sabato 28 giugno 2014

Avanzo di Albumi e Cereali? Ci faccio un Plumcake (light)!!

Sinceramente la ricetta di questo Plumcake al Cacao è già un po' di mesi che ce l'ho fra le ricette in bozza, e visto che oggi ho un bel po' da fare, ve la posto velocemente, ma non sottovalutatela è veramente soffice e leggero ottimo per la vostra colazione.
Non contiene burro e il ChocoCioc Zero Fabbri ha poche calorie.
Inoltre avevo degli albumi da smaltire, dei cereali aperti da un po' e del preparato per Cioccolata Fabbri, che con l'arrivo del caldo non avrei più utilizzato.
Mi ricordavo della Torta Marmorizzata 7 vasetti, dove avevo usato come ingrediente il ChocoCioc Zero Fabbri e la Ciambella con i Cereali e così è nato questo Plumcake

Ve la lascio subito e vado a sistemare nei vasi i fiorelli che ho comprato per il giardino, fragoline di bosco comprese, è tanto che non mi dedico al giardinaggio (fra l'altro non ho proprio il pollice verde purtroppo!), ma questo fine settimana ho un po' più di tempo e ho voglia di vedere un po' di colori nel mio giardino piccino picciò.

Ah non mancate Lunedì! metterò la ricetta del dolce fatto per il compleanno del babbo, un dolce molto scenografico ma anche molto leggero . .  
e con un ingrediente davvero bizzarro per una torta:
GLI SPINACI!!!
Ingredienti:
- 200 gr farina di kamut
- 4 albumi
- 80 gr olio di semi
- 70 gr di latte
- una bustina di  ChocoCioc Zero Fabbri
- una tazza da tè di cereali (circa 3 0 gr)
- 150 gr zucchero + un po'
- una bustina di lievito per dolci
- burro qb per imburrare la teglia
per decorare:
- due manciate di cereali
- zucchero a velo qb

Unire una bustina di ChocoCioc Zero Fabbri con la farina, lo zucchero, il latte e l'olio di semi
Montate gli albumi a neve ed uniteli al composto
Quando l'impasto sarà bene amalgamato ed omogeneo, unite anche i cereali ed il lievito
Imburrate una teglia e spolverizzate di zucchero,
che servirà per fare una crosticina bella croccante
Versate il composto
Mettete nel forno bello caldo e cuocete per una 50na di minuti a 180°.
Ovviamente fate la solita prova stecchino.
BON APPETIT
&
BUON FINESETTIMANA
non dimenticate di passare Lunedì
Un bacione al primo che passa
  L'interno con i cereali
Li vedete i buchi? :D



17 commenti:

  1. adoro queste ottime torte da credenza, questo cake è golosissimo!

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    1. grazie Simo del passaggio
      buona giornata!

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  2. Molto soffice ed invitante. Bravissima !!! Bisogna svuotare le dispense. Anche io mi sono messa a guardare per vedere cosa c'è e cosa si può smaltire. Buon fine settimana !! Claudia

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    1. vero Claudia se no rimane tutto a metà!
      buona giornata

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  3. Sempre comode le ricette per utilizzare gli albumi e se poi ne esce un cake goloso come questo ancor di più!
    Baci
    Alice

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  4. Buonissimo Simo, tornerò per vedere la torta... un abbraccio :)

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  5. Ottima idea!! La prima volta che mi avanzano degli albumi lo provo!!

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    1. ok fammi sapere allora
      a presto Beatrice e grazie del passaggio!
      :D

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  6. Grazie Simo ! L'idea dei cereali mi piace tantissimo !

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  7. Non ho o tuoi cereali ma un misto di fiocchi che dici la faccio?

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    1. ma misto tipo muesli? perchè i fiocchi veri e proprio non credo...
      però potresti sostituire con la stessa quantità di frutta secca e gocce di cioccolato...
      fammi sapere

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