lunedì 6 luglio 2015

Fettine di Lonza appetitose con Salsa di Pomodorini secchi, Capperi & Olive

In questi giorni che è così caldo è difficile cucinare anche perchè il nostro organismo richiede cose più leggere e fresche, ma non è detto che dobbiamo rinunciare a qualcosa di appettitoso, perchè si sa i nostri ragazzi e mariti hanno fame lo stesso.
Quindi vi propongo queste fettine di lonza con i sapori profumati dell'estate, che si preparano velocemente e che si possono servire anche appena tiepide e preparare in anticipo perchè più "riposano" e più diventano buone.
Se provate fatemi sapere!
Ingredienti:
- 6 fettine di lonza
- 6 pomodori secchi sott'olio
- 1 bella manciata di capperi
- 1 manciata di olive
- passata di pomodoro qualche cucchiaio
- olio evo
- farina qb
- aromi arrosto
- vino qb

Nel mixer mettete i pomodori secchi sottolio ben strizzati
le olive, i capperi, un paio di cucchiai di acqua calda e frullate

Pulite le fettine di lonza dai grassetti e filamenti che possono esserci,
in un piatto mettete la farina e gli aromi per carne
 (volendo potete fare un battuto di salvia e rosmarino)
In una teglia mettete l'olio e fate rosolare con un po' di scalogno affettato finemente
aggiungere poi le fettine infarinate e 
fatele rosolare bene da ambe le parti

Sfumate con del vino bianco,
aggiungete poi i pomodori frullati e
un po' di acqua calda e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Servite decorando con un po'ì di capperi e qualche pomodorino  intero
BON APPETIT!!!

Con questa ricetta partecipo al Contest " Mare o Montagna" del Blog Batuffolando

16 commenti:

  1. Questa è una parte di carne che a casa mia tutti la gradiscono, di solito non tutti mangiano ogni tipo di carne. Le tue fettine sono squisite con questa salsa ! Felice giornata !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ohhh finalmente! e allora provaaaaaaaaaaaa!!!
      :D

      Elimina
  2. Già avvistato sul gruppo! Mi ispira tantissimo, lo metto tra i preferiti e lo preparerò appena ci sarà occasione :D

    RispondiElimina
  3. Che dire queste fettine sono fantastiche! Certo mi viene voglia di farle subito anche perche' la tua ricetta e' cosi semplice. Me la segno subito!

    RispondiElimina
  4. Mi piace tantissimo come hai proposto le fettine di lonza, ottimo piatto molto gustoso!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono contenta che siano di tuo gradimento!
      Buona serata Laura a domani

      Elimina
  5. Hanno un aspetto perfetto! Segno e provo! ;-)

    RispondiElimina
  6. Ciao Simo davvero appetitose queste fettine...con questo trito saporito sono perfette per tutti, grazie D l'idea ;)! Buona giornata Luisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Luisa!
      sìsìsì vedrai anche i tuoi bambini apprezzeranno!
      buona serata!

      Elimina
  7. Un secondo semplice e tanto gustoso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. infatti per me...perfetto così!
      un bacio

      Elimina
  8. Un aspetto molto appetitoso e anche semplici da fare. A presto! Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara! sìsì veloci per queste calureeee!
      baciooo

      Elimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona