Però prima di darvi la ricetta vorrei dire che io ho usato le fette biscottate (e pure integrali) quindi se lo volete un po' più dolce basta che usiate dei biscotti secchi, anche senza zucchero, e ovviamente potete fare tutte le modifiche necessarie per renderlo meno light e più godurioso, ma questo è light quindi . . ovviasu . . unvilamentate tanto ok? ;)
Inoltre io avevo dei semplici tagliabiscotti a forma di cuore quindi la cosa è stata più difficoltosa, se avete degli stampini della forma desiderate non impazzirete come me.
Purtroppo non ho le foto dei passaggi, sbagliando le ho cancellate, ma vi faccio una carrellata dei risultati, spero per questa volta mi perdonerete :)
Vai andiamo con la ricetta . . .
Ingredienti:
Per la base:
- 80 gr di fette biscottate integrali
- 2/3 albumi
- zucchero a velo
Per la farcia:
- 250 gr di ricotta
- 80 gr di philadelphia
- 1 vasetto di yogurt (nel mio caso all'ananas ma è gusto vostro)
- succo di 2 arance
- 35 gr zucchero a velo
- 2 fogli di gelatina (circa 10 gr)
Per decorare:
- frutta a piacere
Mettete i fogli di gelatina in acqua ben fredda dove dovranno rimanere almeno una decina di minuti.
Tritate le fette biscottate o come me sminuzzatele con i bordi di un mattarello e quando saranno ben sbriciolate mescolatele con gli albumi leggermente sbattuti e con dello zucchero a velo (circa 1 cucchiaio ma regolatevi voi in base a quanto lo vorrete dolce).
Quando sarà ben amalgamato suddividetelo nei vostri stampini e pressatelo un po' con una forchetta e metteteli a riposare in frigo per un po'.
Nel frattempo prendete i due formaggi e montateli, aggiungete anche lo yogurt, lo zucchero a velo ed amalgamare bene.
In un pentolino mettere il succo delle due arance ed appena arriva ad ebollizione versateci la colla di pesce ben strizzata, quando sarà ben sciolta versatelo nella crema di formaggi e mescolate bene.
Riprendete le vostre basi dal frigo e versateci sopra il composto.
Mettere in frigo per un paio d'ore, ma se potete consiglio sempre di preparare questo tipo di dolci,il giorno avanti.
Per l'occasione ho fatto dei cuoricini di kiwi
BON APPETIT!!
per un S. Valentino in leggerezza
e qui sono insieme ai Cheesecake al salmone
sono carini tutti questi cuori no?
Con questa ricetta partecipo al Contest Valentine's Day Dessert del Blog Dulcin in Fabula
Ma che belli questi cuori!! Arrivo qui per caso che belle le ricettine proposte!!!
RispondiEliminagrazie Maria molto carina, allora ti aspetto.. ancora? ;)
Eliminabuona domenica
Che bella idea, Simo! Golosi e light, che vogliamo di più? :D Complimenti, un bacione e buona domenica! :**
RispondiEliminaciao Vale buonissima Domenica... qui giornata splendida...speriamo duri!
Eliminabacione
ma quanto sono belli e immagino anche buoni ..brava sono l'ideale per san Valentino ciaoooo Lia
RispondiEliminaSìSSìì buoni ma leggeri ;)
EliminaIl peccato senza la colpa ... carinissimi e leggerissimi! :-) Grazie per la ricetta e in bocca al lupo!
RispondiEliminagrazie a te per l'opportunità... crepi! ;)
Elimina