Fra palestra e ballo sono davvero poche le sere in cui mi succede, anzi ultimamente vado direttamente a letto senza passare dal divano!
Quindi approfitto sistemo ed aggiorno un po' il Blog.
E approfitto ancora per invitarvi sulla mia nuova pagina FB, dove vi aspetto tutti ma proprio tutti e ovviamente vi invito anche ad iscrivervi al mio Gruppo CuochineTuttePazze.
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Ecco un'altra ricettina per cucinare i carciofi, una verdura di stagione adatta veramente a tante preparazioni.Questa è un'idea per un contorno leggero e sfizioso, con pochi e semplici ingredienti, facile e veloce da preparare, volendo potete fare anche la versione vegetariana elimanando lo speck.
- n. 4 Carciofi
- 60 gr di pane (per me integrale)
- 80 gr di speck (per me in sticks)
- 8-10 olive verdi
- vino bianco qb
- parmigiano grattugiato qb
- olio qb
Pulite i carciofi, buttate le foglie estere e ripulite il cuore dalla peluria,
ripulite il gambo di cui ne lascerete un po'.
Tagliateli a metà per la lunghezza.
Scottateli qualche minuto in acqua bollente salata,
scolateli bene.
Nel frattempo tagliate la crosta al pane
Mettete nel robot il pane, lo speck, il prezzemolo, le olive ed il parmigiano,
aggiustate di sale
Ungete appena una teglia da forno,
adagiatevi i carciofi e riempiteli con il composto preparato.
Se vi avanza il ripieno mettetelo qua e là fra i carciofi.
Se vi avanza il ripieno mettetelo qua e là fra i carciofi.
Passate un filo d'olio sui carciofi e
irrorate con il vino lungo i bordi della teglia.
Mettete in forno a 180° per circa 15 minuti.
BON APPETIT!
Mi raccomando ricordatevi di passare
perchè nei prossimi giorni posterò
dei golosissimi Dolcetti per la Festa del Papà!
Vi aspetto 💗

Mi raccomando ricordatevi di passare
perchè nei prossimi giorni posterò
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Vi aspetto 💗

Con questa ricetta partecipo al Contest di Barbara "Di Cucina in Cucina" ospitato dal
Che meraviglia!
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso questi carciofi... devono essere squisiti!
Un abbraccio!
Nuovo post sul mio blog!
Se ti va ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Buongiorno Benedetta
Eliminagrazie mille!
a presto
buoni,invitanti,grazie bellissima ricetta da provare
RispondiEliminagrazie mille Paola gentilissima!
EliminaEvviva la semplicità e la bontà di questi carciofi!!!!
RispondiEliminagrazie cara a dopo!
EliminaHo appena messo mi paice quindi mi meriterei uno diq uesti carciofi che mi mettono un aquolina pazzesca, troppo belli e buoni!
RispondiEliminabuongiorno Aria...ora bello un carciofo non direi...ma appettitoso sì quello tanto.
Eliminaprovali
bacioni
Il Mi Piace lo avevo già messo, però mi sono iscritta al gruppo!
RispondiEliminaQuesti carciofi sono bellissimi, sono scenografici e devono essere molto gustosi.
Bravissima :)
Un bacio
dai! davvero Dani? allora dopo vado a vedere e accetto tua iscrizione!
Eliminache bellooo!
a più tardi
Bellissimi da vedere e sicuramente molto ma molto buoni, io adoro i carciofi in tutti i modi e la tua idea è proprio da provare.
RispondiEliminaUn sogno aver già cenato e riassettato alle 21 !!!!! buon fine settimana cara