martedì 21 luglio 2015

E Marmellata di Lamponi sia! Ma in cinque minuti!

Diciamoci la verità fare la marmellata in questi giorni con le temperature che si aggirano sui 40° è davvero dura, però è  un vero peccato rinunciare ai frutti che ci regala l'estate . .  perchè ora o mai più!
E uno dei frutti che sicuramente amo di più, ma credo non solo io, sono proprio 
i LAMPONI!
Ma quanto saranno buoni? Ci sono sempre andata pazza, ricordo che da piccina quando andavamo a passare l'estate a casa dei miei nonni, li rubavo nell'orto del vicino che ne aveva qualche pianta.
Era di una libidine pazzesca, rubarli e gustarseli di nascosto  . . certo non si dovrebbe fare ma ero piccinaaaaaaaaaa!!!
Purtroppo però ora li devo acquistare, non ho più vicini che hanno le piante (hihihhihhiii) e non avrei neanche più il coraggio di "rubare" quindi . . li prendo al banco del supermercato .  . e siamo tutti più felici.
Ed è stato veramente facile e veloce perchè ho usato la ConfetTua, il nuovo prodotto della Fabbri, che vi assicuro è una figata pazzesca perchè riuscirete ad ottenere delle marmellate perfette e con dei colori brillanti, che mai a me sono venuti visto che la cottura spesso va oltre un'ora.
E quindi la Marmellata non sarà più una missione impossibile, non avremo più la scusa del tempo che non abbiamo e soprattutto renderemo più sana le nostre colazioni e le nostre torte!
Ho già fatto degli esperimenti in piccole quantità che adesso, visto l'ottimo risultato, voglio rifare in quantità industriale :), ma per ora vi lascio questa ricetta per fare un'ottima Marmellata di Lamponi.
^ ^ ^
Vorrei solo fare una piccola premessa su questo nuovo prodotto ConfetTua con il quale si possono preparare confetture, marmellate, gelatine e coulis, con o senza aggiunta di zuccheri aggiunti.
Ecco degli ottimi motivi per utilizzarlo:
- è' utilizzabile con ogni tipo di dosaggio e di proporzione frutta/zucchero
- consente di preparare confetture con ogni tipo di dolcificante (fruttosio, stelvia ecc), perchè appunto non contiene zuccheri
- protegge la frutta dall'ossidazione evitando così che scurisca
- può essere utilizzato con tutti i tipi di frutta ma anche per marmellate di verdure (es. cipolle rosse)
- per preparare ottime crostate perchè la marmellata diventa compatta e non liquida
- con una bustina si ottengono fino a 2 kg di confettura
- è adatto ai vegani
- è glutenfree
Inoltre nella confezione di ConfetTua troverete anche tanti consigli ed un ricettario per utilizzarla al meglio!

E poi volete mettere fare una crostata con una marmellata fatta o un coulis per accompagnare un dessert fatto da voi?
E soprattutto avere la libertà di poter decidere all'ultimo momento . . come ho fatto io per la fantastica ricetta per cui ho utilizzato questa meravigliosa 
MARMELLATA DI LAMPONI!
Vi ho convinto?
Bene allora cominciate a preparare questa marmellata 
  . . . poi . . ne riparliamo
^__*
Ingredienti:
- 750 gr di lamponi
- circa 350 gr di zucchero
- succo di un limone
- un po' più di metà bustina ConfetTua

Mescolate la ConfetTua con lo zucchero
(come da indicazioni sulla confezione)
e mescolate insieme ai lamponi strizzandoci anche il succo del limone.
Io li ho tenuti un paio d'ore a fermentare, lo faccio sempre quando preparao le marmellate
a volte anche 24 ore, ma questa volta non avevo tempo e avevo paura fosse troppo caldo.
Ma ovviamente potete saltare questo passaggio.
Ed ecco come si presenteranno i vostri lamponi con il loro succo
Contate 3-4 minuti da quando comincia il bollore, mescolando spesso.
Spengete e trasferite nei barattoli sterilizzati (io faccio così), capovolgete i barattoli e copriteli con un panno scuro in modo che stiano al buio per almeno 24 ore.
Ovvio che la vostra marmellata sarà più buona dopo aver riposato qualche settimana, ma vi assicuro che è subito ottima. . dipende da quanto resisterete!
BON APPETIT!



8 commenti:

  1. O_O sai che le marmellate le faccio raramente? devo rimediare mi strapiace questa ai lamponi! ciaoooooooooo

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    1. Federica se provi questo prodotto....vedrai me farai tantissime..fidati!

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  2. Così veloce? Ma va? Cosa c'è dentro a questa confTua? Non la conosco. Io adoro le marmellate e ho già fatto quella di Fragole, ciliegie e albicocche, con il metodo classico però. Al massimo mi faccio aiutare dal bimby. Anche io adoro i lamponi!

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    1. c'è la pectina! :)
      prima volta ma credo che sicuramente non sarà l'ultima!

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  3. Adoro anche io i lamponi e immagino quanto sia buona questa marmellata, bravissima simo!

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    1. già Annalisa ancora devo trovare chi non ama i lamponi!
      baci

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  4. Mi piacciono le marmellate con poco zucchero. Molto buona con i lamponi !

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    1. io all'incirca uso sempre queste proporzioni.... mi trovo bene e appunto non sono troppo zuccherate... un bacio

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