Stasera sono un po' nella confusione, io non so voi ma quando devo preparare le valigie che sia per 3 giorni, una settimana o un mese è uguale vado in tilt!
Preparo preparo e poi ad un certo punto mi blocco e non riesco più ad andare avanti sì proprio . . . un'ansia da preparazione valigia O.o
Sarà che ogni volta che c'è una partenza mi emoziono un po', mi vengono le farfalle nella pancia, l'emozione di non sapere cosa trovo, come andrà e se mi divertirò.
e voi? siete brave a preparare la valigia?
Invidio chi riesce a prepararla con naturalezza, con poche cose e solo quelle essenziali. . .
Però come non potevo lasciarvi la ricetta di questo bel Tortino di Riso Croccante?
Sì lo so, in questi giorni impazzano le ricette per festeggiare il vostro S. Valentino, e non credo proprio che il mondo si fermerà se non metterò anche la mia . . . vero amiche? ^_^
Ma ve la voglio lasciare perchè è un dolce un po' alternativo, non è il classico dolce morbido e soffice, e nemmeno un colorato cupcake tutto pieno di cuoricini, ma un "chicchino" croccante, di quelli che mangi un pezzetto tanto per assaggiarlo e dici "mmm bono però!" e allora ne prendi un altro pezzetto, e poi un altro e un altro ancora insomma . . . lo finirete senza nemmeno accorgervene! ah ah ah
Per l'occasione l'ho fatto a forma di cuore, ma potete usare una classica teglia di misura medio/piccola.
Ingredienti
- 100 gr di riso
- 80 gr di zucchero
- 50 gr di mandorle
- 50 gr di uvetta
- 50 gr di gocce di cioccolata
- 8 biscotti secchi
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 litro di latte
- 2 uova
- sale qb
Mettete il latte in una teglia da forno, metteteci un pizzico di sale e buttateci il riso.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti, mescolando almeno un paio di volte durante la cottura.
A fine cottura lasciate il riso nel forno per qualche minuto poi scolatelo e mettetelo a freddare in una ciotola.
Nel frattempo tritate grossolanamente le mandorle con un coltello e tritate i biscotti.
Montate gli albumi a neve ferma.
Mescolate il riso con i tuorli,
l'uvetta scolata e strizzata, lo zucchero, la vanillina, i biscotti tritati, le mandorle tritate,
poi unite anche gli albumi.
Versate il composto in una teglia media imburrata e spolverata con biscotti tritati.
Infornate a 200° per circa mezzora.
BON APPETIT!
Mi prendo una pausa di qualche giorno...non dimenticatemi eh?
tranquille . . . Lunedì sarò di nuovo qui
Un bacio al primo che passa . . . !
Io sono una frana con le valigie e se non mi scrivo un promemoria prima con quello che devo metterci dentro, sta' sicura che metà della roba la lascio a casa! Che idea simpatica e golosa questo cuore di riso, mi piace assai :)
RispondiEliminaUn bacione e buon divertimento. A presto ^_^
a dirti la verità cara Fede, anch'io di solito faccio il promemoria soprattutto quando vado via diversi giorni e se lo so in anticipo... ma questa volta è stato un vero last minute...comunque..direi che non mancava nulla!
Eliminastai bene?
un abbraccio
Ma che dolcino interessante :D Buon san valentino!!! Bacio
RispondiEliminagrazie cara, un bacio a te
Eliminame la segno tesoro,è un trionfo di dolcezza...buon San Valentino e buon we:)))
RispondiEliminaa questo punto...buona settimana a te!
EliminaAnche per me sono un dramma le valige . In più, non riuscendo mai a scegliere cosa portare, nel dubbio esagero e alla fine per chidere la valigia devo montarci sopra !!!!!
RispondiEliminaInsolita e sfiziosa la tua torta. Brava. Bacioni
menomale via allora mi consolo, credevo di essere la solita...invece mi rincuori!
Eliminaa presto Lisa cara
Ma che buono dev'essere questo dolce e poi sostituendo i biscotti con quelli permessi è una ricetta gluten free!!! Se ometto l'uvetta succede qualcosa???? che dimensioni ha il tuo stampo??
RispondiEliminaBuon week lungo , un bacio
Rosanna
Ciao Rosanna , come puoi vedere dalle foto il cuore l'ho appoggiato su una teglia grandezza pizza. Io userei uno stampo piccolo circa 21-22 cm perchè non essendoci farina rimane piü piccolo di una torta media. Certo che puoi levare l'uvetta puoi sostituirla con pinoli ,canditi o...nulla!aspetto di sapere com è andata.buon we
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EliminaSimo ma che bel cuore cioccolatoso!!! Brava... ma che fai, parti? e se parti dove vai? Hai messo tutto in valigia? Un bascio e buon fine settimana!!
RispondiEliminaeeheheh oramai dove sono stata..ma non hai visto le foto su fb? a sciare!
Eliminaun baSciolino
io sono la donna delle liste, primo l'elenco delle cose da prendere per non esagerare e poi... ne prendo il doppio :))
RispondiEliminagolosissimo questo cuore!
baci e buone vacanze
Alice
eheheh anch'io soprattutto quando andavamo diversi giorni e in appartamento, fu un dramma un paio di anni fà che eravamo in 3 e stavamo via 15 fra Londra e Scozia (con 2 valigie)...e poi il problema per me (ma non per mio marito) non poter comprare praticamente nulla per mancanza di spazio.. :(
Eliminaci sentiamo in questi giorni ti passo a trovare
In riso è un ingrediente un po' insolito per un dolce, ma questo che hai creato tu deve essere proprio buono! :-).
RispondiEliminaCiao, Simo :-)
insolito? ma no.. io adoro il riso nei dolci, almeno qui in toscana lo usiamo molto, crostate di riso, budini di riso, frittelle di riso, per non parlare del gelato di riso....insomma tante tante dolcezze infinite...
Eliminaa presto
Ciao Simo,sono Sissi!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuono e bello il tuo cuore!!!!!!!!!!!!!!
Se ti fa piacere ti aspetto sul mio blog per partecipare al mio contest:
http://lacucinadisissi.myblog.it/archive/2013/01/13/il-mio-primo-contest.html
ciaoo
Sissi
ti ringrazio Sissi ma non so... il mio blog è nato da poco e di statistiche ce ne sono poche...
Eliminagrazie comunque
Uuuh questa me la segno! Amo i dolci col riso!
RispondiEliminaa chi lo dici...anch'io amo il riso..ma solo fatto da me ;)
Eliminaciaooooo sono Marisa ti ho conosciuto da misya..poi quando si e' formato CTP ...fai delle belle ricette...ieri ho fatto il tortino di riso croccante,no forma cuore ma rotondo..amici improvvisi..buonisssssimo..semplice..mandorle,uvetta e goccie cioccolato..e' piaciuto molto...infatti non hanno lasciato neanche una fetta...ciaooooooooo ciaooooooooooo
RispondiEliminacerto Marisa mi ricordo..e non sai quanto sono contenta, sei la prima a provarlo quindi... è tanta soddisfazione per me!
Eliminaallora è successo come a noi....un pezzettino tira l'altro..vero?
ti aspetto ancora
un bacione grosso
E oggi ho preparato anche questo tortino.....a forma di stella....delizioso!
RispondiEliminaRosanna
Grazie Rosanna...sono contenta!
Eliminaallora ...alla prossima ricetta ;)
un bacione