giovedì 21 febbraio 2013

Vellutata di Pomodori (Invernali) con Pioppini

Quest'anno un po' per la dieta un po' per la voglia di cambiare e scoprire nuovi sapori, ho scoperto che vado matta per le vellutate ed oltre a quella più conosciuta che conoscerete un po' tutti (di Zucchine,) ho fatto qualche esperimento quella  di Cavolfiore e di Iceberg
Come detto altre volte queste sono estremamente semplici, senza soffritti nè aggiunte di olio, ma mi piacciono talmente tanto così che non ho mai pensato di modificarle.
La Vellutata di Pomodori in questo periodo credevo che venisse sciapa, lo vedete anche voi si trovano in giro dei pomodori così tristi . .  invece è venuta buonissima, quindi  immagino come verrà saporita quando finalmente ci saranno quei bei pomodori rossi e succosi . . .
Devo essere sincera, l'idea dei funghi è venuta a mio marito che va matto per i Pioppini...
provate e fatemi sapere!

Ingredienti:
- 1 kg ca di pomodori
- 100 gr di patate
- 2 porri
- qualche gambo di sedano
- 250 gr di Pioppini
- 1 cucchiaio di Philadelphia
- peperoncino qb
- 1 spicchio d'aglio
- erba cipollina qb
- olio evo


Scottate i pomodori in acqua bollente per qualche minuto poi scolateli e levateli la buccia.
Fateli a pezzi e metteteli di nuovo in una pentola con acqua, le patate, i porri e lasciate bollire per 15- 20 minuti.
Nel frattempo pulite i pioppini e cuoceteli nell'olio con uno spicco d'aglio e lasciateli andare per una decina di minuti mescolando continuamente per evitare che si attacchino.
Quando la verdura sarà cotta passatela al minipimer.

Servitela caldissima nei vostri piatti con al centro i funghi con una spolverata di erba cipollina

BON APPETIT!
 


 


18 commenti:

  1. Buonissima, ho l'acquolina! Complimenti!!! :D

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    1. ahahha grazie grazie...sì' nonostante pomodori tristi...è venuta saporita!
      a presto

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  2. Ma in mano a te pure i pomodori più tristi sprizzano allegria da tutti i pori! Buonissime queste vellutate! Un bascio!

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    1. ahahah ma che dici Patty!
      mi fai schiantare ahahah
      un baSciottolo

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  3. L’effetto finale non è solo buono (che lo immagino)…ma strepitosamente bello (e questo lo vedo proprio bene)!!!

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    1. bello no carino sì!
      grazie cara sei sempre gentile con me..
      un abbraccio e vengo subito a trovarti! :)

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  4. Io stasera ho fatto quella di verdura, ma questa con i pomodori mi garbaaaaaaaaa :)
    ps:adesso devo solo capire come pubblicare il commento...;)
    soooooooooooooooooooooooo, fusaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :(((

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    1. Cioè tu sei..Mara? grande!
      benvenuta nel mio nuovo blog!
      :)

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  5. Beh, bisogna proprio riconoscere che le vellutate siano ormai una tua specialità ! Quante combanizioni diverse riesci a inventarti !!!? Bravissima, dev'essere davvero buona.
    Bacioni

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    1. diciamo che mi diverto via...
      buon fine settimana Lisetta

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  6. Più che "combanizioni" volevo scrivere combinazioni ! Ciao

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  7. Ciao Simo! :) Buonissima questa vellutata... quanto mi piacciono i pioppiniiiii <3 Complimenti, un forte abbraccio e buon weekend :**

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    1. davvero? sai che tanti non li conoscono nemmeno...anzi ad esser sincera io l'ho cominciati a cucinare da poco... smuack e buon we anche a te

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  8. Anch'io ho fatto la vellutata con i pomodori, senza funghi, ed eramolto buona, certamente con i pioppini sarà più gustosa e con un aspetto migliore.../nonso se riuscirò a pubblicare questo commento!)

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    1. sei riuscita a pubblicare...peccato che non ti sei firmata..!
      prova con i funghi...ancora più buona..

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