giovedì 23 marzo 2017

Semplicemente . . . Tacchino Arrosto . . . Ricetta facile e leggera

Ecco una ricetta classica per un arrosto semplice semplice, che può andare bene sia per il pranzo della Domenica ma adatto anche per   tutti i giorni, anzi anche durante la settimana lavorativa che abbiamo sempre poco tempo si può preparare il giorno prima, così basta tirarlo fuori dal frigo, affettarlo, scaldarlo e  . . .  mangiarlo! 😋
Inoltre è economico, perfetto quindi quando abbiamo tante bocche da sfamare, carne bianca quindi magra e va bene per grandi e piccini e poi . . . praticamente non ha bisogno di altri ingredienti se non gli aromi!
Inoltre lo potete accompagnare semplicemente con delle patate arrosto o con il purè, qui nelle foto che vedete l'ho presentato insieme alle Patate alla Campagnola con Rosmarino e Noci. una ricetta molto sfiziosa che presto posterò qui sul Blog, oppure potete accompagnarlo anche con verdura saltata con aglio e olio.
Fatemi sapere se lo provate!
Vi aspetto sulla mia pagina e sul mio gruppo FB.
Ingredienti:
- circa 1,2 kg di Fesa di tacchino
- qualche foglia di salvia
- rosmarino qb
- 1 spicchio d'aglio
- aromi per arrosto
- olio qb
- mezzo bicchiere di vino bianco qb

Tritate la salvia, il rosmarino e lo spicchio d'aglio.
Pulite la fesa di tacchino da eventuali nervetti o grasso.
Mettete gli aromi
poi legatela bene cercando di chiuderla bene tenendo gli aromi al centro.
Mettete un ramo di rosmarino e massagiate bene con gli aromi ed il sale.
Mettetelo in una teglia da forno unta d'olio.
Irrorate con del vino bianco e un filo d'olio.
Infornatelo a 180° per circa un'oretta. 
Controllate la cottura bucandolo con una forchetta, 
se uscirà dell'acqua vuol dire che non è cotto.
Quando sarà cotto dovrete aspettare che sia freddo
per tagliarlo.
Prima di servirlo, scaldatelo e irroratelo con il suo sughetto.
Servitelo con delle patate arrosto.
BON APPETIT!


1 commento:

  1. Uno di quei piatti che mentre cuociono ti fanno venire l'acquolina. Ottimo arrosto :)
    Un bacio

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