venerdì 31 luglio 2015

Marmellata di Pesche Percoche & Porto

RAGAZZE CHE SPAVENTO!
Mercoledì sera subito dopo aver pubblicato l'ultimo post ho ricevuto la telefonata della ragazza di mio figlio che avevano fatto incidente in moto.
Non vi dico il panico . . . !
Corsi all'ospedale, da cui sono uscita quasi alle 4 di mattina, ma mio figlio è uscito insieme a me, in piedi sulle sue gambe, anche se sostenuto perchè non si reggeva in piedi per la debolezza e per i dolori,
MA SULLE SUE GAMBE
senza nulla di rotto o lesioni importanti.
Quindi provata ma felice!
Classico incidente in moto: una macchina che entra in strada, lui per fortuna andava piano, inoltre fortunato ad avere una persona dietro di lui che ha testimoniato a suo favore e delle persone favolose che lo hanno soccorso mentre aspettavano le ambulanze.
Si sa dovrebbero essere cose normali, ma non lo sono, quindi non smetterò mai di ringraziare le persone che lo hanno fatto, anche semplicemente tenendogli la mano, sorregendogli la testa ed il casco, che ovviamente non poteva togliere prima dell'arrivo dell'ambulanza, e che molto teneramente scherzavano anche per tirarlo su.
Quindi eviterò di raccontarvi i particolari.: tutto è bene quel che finisce bene, archiviamo anche questa, (direi che un'appendicite urgente e due incidenti importanti dall'inizio dell'anno non è male come media visto che siamo sempre a luglio) ma vederlo ieri sorridere e scherzare è stata la miglior terapia per farmi dimenticare tutte le ore di ansia passate al Pronto Soccorso!
Sperando che come spesso succede quando fai questo tipo di incidenti, non vengano fuori delle novità a distanza di giorni...
^ ^ ^
Volevo fare una marmellata un po' diversa dal solito e visto che le Percoche che ho comprato non erano un granchè saporite, ho pensato di aggiungerci un po' di liquore.
Direi che l'esperimento è perfettamente riuscito.
Che fate provate?
Ingredienti:
- circa 1,4 kg di Pesche Percoche
- circa 600 gr di zucchero
- 1 bicchiere di Porto quindi circa 100 ml, ma volendo potete fare anche 150 ml
- succo di un limone
- 1 bustina da 20 gr di ConfeTua Fabbri

Sbucciare e tagliare le pesche ed irrorate di limone.
Mescolate la ConfetTua con lo zucchero ed uniteli alle pesche.
Unite anche il Porto
Se potete lasciate riposare un po' in modo che si formi un bel succo 
Mettete in una pentola a bordi alti e portate a bollore.
Spengete dopo 4 minuti e frullate con il minipimer,
io non troppo perchè mi piacce che rimanga qualche pezzetto intero.

Versate nei barattoli sterilizzati, mettete a testa in giù e coprite con un telo scuro per 24 h.

La vostra marmellata sarà più buona se consumata dopo qualche settimana.
BON APPETIT!




16 commenti:

  1. Chissà che spavento, meno male che tutto si è risolto al meglio e che tuo figlio sta bene :)
    Deliziosa la tua marmellata, mi piace l'aggiunta del porto!!!
    Bacioni

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    1. sì insomma...ha dei dolori al torace speriamo non sia nulla...ufff

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  2. Grazie a Dio che non è successo niente di male, le prove non mancano ma c'è anche la via di uscita. Intanto godiamo anche questa marmellata gustosa !

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    1. domani deve andare a fare un controllo... speriamo bene
      buona serata a te

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  3. Un passaggio veloce per augurarti buona estate! Un abbraccio e a rivederci a settembre!
    Alice

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    1. vorresti dire che fino a settembre non ci sentiamo più ???
      :((((

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  4. mamma mia immagino l'angoscia,per fortuna tutto bene,un bacione, bella la tua marmellata,profumata,felice domenica

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  5. L'ho fatta anch'io (però senza Porto)...è deliziosissima!!!! :D

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    1. sì è venuta buona nonostante le pesche non fossero molto saporite...
      buona notte

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  6. Tesoro chissà che spavento, per fortuna è andato tutto bene, ti abbraccio fortissimo e complimenti per la tua bella marmellata ;)

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    1. sì anche se deve fare ancora un controllo domani ..speriamo bene
      grazie Annalisa!!!

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  7. Sono le telefonate peggiori!!! Ma come si suol dire è bene quel che finisce bene!!!
    Buona settimana

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    1. già....quando sul display ho visto scritto Stefano ma la voce non era la sua....
      domani deve andare dal dottore ..speriamo bene...

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  8. Che angoscia...almeno ora è tutto a posto!!!!!
    Ottima ricetta!
    Ciao,
    Ale
    www.golosedelizie.com

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    1. eh sì! lo puoi dire forte! tanto spavento!
      a domani Ale

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