martedì 16 luglio 2013

Mousse di Ricotta con Pesche & Cocco

Questa Mousse è nata quasi per caso, anzi a dirla tutta volevo consumare:
della Ricotta di Bufala
della Panna da Montare già aperta
delle pesche noci troppo mature
Ed ecco qua cos'è venuto fuori . .  .
Ingredienti:
- 3 pesche noci mature
- 200 gr di Ricotta di Bufala
- ca 100 gr panna da montare
- 3 cucchiai di farina di cocco
- 2 cucchiai di zucchero (o secondo vs gusti)
- succo di limone (per me LEMONDOR Polenghi)
. muesli

Montare la panna e metterla in frigo.
Sbucciare e tagliare le pesche noci e frullarle nel minipimer aggiungendo del succo di limone.

Mettere poi il frullato in una terrina, aggiungere anche la ricotta e sbattere fino a che il composto non sarà omogeneo.
Aggiungere anche lo zucchero e la farina di cocco
Prendere poi la panna montata ed unirla delicatamente al composto con un mestolo di legno.
Prendere delle coppette o dei bicchieri e mettere sul fondo del muesli, 
versare il composto di ricotta e pesche in ogni bicchiere e mettere in frigo per 15-20 minuti.

Poi decorare a piacere, io ho spolverato con della farina di cocco, delle fettine di pesca noce, e un po' di cioccolato fondente grattato,ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato e delle meringhette.
Rimettete in frigo fino al momento di servire, possibilmente lasciate riposare almeno un paio d'ore, ma se è possibile preparatele il giorno prima.

BON APPETTIT!!







Con questa ricetta partecipo per la Categoria Dolci Monoporzione con Rioctta di Bufala

Con questa ricetta partecipo al Contest Dolci Freschi del Blog Vale Cucina e Fantasia

31 commenti:

  1. Invidio la tua fantasia in cucina (invidia buona...)che ti permette di preparare queste cosine deliziose!Brava!

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    1. ma va...Vivi.... perchè a te manca?
      non mi sembra!
      bacio e buona giornata

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  2. hai iniziato per scherzo con questo blog, ed ora ci lasci tutte a bocca aperta!!! meno male che la chiudiamo per masticare le tue cosine buone buone!!!! =D

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    1. ahahah lelletta... grazie mi fà molto piacere leggere i tuoi commenti e...incoraggiamenti!!
      buona giornata

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  3. Ma posso usare anche la ricotta di pecora?Ti voglio subito copiare l'idea perchè l'aspetto è proprio invitante.
    Buona giornata

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    1. Ciao Barbara, scusa il ritardo ma difficilmente mi collego prima di quest'ora.
      Certo che puoi usare la ricotta di pecora!!
      se provi fammi sapere il risultato.
      a presto

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  4. Adoro questi muosse leggeri con ricotta e frutta, bellissima decorazione! Ciao, un abbraccio!

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    1. sì Emily sono davvero freschi e dissetanti...!
      grazie per il passaggio e il commento, sempre gradito.
      Un abbraccio

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  5. Arrivo!!! grazie per la ricettina, delisioso dessert adattissimo al periodo:P
    e poi il riciclo è sempre ben apprezzato.
    Grazie ancora, e in bocca al lupo

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    1. sì guarda sinceramente io sono per le cose cioccolatose, soprattutto al cucchiaio, ma questa è davvero ..rinfrescante
      crepiiiii!
      a presto e grazie a te

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  6. Con un dessert così farei sicuramente il BIS!!!
    Complimenti Simo!!!

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    1. in effetti qui hanno bissato... io non sono per le cose troppo fruttose, ma questa riconosco che è venuta buona e nemmeno tanto pesa...giusto giusto per le serate estive!
      un bacione Ennio
      a presto :)

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  7. Che brava che sei!!! Non solo hai utilizzato ingredienti che dovevi consumare, ma hai preparato delle coppe fantastiche!!! Ti ringrazio per il commento e per essere passata da me, anche io non ho nessuna intenzione di perderti di vista. Un abbraccio e in bocca al lupo per il contest!!!

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    1. grazie Giovanna, ma figurati... per me è un piacere passare a trovare i miei amici, anche se non tutti i giorni, sarebbe impossibile...
      un bacione e a presto

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  8. Bravissima, mi piace moltissimo! In bocca al lupo per il contest! Bascio!

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    1. grazie cara... ma non eri senza connessione?
      che sorpresa! un bacioneeee

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  9. Mammamia, cara Simooooo che bontà!!! :D Sono golosissime e presentate splendidamente, complimenti! :) Un abbraccio forte forte e grazie sempre per la tua preziosa presenza :) :**

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    1. grazie a te cara Vale di essermi passata a trovare!
      mi spiace non aver partecipato al tuo contest, ma non mi sono proprio sentita all'altezza ma ammiro le ricette partecipanti...!! :)
      buona serata

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  10. altro che pasticceria,qui si gioca forte....mi hai messo ko......chi sa che delizia con la ricotta di bufala....bacissimi,delicius :D

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  11. Mmmh! Che buone queste coppette! Mi ci tufferei!
    A presto, Simo!

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    1. Grazie Michela del passaggio!
      a prestissimo!
      :)

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  12. nata per caso ma golosissima e poi queste cpe sono bellissime! vorrei tanto allungare la mano...
    baci
    Alice

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    1. Alice...ciao! come stai?
      un bacione one one
      domani passo a trovarti :)

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  13. Che delizia queste coppe! Non vedo l'ora di vedere il tuo post sulla campionatura Silikomart! Curiosa di vedere cosa hai ricevuto! ;-)

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    1. ahahah appena messo post...curiosità levata!
      grazie e a presto

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  14. Che belle queste coppette golose....freschissime poi!

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    1. sì sì molto dissetanti direi!
      grazie del commento Sara

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  15. Tante volte quando uno vuole consumare quello che avanza per non buttare via, ne vengoni fuori delle cose fenomenali!!!

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    1. E' vero Annalisa, non è la prima volta che mi succede.
      grazie del passaggio e a presto :)

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  16. Buonissima ricetta e fantastica presentazione... proprio da fotografia!
    BRAVA!

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