alla grande l'amore, e va bene così!!!!

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    1. ahahah Aria vero vero...supercuoriciosa...quest'anno il rosso m'ha preso in tutti i sensi :)
      un bacio

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  5. che belli!! la fatica della forma direi che è stata proprio ripagata!!! bellissimi e golosi!

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  6. Ma che belli che sono!! Complimenti!!
    Baci;))

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  7. Romanticissimi e di sicuro deliziosi!! :)

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  8. I cuori di San Valetino più belli che ho visto in giro !

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  9. Carinissimi e super golosi questi woopies! Complimenti :) e buona festa dell'amore!

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  10. Questi dolcetti sono fantastici e golosissimi!! Mi piace molto il tuo blog e mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi così potrò seguirti!! Se ti fa piacere, passa a farmi visita...ti aspetto. Un caro saluto, Mary

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    1. Grazie Mary
      certo che vengo a trovarti!
      a prestissimo allora... e buon fine settimana

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  11. bellissimi e romanticissimi e che carina la foto con il cuore spezzato!!!
    mi chiedi se i miei cuoricini sono buoni? è la frolla di Montersino al cacao ( per cui una super garanzia) che io ho aromatizzato alla cannella e il pasaggio bello zucchero semolato gli dona secondo me quella crosticina duretta e zuccherosa che rende l'ottimo perfetto. provali e poi raccontami. Io non posso esimermi da provare questo meravigliosi woopies!
    ti abbraccio e ti auguro una vita piena d'amore!
    Alice

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    1. ahahah Alice che carina che sei! grazie per esser passata a dirmi dei biscotti...
      certo se provo...sarai la prima a saperlo...vedo come mi organizzo nel fine settimana, ancora tutto da definire anche secondo ...il tempo (se pioverà o no)
      Un bacione grande e tanto tanto amore anche a te!! :*

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  12. felice che i biscotti ti siano piaciuti :)
    Da ieri anche io ho l'account su FB ...ma perchè non ti trovo???
    baci
    Alice

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  13. ciao Simo! complimenti anche questi cuori sono fantastici...la nostra specialista di cuori...così ti chiameremo! grazie di acer pensato a noi ...corro ad aggiungerla! un bacio!

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  14. Ciao! va benissimo! la inserisco subito! una cosa il mio blog è ricette fuori fuoco non fuochi :D :D :D grazie mille!!!!!

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