giovedì 4 febbraio 2016

Frittatine Muffin alle Cime di Rapa . . per cambiare faccia alla "solita frittata" . . .

Prima di passare a questa nuova ricettina permettetemi di fare qualche conticino
no no che avete capito non vi spaventate, non vi chiedo soldi eh!
ma vorrei tirare qualche somma e fare qualche bilancio
sì perchè questa è 
la ricetta
n. 500!
Il blog ha raggiunto quasi le 
500.000 visite
(aggiornamento delle 22.30: oramai passate 500.500!!)
e considerando che solo in questi ultimi mesi le visite giornaliere
sono più che raddoppiate 
non posso che essere soddisfatta!!
Come forse lo sono stata di poche cose in vita mia!
E pure il mio gruppo su FB sta andando come un treno, continuiamo ad aumentare 
e siamo quasi a
 4.500 membri,
Un numero da capogiro per me!
E sapete che vi dico?
che quelli pensano che prima o poi mollo per ora si possono mettere l'anima in pace! ahahah
GRAZIE DI CUORE A TUTTI!!!
e AVANTI COSi!!
Spesso mi capita che compro un po' di verdura già cotta, ma succede che avanza e rimane lì nel frigo abbandonata per giorni fino a che non finisce nell'organico.
Ma l'altro giorno, con poche idee per la cena e qualche avanzo in frigo, ho preparato queste frittatine muffin veloci da fare e sicuramente più carine della "solita frittata" da presentare, quando magari abbiamo poca voglia di cucinare o appunto degli avanzi di verdura cotta da smaltire.
Pensate che mio marito se le mangia anche a colazione, secondo lui colazione  .  . . perfetta sana e completa!
Quindi se vi avanzano conservateli in frigo e passateli al microonde qualche secondo, saranno perfetti, anche se per me sono buoni pure freddi, ma si sa io non faccio testo! ahahhah
 Ingredienti:
- 5 uova
- un bicchiere scarso di latte (circa 130 ml)
- 250 gr di ricotta
- ca. 170 gr di cime di rapa (già cotte)
- 3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattutigato
- un paio di fette di formaggio fondente (vanno bene anche sottilette)
- sale qb

Sbattete le uova con il sale,
poi aggiungete il latte
Unite la ricotta
il parmigiano, le cime di rapa, per me tagliate al coltello, ma se preferite potete tritarle,
unite un il formaggio fatto a pezzi
Imburrate bene gli stampini o spruzzate con lo spray e versateci il composto
Cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti.
Servite caldi ma sono buoni anche freddi o 
scaldati nel microonde qualche minuto saranno perfetti anche il giorno dopo!

BON APPETIT!
Ed ecco l'interno soffice e goloso!

20 commenti:

  1. Ma che carini questi muffin di frittata :)
    Un bacio

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    1. Daniiiii
      passo da te domani!
      ora nanna
      tanti bacini!

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  2. Simo complimenti il tuo blog va alla grande e continua a crescere e tutto questo per merito tuo che lo aggiorni e fai tutto con passione e semplicità!!!!!!
    Complimenti anche per i tuoi muffin frittata!!Davvero carini,si possono mettere benissimo su un bel antipasto!!!!
    Bacioni

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    1. io ce la metto tutta ma è solo un piacere e leggere i vostri commenti ancora di più
      grazie mille anche a te!

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  3. Ti sono venuti meravigliosamente bene Simo, bravissima e 500.000 complimenti per il tuo blog. Com'è che scopro solo ora che hai un gruppo su fb? Arrivoooo.
    Besos
    Marina

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    1. visto Marina?
      ora ci sei anche tu, grazieeeee

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  4. complimentissimi Simona per il blog e per le tante belle e buone ricette che proponi ^_^ ciaooooo

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    1. fede... grazie anche a te e il tuo supporto!
      smuackkkkkkkkkkk

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  5. CHE BELLI CHE SONO TESORO, NE SENTO IL FANTASTICO PROFUMINO, DA PROVARE ASSOLUTAMENTE!!!!BACI SABRY

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  6. buonissime e bellissime per un buffet sono fantastiche !!!!grazie e un abbraccio ...e un mondo di auguri per il tuo blog...

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  7. Ottima idea, mi piace molto.....metterò presto in pratica e complimentissimi per le belle soddisfazioni che stai raccogliendo per il tuo impegno!!!
    Baci

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    1. grazie Laura molto gentile...a domani!
      bacio

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  8. Bellissime queste frittatine mono porzione, perfette anche per un ghiotto aperitivo!!!!!

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  9. Veloci, gustosi e molto carini :)

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  10. Complimenti per il successo del tuo blog, così ricco ed interessante, bravissima Simo! e che dire della ricetta? sfiziosa e particolare, un secondo piatto che diventa subito elegante!

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Grazie. Simona