martedì 17 giugno 2014

Torta Salata ai Sapori Mediterranei

Ho passato un fine settimana fantastico, anzi un fine settimana extralarge, infatti ero in festa fino ad oggi, perchè  S. Ranieri a Pisa è il patrono e abbiamo fatto un bel ponte!!
Sono stata a trovare le mie amiche del cuore a Sulmona! che bello!!
Ma stasera non ce la faccio a raccontarvi nulla . . . sono rientrata oggi pomeriggio e sono ancora nel mio brodo di giuggiole . .  quindi me lo voglio gustare ancora un po'.
Approfitto quindi per postarvi questa Torta Salata che è così buona! con tutti i profumi mediterranei, pomodori, mozzarella, origano ma soprattutto è velocissima da fare e può risolvere davvero una cena con ospiti improvvisati o una di quelle sere che non avete davvero voglia di cucinare

Quando ho visto la foto di questa torta sulla copertina di Sale & Pepe è stato un colpo di fulmine, mi sembrava di sentire il profumo e non potevo non provarla
La ricetta originale prevedeva la pasta sfoglia, pomodori, mozzarella, olive e basilico, ma non avevo questi ultimi due ingredienti e preferisco la brisè per le mie torte salate . . . inoltre avevo della ricotta in scadenza e volevo provarci pure quella.
E voi non sentite il profumo?
Ingredienti:
- 1 foglio di pasta brisè
- una 10na di pomodorini ciliegia
- una 10na di mozzarelline
- 100 gr di ricotta
- sale qb
- olio qb
- origano qb

Stendete la pasta brisè in una teglia rivestita di carta forno, bucherellatela e riempitela di fagioli 
e mettetela in forno una 15na di minuti
Nel frattempo mettete a scolare le mozzarelline in modo che perdano la loro acqua,
tagliate i pomodorini a metà, conditeli con un po' di sale e fateli scolare un po'.
Quando la pasta brisè sarà un po' dorata tiratela fuori dal forno e
farcitela con i pomodorini, le mozzarelline e qualche cucchiaiata di ricotta qua e là
Salate e cospargete un po' di origano, passate un filo d'olio.

Rimettetela in forno per un'altra 15na di minuti a 180°, quando i bordi saranno
dorati la vostra Torta Salata sarà pronta!
BON APPETIT!



22 commenti:

  1. E' favolosa...chissà che profumino per casa!

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    1. grazie Ale sì il profumo... ti intontisce ahahah
      :)

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  2. BUONA!!!!!!!La copio!!!Brava Simo!
    Un bacione
    Francesca

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    1. copia copia...sono qui apposta..fammi sapere francesca!
      a presto

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  3. Anche io amo molto di più la brisè!
    Questa tua idea mi appaga tantissimo come estetica... e chissà il gusto!
    Brava amica :)

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    1. sarà che io quando ho fame e sento questo profumo...potrei fare pazzie! ahahha
      mmmmm
      grazie cara a domani

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  4. per le torte salate la brisé è la migliore delle paste, la adoro e la adoro soprattutto con gusti che sanno della nostra tradizione culinaria proprio come hai fatto tu. la tua torta salata è bellissima fa vedere e si fa mangiare prima con gli occhi e poi con la bocca. Mi piace il tuo blogt, si respira un'aria di amicizia e serenità. mi unisco ai tuoi lettori e ti auguro un buon pomeriggio

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    1. grazie Stefania che bel commento! domani passo da te e ricambio
      grazie grazie grazie
      buona serata!

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  5. che buona, adoro le quiche, questa e' molto estiva, bella presentazione, bei colori!!!Baci Sabry

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    1. sì vero questa è molto estiva...
      ciao Sabry!

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  6. Le torte salate sono tutte favolose e anche questa è molto semplice ma di grande gusto !!!

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    1. grazie prova...vedrai che buona
      a domani!!

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  7. 'Na goduria sta tortina salata!!! Anche io prefersico la brisè... si fa prima e non è burrosa come la sfoglia.. bravissima!!! Un bacsione forte

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    1. Patty!! tesoraaa! come stai?? tutto bene??
      domani passo da te
      un baScinooo

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  8. sempre in giro stai?ecco perché non ti ho trovata :P
    scherzi a parte questa torta salata è una goduria :*

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  9. Brava Simo!!!! ho visto un pò di foto e si vede che vi siete divertite un sacco, è bello stare con chi ci fa star bene :). Ma quanto mi piace questa torta salata! è buonissima sia con brisè che con sfoglia, provate entrambe. Bacioni grandi tesoro!!!

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  10. Meraviglia ! Abbiamo gli stessi gusti Simo :) !
    Anche io preferisco la brisè alla pasta sfoglia , la trovo più friabile e secondo me tiene di più il ripieno.
    Sai una cosa? Mi sono innamorata di questa torta così bella e profumata che la voglio fare anch'io !
    Un bacione Simona, peccato che quando vieni in Abruzzo sei un pochino lontana da me, ma magari una volta ci possiamo vedere !
    Buon fine settimana,
    Patty

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  11. Questo è un ottimo classico che accontenta sempre tutti!

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  12. Ciao Simo :) Sono felice per il tuo fine settimana, hai fatto benissimo! :) Questa torta salata è a dir poco invitante, chissà che gusto! Bravissima, un bacio grande e buon weekend :) :**

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  13. Il profumo lo sento eccome! Buonissima questa torta! Però scusami, ma i fagioli che hai messo prima di tutto il resto erano già lessati? Un abbraccio

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