lunedì 26 ottobre 2015

Crocchette di patate avvolte nella pancetta e speck, un finger food velocissimo e super sfizioso!

Sabato mio fratello ha organizzato una festa di compleanno a sorpresa a mia cognata e ha avuto bisogno di qualche consiglio e un po' d'aiuto per il buffet.
E questa idea me l'ha passata la mia amica carissima Annalisa, mi aveva detto che sarebbero state spazzolate in pochi minuti e a quanto mi ha raccontato mio fratello, è stato proprio così.
Se avete voglia e tempo, ovviamente potrete fare voi le crocchette, ma noi di tempo non ne avevamo proprio così abbiamo fatto con delle crocchette surgelate, ma vi assicuro che il risultato è stato lo stesso eccellente.
Gli invitati dovevano essere 15-17 quindi queste sono state le mie quantità, ma ovviamente adattatele secondo le vostre esigenze.
Ottimo finger food, ma anche come antipasto o per un happyhour insieme ai vostri amici!
Ma anche per i compleanni dei vostri bambini che adorano le crocchette!

Approfitto anche per scusarmi ancora perchè ho ancora un po' di problemi in questo periodo
e sono sempre in viaggio fra Lucca (dove abito) Pisa (dove lavoro) e Firenze (dove abitano i miei)
e avrete notato che sono meno presente anche sui vostri blog,
non ho molto tempo per sperimentare e studiare ricette nuove
e anche Halloween quest'anno è stato un po' trascurato,
ma nel
TAG HALLOWEEN
potrete pescare qualche ricettina carina ed interessante
da fare insieme ai vostri bambini!
E dovrei farcela a postare l'unica l'unica ricetta, semplice ma
FAVOLOSA,
di un dolcetto per festeggiarlo!
e se invece volete fare una cena a base di zucca
ecco il
  TAG ZUCCA
dove troverete tante ricettine sia dolci che salate!
QuIndi non perdetevi la PROSSIMA RICETTA!!
Ingredienti:
- 3 confezioni di crocchette di patate surgelate da 400 gr
- 1 confezione di speck
- 1 confezione di pancetta 
- olive qb
- olio evo qb

Scongelare le crocchette di patate a temperatura ambiente, 
meglio se le tirate fuori dal freezer la sera prima.
Accendete il forno e fatelo scaldare bene.

Nel frattempo rivestite la leccarda del forno con la carta forno, 
adagiatevi le crocchette e passateci un filo d'olio.
Infornate a 180° per 15 minuti, o a secondo delle indicazioni sulla confezione.

Quando saranno ben fredde, avvolgetele nella pancetta o nello speck ed infilzate anche un'oliva.
Passate in forno a 200° per 5 minuti,
giusto il tempo per far sciogliere al punto giusto la pancetta.
Servite ben calde!
BON APPETIT!

16 commenti:

  1. Hai proprio ragione...un finger food davvero accattivante! ;)
    Buon proseguimento di giornata Simo! :D

    RispondiElimina
  2. Merhabalar, ne kadar güzel ve lezzetli olmuş. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  3. troppo sfiziose, un'idea veramente carinissima!!!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Alice a tua figlia e alle sue amiche piacerebbero sicuramente!

      Elimina
  4. ma sono fantastiche, me le segno! ciaoooooooo

    RispondiElimina
  5. Un idea veloce, e sfiziosa che penso che chiunque li gradirebbe !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. già...questo era un buffet per grandi.... ma sono adatte a tutti!

      Elimina
  6. Super golose!!
    Ne mangerei tipo un bel piatto di queste 'cosine' qui!
    Baciotto!

    RispondiElimina
  7. Ma io ti adoro con queste ricette!!!! ma tu già sai che non la potrò dimenticare e che non vedo l'ora di invitare qualche amica per farla!!!!

    RispondiElimina
  8. Ma come si presentano bene, molto, molto sfiziose......immagino che siano sparite velocissimamente!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. Che carine queste crocchette a me piacciono un sacco! Buona giornata

    RispondiElimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona