Vi metto subito la ricetta così se le trovate potete provare anche voi, quante ricette con zucchine si trovano in rete . . e di solito la verdura la faccio ripiena di carne, come da ricetta della mia nonnina QUI, ma questa volta ho voluto farle vegetariane, o quasi via, e ho usato un po' quello che avevo in frigo.
Se provate fatemi sapere!
Ingredienti:
- 4 zucchine tonde
- 3 zucchine lunge
- 100 gr di ricotta
- 1 uovo
- 50 gr di speck
- 1 manciata di capperi
- pane (per me integrale) 80 gr circa
- parmigiano grattato qb
- pangrattato qb
- sale qb
- olio qb
- vino bianco qb
Pulire le zucchine, tagliare la calotta a quelle tonde e dividere in due quelle lunghe.
Scavarle e buttarle nell'acqua bollente per 5 minuti (quelle tonde) e 2 minuti quelle lunghe.
Scolarle e lasciarle raffreddare nel colapasta.
Mettere un po' d'olio in una padella e buttarci la polpa delle zucchine tagliate grossolanamente e la mollica sbriciolata, facendole dorare qualche minuto.
Aggiungete la ricotta e i capperi tritati
Mescolare bene in modo che la ricotta si sciolga e si amalgami bene.
Mettere tutto in una terrina, aggiungete il parmigiano e lo speck
aggiungere anche l'uovo e mescolare bene per amalgamare il composto e aggiustate di sale.
A questo punto il vostro ripieno è pronto, quindi prendete le vostre zucchine salatele leggermente e riempitele con il composto preparato.
Spolverate con del parmigiano e con il pangrattato, passare un filo d'olio e mettere nella teglia una tazzina di acqua e un po' di vino. Mettete nella teglia anche le calotte
Mettete in forno per una 40na di minuti a 180°.
Se necessario aggiungete un po' di acqua
BON APPETTIT!!
Vi assicuro che l'interno è buonissimo!!
Vi auguro
buon fine settimana
e vi anticipo che la prossima settimana inizierò a postare qualche ricettina di dolcetti per Halloween
e grazie per le ricette...abbiamo superato le CENTO
e sono felicissima,
e ci sono ancora 10 giorni di tempo!!
Vi aspetto !!!!!
la verdura ripiena quanto è buona, non smetteresti più di mangiarla!
RispondiEliminavero anche a noi piace molto ed è un bel piatto unico risolvi cena! buona domenica
EliminaIo trovo ancora le zucchine, anche quelle tonde.
RispondiEliminaBuona questa farcia, molto gustosa :)
Buona domenica
bene allora non sono l'unica...menomale! pensavo fosse troppo tardi per questa ricetta!
Eliminabuona domenica a te Daniela
buonissime!!!
RispondiEliminabuonissime le adoro anche io le zucchine tonde
RispondiEliminabuona serata
EliminaAdoro le zucchine ripiene e questa versione mi piace proprio tanto! Brava Simo!
RispondiEliminaBuona domenica e un bacio!
grazie cara buona serata!
EliminaChe buona questa succulenta e leggera versione dei ripieni, Simona! Prendo subito nota. Grazie!
RispondiEliminaMG
grazie a presto!
EliminaFantastico questo ripieno!!!! personalmente lo preferisco a quello di carne!!!:)
RispondiEliminaUn bacione Simo!!!! Buona serata!!!
Oggi ho preparato il dolce x il tuo contest, nei prossimi giorni arrivo anch'io:)
ciao Simo sono curiosissimaaa!
EliminaTI aspetto!!
la prima volta che ho fatto queste tonde ripiene...un disastro: il genio del male (che sarei io) non le ha sbollentate così le zucchine non erano cotte e il ripieno bruciato:-) sarà meglio che segua alla lettera la tua ricetta
RispondiEliminacosì vengono perfette credimi!
Eliminabuona serata
Ma sai che anche a me a sorpreso vederle vendere sabato al mercato?! Delizioso il tuo ripieno!
RispondiEliminabacioni
Alice
adoro queste zucchine così versatili e anche belle da vedere!!! ottimo abbinamento di gusti e consistenze!! bravissima!!
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