Stasera vi lascio questa una ricettina leggera leggera che a casa mia va alla grande, visto che i miei uomini sono fissati con gli albumi . . . quindi la faccio spesso utilizzando le verdure di stagione o meglio quelle che mi avanzano in frigo 😜
Spesso le frittate di albumi non sono molto buone, anzi non sanno proprio di niente, ma vi assicuro che fatta così è molto appetitosa e sicuramente leggera anche per chi sta seguendo un'alimentazione controllata.
Ma è utile anche quando abbiamo degli albumi da smaltire, e non vogliamo fare per forza un dolce, e anche quando abbiamo un po' di verdura triste che giace nel cassetto del frigo che chiede pietà!
Fatemi sapere se la provate!
Vi aspetto sulla mia pagina e sul mio gruppo FB.
Ingredienti:
- 6 albumi (circa 250 gr)
- 2 zucchine (circa 350 gr)
- 1 porro
- circa 60 gr di zucca
- 4 cucchiai di parmigiano
- 6 pomodorini
Affettare il porro e farlo rosoloare in un tegame con un po' di olio
Unisci poi le zucchine, pulite e tagliate a pezzetti,
uguale per la zucca. Aggiustate di sale.
Fate cuocere le verdure ma non troppo,
in modo che rimangano croccanti.
In una terrina sbattete gli albumi con una frusta rendendoli belli spumosi
Unite le verdure ed amalgamate bene.
Unite anche il parmigiano ed il prezzemolo.
Versate il composto in una teglia da forno ricoperta da carta forno e dopo aver tagliato
i pomodorini a metà infilateli qua e là.
Infornate a 180° per una mezzoretta,
fate solo attenzione che non diventi troppo dorata.
BON APPETIT!
e la fetta
SEmplicemente deliziosa... e leggera, ottima!!!!
RispondiEliminal'ho preparata una volta con i funghi e mi è sembrata leggera e delicata, buonissima idea Simo!
RispondiEliminaSembra una pizza alle verdure. Mi salvo la ricetta, in casa mia meglio usare gli albumi visto che ci sono problemi generalizzati con il colesterolo... :-)
RispondiEliminaio la faccio sempre con gli spinaci frullati!
RispondiEliminaBuona giornata, Luisa