giovedì 7 gennaio 2016

Cicoria (o Catalogna) Saltata con Acciughe & Speck

Spero che abbiate passato delle buone feste, io ce l 'ho messa tutta e anche se non ho fatto nulla di chè me la sono goduta finchè ho potuto. 
Dai dai che agosto arriva! ahahah
E spero anche che il nuovo anno appena nato sia un bell'anno per tutti voi, sotto tutti i punti di vista, per quanto mi riguarda posso già dire che il BLOG è partito alla grande. Speriamo sia di buon auspicio!
Il giorno prima di Befana ho raggiunto ed oltrepassato le 
DUEMILA VISITE GIORNALIERE, 
(per l'esattezza 2.096
e caso strano nello stesso giorno, 
anche il mio gruppo CuochineTuttePazze su FB 
ha raggiunto un traguardo importante:
ben 4.300 membri!!
Difficilmente sono soddisfatta di me stessa, anzi direi molto raramente chi mi conosce lo sa bene, ma questa volta lo sono davvero, orgogliosa di aver creato tutto questo, sia il  blog che il gruppo, e questi per me sono numeri da capogiro, soprattutto per me che non posso dedicargli tutto il tempo che voglio, che sono una fotografa improvvisata, e faccio tutto così per gioco e per passione, insomma dai sono proprio contenta!
E per questo ringrazio voi che passate, anche se silenziosi, 
ma passate e questa è la cosa importante. 
GRAZIE DI CUORE
E GRAZIE A TUTTE LE MIE CPT che mi supportano e sOpportano ogni giorno
GRAZIE GRAZIE GRAZIE!

e visto che l'Epifania ogni festa (e dolce aggiungerei io) si porta via 
e quindi dopo tante ricette golose e calorose,
dobbiamo rimetterci un po' in carreggiata allora cosa
c'è di meglio che cominciare con un contorno leggero ma sfizioso e saporito? 
ma non vi preoccupate ho tante ricette di dolci già pronte e collaudate...!!! aahahha

Io adoro la Cicoria cotta, la mangiai qualche anno fà a Roma, ma non ero mai riuscita a trovarla, poi da mamma la rivelazione: la cicoria è la nostra Catalogna.
Che in questo periodo si trova in abbondanza nei nostri supermercati, quindi appena trovata l'ho fatta tutte le settimane, ma saltata così in padella è davvero saporita. Per me è una droga. . . 
L'avete mai provata?

Ingredienti:
(ovviamente le dosi dipendono dai commensali)
- un cesto di Catalogna
- Speck in stick
- 3-4 acciughe
- 1 spicchio di aglio

Pulire la Catalogna e lessarla al dente, basta bollirla
una decina di minuti.
Mettere in una padella l'olio evo, lo spicchio d'aglio, lo speck e
le acciughe ben sgocciolate e spezzettate
Fate soffriggere un paio di minuti.
 Quando la catalogna sarà cotta, scolatela bene e fatela scolare bene.
Poi buttatela nella padella con il soffritto
 e fatela insaporire qualche minuto, salando secondo vostro gusto.
Servitela ben calda.
BON APPETIT!



19 commenti:

  1. Tesoro tu ti meriti tutti i successi che hai e mi auguro per te che questo inizio alla grande sul blog e nel gruppo ti siano veraemnte di buon auspicio per il nuovo anno. Intanto ti mando però un mega in bocca al lupo per il tuo papà! Anche io ieri ho passato il pomeriggio ad insegnare a mia madre a mandare messaggi vocali, hai ragione non ha prezzo!!!
    Ottimo questo contorno ch e ci proponi oggi!
    baci
    Alice

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    1. ma Alice..se me li merito non lo so, però ti ringrazio tanto sei sempre carina con me
      e per mio babbo...CREPI!
      Grazie di tutto a te
      Buona notte

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  2. Traguardi meritatissimi Simo visto le delizie che prepari.
    In bocca al lupo per tutto!
    Marina

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    1. grazie Marina troppo gentile
      un abbraccio

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  3. Siii..., molto buona, anche io l'avevo cucinata così e non solo, la preparo come si dice in tutte le salse, sapendo che è molto salutare. Complimenti per il traguardo e felice giornata !

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  4. E fai benissimo ad essere sodfisfatta Simo,sono dei gran bei risultati,merito della passione e del garbo che ti appartiene!Tesoro,urge disintossicazione equi la tua catalogna,cicoria fa la sua parte!Prendo nota,mentre mi rattristo con un brodimo

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  5. E fai benissimo ad essere sodfisfatta Simo,sono dei gran bei risultati,merito della passione e del garbo che ti appartiene!Tesoro,urge disintossicazione equi la tua catalogna,cicoria fa la sua parte!Prendo nota,mentre mi rattristo con un brodimo

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    1. ahah che tristezza Damiana...occomesifà???
      graze per i complimenti ma tu mi batti su tutto!!!
      buona notte!

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  6. Brava!! Complimenti per gli ottimi traguardi raggiunti.
    Hai ragione, dopo tanti giorni di abbuffate non c'è niente di meglio di un piatto di pasta salutare alle verdure.
    Buon 2016!

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    1. grazie Ilaria... buon anno anche a te!

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  7. complimenti per questi bei numeri, ti meriti questi successi!!!!Adoro le cicorie, non ho mai messo lo speck, devo provare!!!baci Sabry

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    1. grazie Sabri
      se provi fammi sapere
      un bacio!

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  8. Simo... ma di che ti stupisci? Sei un vulcano, sempre entusiasta, sempre al lavoro! Successo meritatissimo! Adoro la cicoria, ma così non l'ho mai fatta... buon proposito per il 2016!
    Allora buon anno e in bocca al lupo, sempre! Un bascione

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    1. sei troppo buona tu Patty...
      crepi ..e ancora buon anno a te!

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  9. Ottima questa catalogna, la cucino molto simile pure io, un delizioso contorno e pure detox!!!!

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  10. Che delizioso abbinamento, ho già cenato ma farei anche il bis :-P Complimenti Simo e ancora tantissimi auguri di felice 2016 <3

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    1. ahahah Grazie grazie auguroni anche a te!

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  11. Prima di tutto tanti complimenti per i traguardi, più che ammirevoli! Io sono una di quelle che passa, legge e magari non commenta, se non di rado come ora. Mi piace ome scrivi e come racconti le ricette e non ti devi stupire proprio se hai tutti questi lettori, te li meriti. La catalogna la adoro anche io, con le acciughe già provata ma con l'aggiunta dello speck no ... interessante. Buona continuazione Simo e tanti auguri

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Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona