sabato 9 febbraio 2013

Dolci Cuori leggeri leggeri (Mini Cheesecake)

Per chi vuole festeggiare S. Valentino ma è a dieta, questi possono essere l'ideale, non avrete il godimento di quando assaporate un Cheesecake al Doppio Cioccolato (-_-) ma per la dolcezza . . . ci penserà il  vostro amato . .  o no?  :P

Però prima di darvi la ricetta vorrei dire che io ho usato le fette biscottate (e pure integrali) quindi se lo volete un po' più dolce basta che usiate dei biscotti secchi, anche senza zucchero, e ovviamente potete fare tutte le modifiche necessarie per renderlo meno light e più godurioso, ma questo è light quindi . . ovviasu  . . unvilamentate tanto ok? ;)
Inoltre io avevo dei semplici tagliabiscotti a forma di cuore quindi la cosa è stata più difficoltosa, se avete degli stampini della forma desiderate non impazzirete come me.
Purtroppo non ho le foto dei passaggi, sbagliando le ho cancellate, ma vi faccio  una carrellata dei risultati, spero per questa volta mi perdonerete :)
Vai andiamo con la ricetta . . . 


Ingredienti:
Per la base:
- 80 gr di fette biscottate integrali 
- 2/3 albumi
- zucchero a velo
Per la farcia:
- 250 gr di ricotta
- 80 gr di philadelphia
- 1 vasetto di yogurt (nel mio caso all'ananas ma è  gusto vostro)
- succo di 2 arance
- 35 gr zucchero a velo
- 2 fogli di gelatina (circa 10 gr)
Per decorare:
- frutta a piacere

Mettete i fogli di gelatina in acqua ben fredda dove dovranno rimanere almeno una decina di  minuti.
Tritate le fette biscottate o come me sminuzzatele con i bordi di un mattarello e quando saranno ben sbriciolate mescolatele con gli albumi leggermente sbattuti e con dello zucchero a velo (circa 1 cucchiaio ma regolatevi voi in base a quanto lo vorrete dolce).
Quando sarà ben amalgamato suddividetelo nei vostri stampini e pressatelo un po' con una forchetta e metteteli a riposare in frigo per un po'.
Nel frattempo prendete i due formaggi e montateli, aggiungete anche lo yogurt, lo zucchero a velo ed amalgamare bene.
In un pentolino mettere il succo delle due arance ed appena arriva ad ebollizione versateci la colla di pesce ben strizzata, quando sarà ben sciolta versatelo nella crema di formaggi e mescolate bene.
Riprendete le vostre basi dal frigo e versateci sopra il composto.
Mettere in frigo per un paio d'ore, ma se potete consiglio sempre di preparare questo tipo di dolci,il giorno avanti.
Per l'occasione ho fatto dei cuoricini di kiwi

BON APPETIT!!
 per un S. Valentino in leggerezza


 
 e qui sono insieme ai Cheesecake al salmone 
sono carini tutti questi cuori no?


Con questa ricetta partecipo al Contest Valentine's Day Dessert del Blog Dulcin in Fabula

8 commenti:

  1. Ma che belli questi cuori!! Arrivo qui per caso che belle le ricettine proposte!!!

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    1. grazie Maria molto carina, allora ti aspetto.. ancora? ;)
      buona domenica

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  2. Che bella idea, Simo! Golosi e light, che vogliamo di più? :D Complimenti, un bacione e buona domenica! :**

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    1. ciao Vale buonissima Domenica... qui giornata splendida...speriamo duri!
      bacione

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  3. ma quanto sono belli e immagino anche buoni ..brava sono l'ideale per san Valentino ciaoooo Lia

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  4. DULCIS IN FABULA11 febbraio 2013 20:19

    Il peccato senza la colpa ... carinissimi e leggerissimi! :-) Grazie per la ricetta e in bocca al lupo!

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    1. grazie a te per l'opportunità... crepi! ;)

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