E' un antipasto, o fingerfood se preferite, molto carino anche nella presentazione, ma soprattutto facile e veloce da preparare, ma al tempo stesso anche originale, inoltre i fagioli cannellini sono un prodotto tipico qui della zona di Lucca dove abito io . . . quindi più caratteristici di così!
Essendo in tanti ho usato un barattolo da 500 gr e 3 sfoglie di brisè, ma ovviamente voi adatte le quantità ai vostri commensali, quindi non metto dosi.
Purtroppo non ho foto dei passaggi, ero troppo di fuori mentre li preparavo e mi sono proprio dimenticata!!
mi spiace, ma comunque il procedimento è facilissimo e non ne avrete bisogno.
Prima però di passare alla ricetta dovrei fare un avviso di servizio sul
Come sapete ci sono già
3 BELLISSIMI PREMI
per la categoria dolci, categoria monoporzioni (da leccarsi le dita) e un altro per la miglior presentazione, comunque se volete dare un'occhiata trovate tutto
Quindi . . sussu MIE ADORATE CTP partecipate NUMEROSE!!!
Ingredienti:
- 1 sfoglia di pasta brisè
- fagioli cannellini
- pomodorini ciliegia
- mezzo spicchio d'aglio
- sale qb
- 1 cucchiaino di zucchero
- olio evo qb
- origano qb
- erba cipollina essiccata qb
- rosmarino qb
Stendere la pasta brisè e ricavarne dei cerchi con il coppa pasta o un taglia biscotti.
Mettere ogni cerchietto su stampi da muffins capovolti, io ho usato quelli in silicone, se non li avete potete utilizzare anche quelli in alluminio, ma ricordate di ungerli.
Cuoceteli circa 15-20 minuti fino a che non diventeranno leggermente dorati e fateli freddare.
Pulite anche i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in una teglia rivestita di carta da forno, conditeli con olio, sale, origano e lo zucchero.
Cuoceteli in forno a 180° per circa una 20na di minuti fino a che non saranno ben appassiti, lasciateli raffreddare e metteteli da parte.
Nel frattempo mettete in una terrina i fagioli, conditeli con olio, sale, l'aglio, il rosmarino e frullateli con il minipimer.
Aggiustate di sale se necessario e mettete anche un po' di erba cipollina.
Quando le tartellette saranno oramai fredde, riempitele della mousse di fagioli e mettete al centro di ognuna un pomodorino.
Potete servire a temperatura ambiente o leggermente scaldati al microonde.
BON APPETTIT!
Da gustare in un sol boccone!!!Ma quante ne hai preparate?
RispondiEliminaBuona notte Simo,Vivi.
ciaooo Vivi...
Eliminaa quest'ora...buona serata e buon fine settimana
a lunedì
Un idea sfiziosissima Simo!!!! Chissà che buoni!!!!!!:) un bacione!!!!
RispondiEliminaciao Simooooo
Elimina:)
Simo, secondo me con queste tartellette ci hai preso alla grande ! Che voglia di provarle ! Ti abbraccio :*
RispondiEliminadici? speriamo va!
Eliminabaciooooo :*
Sarai stata pure tanto"fuori",ma l'estro non ti è di certo mancato,idea deliziosa cara e che raffinata preparazione!Le amicone hanno approvato?Sono sicura di si!Un abbraccio Simo e grazie per essere passata da me...è vero ultimamente mi assento,ma non temere,tutto bene carissima!
RispondiEliminaahahahaga Dami ...sapessi quante volte sono andata nel "Panico" menomale avevo un po' di persone che mi hanno "soccorso" ahahha
Eliminasono contenta che sia tutto ok e ti auguro un buon we
Anais adora la mousse di cannellini!!!!!!
RispondiEliminadavvero Aria? ma la fai così?
Eliminabuongustaia la nostra Anais! :)
(ma lo sapevo già)
Che idea meravigliosa per un antipasto... oltre ad essere molto carine, queste tartellette hanno proprio l'aria di essere deliziose... complimenti Simo!
RispondiEliminagrazie cara, ricetta semplicissima ma d'effetto!
Eliminaun bacio e buon we
"Bruciore contest"??? :D
RispondiEliminaQuesta poi...
Simo, secondo me vinci te!!!
Ho già i bruciori! :)
aahah contest bellissimo poi siamo toscani..quindi come non partecipare??
EliminaWow Simo ma quanto siamo sfiziose oggi?? :)
RispondiEliminaCome sempre bravissima, anche oggi con queste tartellette hai dato il meglio!!! Te ne rubo una, sono proprio curiosa di assaggiare ^_^
A presto!
grazie cara
Eliminaun bacio e buon fine settimana!!
:)
Ciao Simo, grazie per aver partecipato al nostro contest! In bocca al lupo e a presto:-)
RispondiEliminaper me è un piacere...soprattutto quando siamo toscani! :)
Eliminaun bacio
Queste tartellette mi hanno fatto venire una voglia.... ma che idea geniale!!!! Un bascione gigantesco!!!!!
RispondiEliminaciao patty...allora non ti sei dimenticata di me?? :(
Eliminamenomaleeeee :)
ti abbraccio
Non potrei mai!!!!! <3
Eliminasemplici e sfiziose come tutte le tue ricette! bravissima ! adoro i fagioli .. un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie Simo
Elimina:****
sfiziosissime!!! Bacioni cara e buon we ^_^
RispondiEliminaciao carissima!
Eliminaun bacione e buon finesettimana!
bellissima idea mi piace semplice e veloce ma di grande effetto!!! un bacione ahimè bagnato
RispondiEliminadai ma ora c'è il soleee!
Eliminaun bacetto cara
Simo davvero gustose queste tartellette!!!Ottima idea....già sto raccogliendo un pò di idee per i buffet che faccio durante le vacanze di Natale per gli amici......le metto in lista!!! :)
RispondiEliminami hai dato una splendida ideona....mia figlia non vuole mai mangiare legumi, ma queste tartellette sono sicura che le papperà al volo..ehehehe!
RispondiEliminaCarina la forma a barchetta... la trovo "accogliente"... :-)
RispondiEliminaFantastiche!!! Non le avevo mai viste preparate così!!!
RispondiEliminaComplimenti come sempre!
A presto,
Ennio.
ma che godurie prepari?io non resisterei....troppo buone,in bocca al lupo per il contest:)
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