giovedì 24 aprile 2014

Caccavelle al Forno Ripiene Stracchino, Prosciutto cotto & Zucchine

Avrete capito che la pasta al forno mi piace un sacco, se cercate fra i primi ne troverete diverse, tant'è che ho appena creato un tag "Pasta al Forno".
A parte che è sempre stata la mia preferita fin da piccina (lasagne), ma vuoi mettere la praticità di quando hai ospiti?
Anzi a dirvela tutta la preparerà anche domani a pranzo che ci saranno i miei e mia suocera e so di non sbagliare, a chi non piace?
Sì lo so che si sta andando nella stagione calda, ma mi ci dice lo stesso o allora? che ci posso fare?
Ultimamente poi ho provato anche a farla senza besciamella e devo dire che sensi di colpa a parte, le trovo lo stesso molto appetitose, ricordate i Cestini di Lasagne al Salmone? o le Lasagne in piedi?

Così l'altro giorno trovando in dispensa l'ultima confezione di Caccavelle della Fabbrica di Pasta di Gragnano, mandatami gentilmente in omaggio per la collaborazione, QUI qualche informazione, ho approfittato subito.
A noi è piaciuta un sacco e voi ? che ne dite?


Ingredienti:
- 1 confezione di Caccavella della Fabbrica della Pasta di Gragnano
- 1 zucchina media
- circa 200 gr di besciamella
- 165 gr di stracchino (1 confezione)
- 65 gr di prosciutto cotto a dadini
- 50 gr robiola
- parmigiano grattato
- 1 sottiletta
Cuocere le caccavelle per una dozzina di minuti in acqua bollente salata.

Nel frattempo fai la besciamella, quando ancora è calda aggiungi lo stracchino a pezzi in modo che si sciolga un po.
Tagliare la zucchina alla julienne, aggiungere il prosciutto cotto, la besciamella, la sottiletta ed il parmigiano reggiano, amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Levare la pasta dall'acqua con una schiumarola, in modo da non romperla e metterla a scolare in un colino.
Ungere una pirofila con un po di burro e spalmare un po' di besciamella
Riempire la pasta con il composto e adagiarla nella teglia.
Spolverare con del parmigiano e versare un po' di latte fra una caccavella e l'altra.
Mettere in forno a 180° per circa una 20na di minuti
BON APPETIT!



 Ecco l'interno


14 commenti:

  1. Adoro questo tipo di pasta!!!!!!11

    RispondiElimina
  2. FAVOLOSE, mi hai fatto venire un acquolina pazzesca...bravissima!!!
    Bacioni, buona giornata...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì vero sono super sfiziose!
      a presto

      Elimina
  3. Io questo formato di pasta non l'ho mai provato, ma le tue sembrano stragolose!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  4. sembrano davvero stra appetitose!!!! Anch'io adoro le lasagne in qualsiasi periodo dell'anno!!! baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ah menomale allora mi consolo :)
      a presto

      Elimina
  5. Non ho mai visto questo formato o almeno non ho fatto caso. Con questo ripieno devono essere buonissime !!! Buon fine settimana !!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì sono ottime e pure comode per fare le porzioni!
      buon fine settimana

      Elimina
  6. Che belle (e buone!!!) che sono queste caccavelle!!!! Complimenti Simo! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ennio, che piacere vederti qui
      grazie e a presto
      :)

      Elimina
  7. Una grande idea queste caccavelle! :-)))
    Ciao, Simo :-)))

    RispondiElimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona