mercoledì 25 settembre 2013

Pomodori Ripieni di Chicchi Selvaggi

Ripubblico per partecipare al bellissimo contest di Vaty!
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Nei giorni lavorativi non capita mai che sono a casa all'ora di pranzo, così in questi giorni che sono in ferie mi piace sperimentare qualcosa di nuovo, e mi piace che i miei uomini quando tornano a pranzo dal lavoro trovino la tavola apparecchiata, il pranzo già servito e un buon profumino che li accolga, cosa rara durante il resto dell'anno! E oggi è stato così.

Avevo dei pomodori poco saporiti da consumare e del Riso Chicchi Selvaggi (Riso Basmati e Miscela di Cereali) da sperimentare.
E così basandomi su una ricetta trovata su Giallo Zafferano ho reso saporiti dei pomodori insipidi e reso il pranzo un po' speciale .  .
Ingredienti
- 6 pomodori medi
- 2 cucchiai di riso per ogni pomodoro
- parmigiano grattato
- 1 sottiletta (o altro formaggio fondente)
- una bella manciata prezzemolo tritato
- una bella manciata basilico tritato
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo qb
- peperoncino qb

Lavare i pomodori, tagliare la calotta che farà da coperchio
Scavare con uno scovino o con un coltellino l'interno del pomodoro e metterlo in una ciotola
Frullatelo.
Salate l'interno dei pomodori e metteteli a testa in giù in un colino per perdere l'acqua
Mettete in una padella  un po' d'olio con uno spicchio di aglio e quando sarà rosolato buttateci la passata di polpa di pomodoro.
cuocetela a fuoco moderato, in modo che si addensi e si ritiri un po' e prima di spengere il fuoco buttare sia il basilico che il prezzemolo tritato.
Lessate il riso al dente (per me pentola a pressione in 3 minuti).
Quindi scolatelo e versatelo nella ciotola con la polpa di pomodoro,
 aggiungete il parmigiano, aggiustate di sale e se volete, come me, mettete anche un pizzico di peperoncino
Riempire ogni pomodoro fino al limite del bordo, inserire un pezzetto di sottiletta e spingerlo verso l'interno,
coprire con altro riso e premere un po'.
Adagiate i pomodori in una teglia rivestita di carta forno, mettere le calotte in un'altra teglia sempre ricoperta di carta forno.
Passare una spolverata di parmigiano e un filo d'olio

Infornare a 180° per un'oretta mettendo la teglia con le calotte sotto la teglia dei pomodori.

BON APPETTIT!
ps. ricordatevi che prima di partire (quindi entro Giovedì) metterò una ricettina buona buona
e ps del ps per chi va in ferie fino alla fine di agosto:
ricordatevi di passare che ci sarà una sorpresa! :)



Con questa ricetta partecipo al "Contest Contaminazioni" del Blog A thai Pianist


30 commenti:

  1. Bravissima Simo! Adoro i pomodori ripieni di riso e i tuoi sono invitantissimi, immagino la bontà! :D Complimenti, un abbraccio forte e buon Ferragosto! :** <3

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    1. sìssìì boni boni!! vale domani passo a trovarti!
      intanto un abbraccio... :)

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  2. buonissimo, questo piatto estivo, completo e fresco, bravae buona giornata

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  3. Ciao Simona, eblla ricetta! purtroppo non va bene per il contest, serve una ricetta con conserva di pomodoro :(

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    1. ok non preoccuparti..immaginavo... sarà per un'altra... grazie lo stesso a presto!

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  4. ciao simo, ma no che non mi dimentico di te...allora buone vacanze anche a te e divertiti! buoni questi pomodori! un bacione e a presto! bacio

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    1. menomale che non ti dimentichi di me..sigh sigh...
      ahahah
      ok ci rivediamo solito posto allora hihiihihihih
      divertiti anche te!
      bacioni

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  5. Sai che non ho mai fatto i pomodori ripieni?!? Ogni estate dico sempre che devo farli e poi me ne dimentico...
    I tuoi hanno un aspetto super invitante, complimenti!

    Io sarò un pò meno presente per via dell'imminente trasloco... ma cmq ci sono e sono curiosissima di vedere la sorpresa ;-)
    Un bacio!

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    1. a dire la verità anch'io non so se così li avevo mai fatti..o almeno così buoni!!! provali sono davvero ottimi e sicuramente sani!
      anch'io ho traslocato ad agosto qualche anno fà... e non è proprio il massimo...ma buon lavoro!
      un bacione anche a te
      certo ti aspetto!

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  6. buonissima idea mi piace e me la segno!!! un bacione cara

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    1. sììììììììììììììì segnaaaaaaaaaaaaaaaa
      ciao Eleeeeee

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  7. Questi pomodori ripieni mi fanno venire una fame!!!! Con l'occasione ti invito a partecipare alla mia rubrica improvvisata di questo mese: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/08/il-vincitore-di-luglio-e-la-mia-cucina.html, se ti va ovviamente... baci e a presto, Martina

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  8. Questi pomodori ripieni mi fanno venire una fame!!!! Con l'occasione ti invito a partecipare alla mia rubrica improvvisata di questo mese: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/08/il-vincitore-di-luglio-e-la-mia-cucina.html, se ti va ovviamente... baci e a presto, Martina

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    1. Certo che si, puoi partecipare con questa tua ricetta alla mia rubrica, anche con quel tuo ultimo post degli hamburger, sono deliziosi, puoi partecipare con 3 ricette se vuoi, devi solo inserire il banner e fammi sapere... baci, Martina

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    2. Certo che si, puoi partecipare con questa tua ricetta alla mia rubrica, anche con quel tuo ultimo post degli hamburger, sono deliziosi, puoi partecipare con 3 ricette se vuoi, devi solo inserire il banner e fammi sapere... baci, Martina

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  9. Ciao Simona, ti avevo già risposto il 13 agosto (guarda sopra) mi avevi anche risposto :D
    Purtroppo la ricetta non va bene per il contest, serve una ricetta che usi pomodori sotto forma di conserva :)

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    1. scusa ero convinta fosse un altro contest!! sorry!

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    2. tranquilla :) ti aspetto comunque con piacere se ti va.. hai tempo fino al 15 settembre!

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  10. ciao Simo, arrivo dal tuo messaggio per il contest! per me va bene perchè il riso è quello basmati, tipico indiano! se riesci a ripubblicare con data oggi o cmq nuova, va benissimo!! grazie cara! intanto sto pensando al tuo e spero di farcela presto!

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  11. Ciao! Se passi da me ho una sorpresa per te! Un abbraccio
    Annalisa lacucinadellaportaccanto

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    1. grazie del pensiero annalisa
      sono un po impegnata in questi giorni ma vedo se riesco a passare

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  12. Con questa ricetta mi ricordi che sono tremendamente indietro con le pubblicazioni... :-D Ho una ricetta preparata prima delle vacanze che ha come oggetto proprio la verdura ripena ancora da pubblicare... Povera me tapina, quello che mi manca è il tempo... Questo infame, che se ne va inesorabile!
    Questa ricetta i piace molto, come tutte le tue ricette... Le tue preparazioni mi trasmettono un che di casalingo, buono e genuino...
    Un bacione e a presto
    Lore
    de L'Angolo delle Ghiottonerie

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    1. ti ringrazio Lore per tutti questi complimenti e sono contenta di comunicarti queste sensazioni, perchè è proprio lo scopo del mio blog... ed è proprio quello che vorrei trasmettere
      per il ritardo delle ricette...a chi lo dici!
      un bacio

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Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona