lunedì 7 aprile 2014

Cheesecake alla Robiola e Cioccolato

E' vero che di Lunedì di solito non pubblico dolci, ma oggi ho deciso che un dolcetto ci sarebbe stato bene.
La verità è anche che ho talmente tante ricettine dolci da postare che devo accelerare un po' . . . se no non ce la faccio proprio a postarle tutte!
Ebbene sì ancora una volta Cheesecake, ma questa volta cotto, e ancora Mc Vities'
Sapete quanto mi piacciono e qui sul mio blog ne vedrete di tutti i colori (non è una minaccia!), anche perchè avrete capito mi piace provare sempre qualcosa di diverso anche nelle basi biscottate.
Ecco questo è tutta un'altra cosa, ma visto che stiamo andando nella bella stagione meglio approfittare ora che poi dopo ci dedicheremo solo ai Cheesecake senza cottura, vi ricordate il mio Cheesecake Mimosa?
Oggi sapete che è passato esattamente un anno che ho conosciuto la mia amica Maria Pia, oggi festeggiamo il nostro primo anniversario, un anno fà a quest'ora c'eravamo abbracciate da poco più di un'ora...
E guarda caso, anche per quell'occasione c'era un Cheesecake, per la precisione il NY Cheesecake
E come ogni anniversario andava festeggiato, così oggi le ho dedicato una crostata . . . ma non vi anticipo nulla, vedrete quando sarà il momento..
E passiamo alla ricetta di oggi, il Cheesecake alla Robiole, con una base tutta speciale perchè oltre ai Digestive  Mc Vities' ci sono anche le mandorle in scaglie . . che ne dite?
Ingredienti:
Per la base:
- 200 gr di Biscotti McVities' digestive ai Fiocchi d'Avena
- 70 gr di burro
- 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
Per la farcitura:
- 300 gr di formaggio robiola
- 130 gr di yogurt greco
- 2 uova
- 1 cucchiaio di Crema di Limoncello (o potete usare del succo di limone se preferite)
- 50 gr di zucchero
- circa 120 gr di Crema alla Nocciola
Per la copertura:
- Topping al Cioccolato Fabbri
- Granella di Nocciole

Mettete nel robot i biscotti Digestive McVities' e dopo che saranno tritati metteteli in una terrina con il burro ammorbidito e le mandorle a scaglie.
Stendete dentro una teglia a cerniera foderata con della carta forno e comprimete bene e mettete in frigo per una mezzoretta.
Nel frattempo preparate la farcia, sbattendo le uova con lo zucchero, la robiola, lo yogurt greco, la crema di Limoncello e fate un composto bello liscio ed omogeneo.
Sciogliete a bagnomaria, o nel microonde la Crema di Nocciole e spalmatela uniformemente
sulla base biscottata.
 
Versate poi il composto
 e cuocete a 180° per i primi 30  minuti e a 160° per altri 30.

Lasciate freddare bene e poi mettete in frigorifero a riposare, meglio se tutta la notte.
Potete servirla così 
oppure per dare un tocco speciale vi potete divertire decorando con
 Topping al Cioccolato Fabbri e della granella di nocciole
 
Conservate in frigo e tiratelo fuori un po' prima di servire,
 ovviamente dipende molto dalla temperatura esterna.

BON APPETIT!


l'interno
la fetta





17 commenti:

  1. DAVVERO OGGI SONO LA PRIMA?? DAVVERO INVITANTE QUESTA TORTA!! BUONA SETTIMANA E ALLA PROSSIMA CIAO SABRINA

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    1. sììììì ma non hai vinto nulla mi spiace :(
      buona serata :)

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  2. Andiamo bene...non voglio andare in piscina!!!!! Voglio una fettona di questa fantastica cheesecake!!! ^_^

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    1. ahahah anch'io stasera allenamenti..sussu... smaltisci ;)
      buona serata

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  3. Una golosità che però lascia tutti con la bocca chiusa... da un enorme cucchiaino di dolcezza.
    Buona settimana col sorriso :-D

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    1. ahahah verissimo! grazie cara a domani

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  4. Ciao Simona! Che bella dedica! E' bellissimo vedere come amicizie nate in rete siano, invece, così reali!! Sei molto dolce!! E questo dolce rispecchia la tua bontà... Io adoro gli cheesecake, me ne mandi un pezzo? Anzi mi hai fatto venire voglia di prepararne uno, ma aspetto dopo Pasqua? Boh, vedremo...
    Ciaooooooooooooo , un bacione!

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    1. grazie Lucia delle belle parole.... ma il dolce che ho dedicato a Maria Pia è quella crostata che girava ieri ...ma è finita pure quella :( che soddisfazione, la sento mia perchè il ripieno l'ho fatto un po' a gusto mio....
      un bacione a te

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  5. Ma quanto sarà golosa questa cheesecake? E Simo una fettina di questa e sei in pace col mondo....io adoro le cheesecake :). Un abbraccio grande!

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    1. ahahah se basta così poco...te ne faccio una tutta per te..!! grazie mille per il passaggio e il commento, sempre gradito.
      buona serata

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  6. Super golosa la tua torta,mci piace molto l'abbinamento robiola e cioccolato.
    Buona giornata.

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  7. é davvero interessante l'idea di mettere le scaglie di mandorle nella base della cheesecake :) carina un sacco soprattutto per l'abbinamento di questi ingredienti... ne è rimasta una fetta ?:*

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    1. vero? cerco sempre di rinnovare la base biscottata!!
      no mi spiace...finita tutta ;)
      buona serata

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  8. La decorazione col cioccolato conferisce ai tranci un'aura di alta cucina :-))).
    Ciao, Simo :-)))

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