venerdì 10 luglio 2015

Zucchine Tonde Ripiene di Tonno & Pomodorini (Ricetta Light)

Mammamia che giorni impegnativi sotto tutti i punti di vista!
Il caldo e soprattutto questo dannato, o benedetto, tempo che non ho mai da dedicare al blog come vorrei. Tutto si concentra la sera al rientro dal lavoro, con Mia che non mi dà pace (non sembra ma anche lei mi prende un sacco di tempo) e poi la casa, la lavatrice e questo e quell'altro . . .ma tanto che ve lo dico a fare? Siamo donne!!
^ ^ ^
Inoltre ieri pochi minuti prima di uscire da lavoro, mentre parlavo e scherzavo con la mia collega per entrare nel bagno ho battuto nello stipite della porta con il mignolo e me lo sono rotta! 
(prima volta che mi mettevo sandalini infradito maremmazucchina lo sapevo!!!)
Lì per lì non me ne sono resa conto, ma poi ho sentito le gambe fare giacomogiacomo e un dolore che mi mangiava lo stomaco e ho capito che forse qualcosa non andava, ma sono salita in macchina senza pensare troppo e sono rientrata a casa. Ho fatto le mie cose, poi sentivo che il dolore aumentava e ho riconosciuto il dolore, oramai per me non nuovo, e il dito stava cambiando colore.
Quindi oggi a parte il mignolo bello gonfio e viola e un po' di zoppicamento, va tutto bene, 
oramai ci sono avvezza . .  anzi  ho preparato pure queste zucchine con tanto di foto, 
ma ... chi m'ammazza a me?
Comunque ho notato che il livido continua a salire e sarà meglio che
mi ferma un po' e mi metta un po' di ghiaccio...
Via almeno ho tempo di postarvi questa ricetta!
Sul blog potete trovare anche altre ricette di zucchine ripiene, 
con Ricotta & Speck oppure Ripiene di Carne (ricetta della mia nonnina)

Ingredienti
- n. 5 zucchine tonde 
- 1 confezione di tonno da circa 100-120 gr (per me al naturale per renderlo più light)
- una dozzina di pomodorini secchi sott'olio
- qualche cucchiaio di capperi 
- 30-40 gr di pane raffermo (io avevo focaccia)
- 1 sottiletta
- latte qb
- olio evo qb

Mettete a bollire dell'acqua in una pentola abbastanza grande e salate un po'.
Nel frattempo pulite le zucchine, tagliate la calotta e scavateli. facendo attenzione di non romperle
e quando l'acqua bolle buttateli e lasciate sbollentare per 3-4 minuti.
Scolateli e metteteli a raffreddare in un colapasta a testa in giù
Mettete il pane spezzettato nel latte e prendete una piccola parte
di polpa e tagliuzzatela.
In una bacinella mettete quindi la polpa, il tonno, i capperi e i pomodori ben strizzati
e tagliati grossolanamente con un coltello.
Aggiungete anche il pane ben strizzato e sminuzzato
A parte sbattete leggermente l'uovo, aggiungetelo al composto e sistemate di sale.
Prima di riempire le zucchine, salate leggermente all'interno,
riempitele del composto, premetelo un po' con le mani,
spezzettate la sottiletta e mettetela sulla superficie.
Adagiatele nella pirofila 
Ai bordi della pirofila aggiungete mezzo bicchiere d'acqua
e passate un filo d'olio evo.
Cuocete a 180° per una 20na di minuti.
BON APPETIT!
con questa ricetta desidero partecipare al Contest di Erica del Blog "La Cuocherellona", un contest che si distingue da tanti altri e dove il tema è : il beNessere!
Il benessere che come dice giustamente lei è , e ha senso solo se lo è, una scelta quotidiana, che oltre al benessere mentale che si trova nell'apprezzare le cose semplici proprio nel nostro quotidiano, una risata a crepapelle con un'amica, un gesto carino da una persona sconosciuta, un messaggio da una persona inaspettata, ma anche nel piacere di cucinare, cucinare per le persone che amiamo.
E quando capita spesso nelle famiglie, come nella mia, che l'unico momento in cui ci ritroviamo (preferibilmente a televisione spenta) è proprio l'ora di cena, quindi un po' di colore non guasta mai.
Inoltre sapete che io sono sempre alla ricerca di piatti leggeri, sani e soprattutto con prodotti di stagione e possibilmente anche km 0, 
e ora che siamo in estate c'è veramente l'ìmbarazzo della scelta.. .
Per questa ricetta ho scelto le zucchine tonde, che sono troppo simpatiche ed il tonno al naturale.
Spero che Erica apprezzi.... e soprattutto apprezzo io perchè le ricette partecipanti al contest sono tutte interessanti e da provare...

21 commenti:

  1. Madò, il mignolo... deve fare malissimo :O Mi dispiace, rimettiti presto. Intanto coccolati con queste buonissime zucchine :D

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    1. dolore tanto per la botta ma poi oggi sempre meglio
      grazie Clà a domani

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  2. Ma cosa ti sta succedendo, mi dispiace per quello che stai passando e spero di riprenderti al più presto. A noi ci è andata molto bene perché ci hai deliziate con una ricettina molto gustosa, almeno virtualmente che tu li puoi godere per davvero. Un abbraccio !

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    1. sisi certo mi riprendoooooooooooo
      alla grande ..come sempre!
      bacioni

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  3. Saporito e gustoso il ripieno di queste sfiziose zucchine, bravissima Simo!!!
    Bacioni e spero che il mignolo guarisca presto :)

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    1. grazie cara...il mignolo per ora..non dà segnali di vita
      :( però non ho dolore e non ho problemi a camminare già bono ...

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  4. Ma povera tesoro!!
    Immagino che male cane!! Anche a mio papà era capitato, contro uno scoglio in vacanza...
    Spero ora vada meglio e sprattutto che guarisca del tutto presto!
    Intanto ti abbraccio e rubo una di queste fantastiche zucchine

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    1. sìsìsì molto meglio grazie
      per fortuna a parte il dolore, il mignolo è un dito veramente inutile nel senso che quando cammini non appoggiando...non mi dà problemi
      un bacio

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  5. siamo Donne si...oltre la gonna c'è di più amica <3
    belle tonde le tue zucchine,semplicemente perfette....e del ripieno che dire?ho messo su 2 kg solo guardando il monitor ;)

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    1. ahahaha verissimo....
      ma no dai non sono così pesanti anzi...sono light... un piatto unico d'eccellenza
      notte Tina cara a domani

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  6. Simo che male atroce !!!!!!!! mi auguro che queste strepitose zucchine abbiano in parte contribuito a rianimarti .
    un abbraccio cara

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    1. maremma Lisa puoi giurarci
      ma per fortuna tutto ok dai
      tanti baci e buona serata

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  7. A...H....I....A!!!!!!!!!!!! Che dolore!!! Non si può certo dire un'esperienza di benessere, quella del tuo mignolino (maremmazucchina, ahahahahahahahah).
    Grazie infinite pr il pensiero, per la condivisione di questa ricetta e per le parole che mi hai dedicato. Apprezzo molto il piatto, le zuchine ripiene mi fanno davvero gola. Personalmente avrei fatto due scelte differenti: non avrei utilizzato il tonno in scatola (non consumo prodotti in scatola per la presenza inevitabile di conservanti) e avrei scelto un vero formaggio al posto della sottiletta ^_^
    Ma l'idea è graziosissima e il sapore dev'essere favoloso!! Brava e... grazie, cara.

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    1. P.S. Non ho problemi con le doppie... solo che mi perdo le lettere nel digitare sulla tastiera :D

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  8. oh cavolo Simo non ci voleva mi dispiace :-(
    a me queste zucchine piacciono una cifra, ci farei il bis ^_^ un abbraccione!! <3

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  9. Molto invitanti queste zucchine ripiene Simo, una bontà!!!!

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  10. Comincio subito con dirti che adoro le zucchine ripiene e le faccio spesso anche io. Per il ditino ti consiglio di andare al pronto soccorso (ma spero che ci sei già andata), ho provato anche io questa "ebrezza" qualche anno fa e ci vuole lo steccaggio ... altrimenti son dolori!!!! Facci sapere.

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  11. Il mio orto sta sfornando montagne di zucchine, però le classiche perchè ogni volta che metto queste tonde poi sono in crisi con che cosa riempirle, invece te hai un saco di fantastiche idee.
    Bravissima

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  12. tesoro scusa l'assenza ma in questi giorni e con questo caldo ho in casa gli operai per dei lavori di ristrutturazione, sono senza PC fisso senza linea telefonica e con metà casa imballata....un incubo !
    queste deliziose e appetitose zucchine mi tirerebbero su il morale!
    baci
    Alice

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  13. ma io dico che brutta avventura!!! Ma non sei andata al pronto soccorso? Comunque bel piattino, sei una che non si perde d'animo tu!!!!

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  14. Mi dispiace per il tuo dito, immagino che male!
    Buonissime le tue zucchine ripiene, sono molto invitanti! Un abbraccio!

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