lunedì 11 gennaio 2016

Torta Contadina al Vino & Nocciole

Quando le giornate sono grigie ed uggiose ...
cosa c'è di meglio che coccolarsi con un dolce così?
Proprio quello che ci vuole dopo tutte queste feste natalizie con dolci farciti di creme di tutti i tipi, di panne e cioccolato avevo proprio voglia di qualcosa di semplice e buono!
Questa ricetta me l'ha fatta conoscere Liliana, una bravissima cuochina del gruppo, che anche se fra le più giovani è sicuramente fra le più "anziane" del gruppo e fra le più brave.
Quando l'ho vista mi ha subito ispirato e appena ho potuto l'ho provata.
E' una torta semplice e l'ingrediente che mi ha affascinato di più è sicuramente il vino bianco, che ad ogni morso senti il suo sapore e il suo profumo.
A me è piaciuta da impazzire.
Questa mi sembra perfetta per cominciare l'anno con semplicità!
E' adatta a tutte le occasioni, sia per un fine pasto, che per una merenda ma anche per una colazione carica di energia!
La ricetta originale è stata presa da QUI.
Ingredienti:
(stampo da 24 cm)
- 200 gr di farina
- 4 uova medie
- 180 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di latte
- 75 ml di vino bianco
- 100 gr di nocciole
- 1 bustina di lievito per dolci
per decorare:
- zucchero a velo
- Nutella qb
- nocciole

Mettere nel mixer le nocciole e tritarle finemente.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a che non diventeranno chiare e spumose.
Senza smettere di sbattere unite l'olio, il latte 
ed il vino
Unite poi anche la farina setacciata con il lievito 
ed infine le nocciole tritate
Imburrate bene una teglia e versateci il composto
Cuocete a 180° per circa 50 minuti

Quando fredda potete decorare con zucchero a velo e nocciole intere o tritate,
io per non farle ruzzolare le ho "attaccate" con un po' di nutella 

BON APPETIT
&
BUON FINE SETTIAMANA!

22 commenti:

  1. Quando di mezzo ci sono anche le nocciole, non può essere che super golosa. Immagino che profumino e che buon gusto ! Buon fine settimana !

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  2. ma la nutella non ce l'hai messa mi pare.. non avevi detto che eri stufa di cioccolato? boh mi sa che la fame e la voglia di addentare questa torta pazzesca mi sta accecando :-)

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    1. oh Simo ma la nutella l'ho usata solo per fare da "colla"!!
      ahahah
      buona serata cara

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  3. Ma che bontà questa torta Simo, complimenti! Buon anno anche a te, ti abbraccio

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  4. Che bella tortina !!!
    Io a dirvla verità non mi stufo di dolci ricchi di creme e iper farcite :-P

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    1. ahahah certo nemmeno io ma come si fà?
      un po' si deve fare pausa!
      ahahha
      a domani

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  5. Con il vino?! Questa tesoro mio è tutta da provare! Golosa l'idea ...per non farle ruzzolare!
    baci e buona domenica!
    Alice

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  6. buona, salutare e bellissima!!! complimentissimi!!!

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  7. OTTIMO DOLCE PER INIZIARE IL 2016 NEL MIGLIORE DEI MODI!!!!EVVIVA LA SEMPLICITA'!!!BACI SABRY

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  8. è vero: giornata uggiosa=dolce in forno! ho appena messo in cottura un plumcake e intanto che cuoce leggo ricette ed eccomi qui con una bellissima torta :)
    un saluto e buona serata

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    1. ahahah vero anch'io sto giracchiando e sistemando foto ricette
      buona serata

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  9. Ma guarda te cosa mi sono persa in tutti questi anno. Non ti ho mai incontrata e mi fa davvero piacere di seguirti.
    Un bel blog.
    Complimenti e Buon Anno.
    A presto<33

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    1. Aahahahah Inco ti ringrazio di questi complimenti!
      domani passo di nuovo da te
      e grazie ancora

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  10. Ma quanto è bella? E' quasi un peccato mangiarla e chissà quanto è buona!!!
    Bravissima Simo.
    Buon inizio settimana.
    Marina

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    1. sono contenta che ti piaccia Marina.
      No no...è così buona che tagli..tagli! ahhaha
      buona settimana anche a te!

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  11. Tantissimi auguri!!!
    La tua torta contadina si presenta così bene che mi sembra proprio la miglior cura per togliere la tristezza che porta questo tempo freddo e piovoso.....da fare al più presto!!!
    Baci

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