Girando per i vari siti e blog di cucina ho imparato che anche le ricette più semplici a volte possono essere d'aiuto, perchè spesso una cosa che è banale per me non lo è per un'altra persona e viceversa.
Vuoi per tradizioni culturale, ma anche familiare, ma anche per avere un piccolo spunto per una nuova idea...![](http://blog.libero.it/blog/pics/emoticons/115.gif)
Ecco perchè spesso posto anche ricette più semplici e comuni come questa..... perchè spesso a me sono risultate utili...voi che dite?![](http://blog.libero.it/blog/pics/emoticons/017.gif)
![](http://blog.libero.it/blog/pics/emoticons/115.gif)
Ecco perchè spesso posto anche ricette più semplici e comuni come questa..... perchè spesso a me sono risultate utili...voi che dite?
![](http://blog.libero.it/blog/pics/emoticons/017.gif)
Il rotolo di frittata è un ottimo piatto estivo e poi si può variare il ripieno a proprio piacimento, inoltre in caso di scampagnate (ma anche spiaggiate) è un ottimo rimedio...
Io l'ho fatta così
ROTOLO DI FRITTATA AL PROSCIUTTO ARROSTO & MOZZARELLA
- 6 uova
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 120 gr prosciutto arrosto
- 1 mozzarella
- una manciata di prezzemolo
- sale qb
- olio evo qb
![](http://digiphotostatic.libero.it/simocuriosando/med/def381c796_6460161_med.jpg)
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 120 gr prosciutto arrosto
- 1 mozzarella
- una manciata di prezzemolo
- sale qb
- olio evo qb
![](http://digiphotostatic.libero.it/simocuriosando/med/def381c796_6460161_med.jpg)
Sbattete bene le uova in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato e il sale e il prezzemolo tritato.
![](http://digiphotostatic.libero.it/simocuriosando/med/def381c796_6460164_med.jpg)
Prendete una teglia rettangolare, ricopritela con carta forno e ungetela bene con l'olio.
Versate le uova nella teglia e infornate a forno caldo, per una 15na di minuti a 180°,
![](http://digiphotostatic.libero.it/simocuriosando/med/def381c796_6460165_med.jpg)
la frittata sarà pronta quando assumerà il classico colore dorato.
Levatela dal forno e dalla teglia, quando sarà abbastanza tiepida per "maneggiarla" farcitela con il prosciutto arrosto e la mozzarella tagliata a fette sottili.
![](http://digiphotostatic.libero.it/simocuriosando/med/def381c796_6460166_med.jpg)
Arrotolate delicatamente la frittata facendo attenzione a non romperla, aiutandovi con la carta forno, avvolgendola ben stretta in modo che tenga la forma e mettetela in frigo per almeno un'ora.
![](http://digiphotostatic.libero.it/simocuriosando/med/def381c796_6460167_med.jpg)
Trascorso il tempo necessario, togliete delicatamente la carta forno dal rotolo di frittata, tagliatelo a fette e disponetelo su di un piatto da portata.
Io l'ho messo sul un letto di insalata mista... e tutto è finito in pochi minuti...
![](http://digiphotostatic.libero.it/simocuriosando/med/def381c796_6460160_med.jpg)
![](http://digiphotostatic.libero.it/simocuriosando/med/def381c796_6460159_med.jpg)
BON APPETIT !!
Vostra SimoCuriosa ![](http://blog.libero.it/blog/pics/emoticons/049.gif)
![](http://blog.libero.it/blog/pics/emoticons/049.gif)
questa frittatina ha una bella faccia ora non posso farla mi manca la materia prima le galline di mamma stanno scioperando ma presto la provo
RispondiEliminaMerySasso