Ripubblico per partecipare al bellissimo contest di Vaty!
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Nei giorni lavorativi non capita mai che sono a casa all'ora di pranzo, così in questi giorni che sono in ferie mi piace sperimentare qualcosa di nuovo, e mi piace che i miei uomini quando tornano a pranzo dal lavoro trovino la tavola apparecchiata, il pranzo già servito e un buon profumino che li accolga, cosa rara durante il resto dell'anno! E oggi è stato così.
Avevo dei pomodori poco saporiti da consumare e del Riso Chicchi Selvaggi (Riso Basmati e Miscela di Cereali) da sperimentare.
E così basandomi su una ricetta trovata su Giallo Zafferano ho reso saporiti dei pomodori insipidi e reso il pranzo un po' speciale . .
Ingredienti
- 6 pomodori medi
- 2 cucchiai di riso per ogni pomodoro
- parmigiano grattato
- 1 sottiletta (o altro formaggio fondente)
- una bella manciata prezzemolo tritato
- una bella manciata basilico tritato
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo qb
- peperoncino qb
Lavare i pomodori, tagliare la calotta che farà da coperchio
Scavare con uno scovino o con un coltellino l'interno del pomodoro e metterlo in una ciotola
Frullatelo.
Salate l'interno dei pomodori e metteteli a testa in giù in un colino per perdere l'acqua
Mettete in una padella un po' d'olio con uno spicchio di aglio e quando sarà rosolato buttateci la passata di polpa di pomodoro.
cuocetela a fuoco moderato, in modo che si addensi e si ritiri un po' e prima di spengere il fuoco buttare sia il basilico che il prezzemolo tritato.
Lessate il riso al dente (per me pentola a pressione in 3 minuti).
Quindi scolatelo e versatelo nella ciotola con la polpa di pomodoro,
aggiungete il parmigiano, aggiustate di sale e se volete, come me, mettete anche un pizzico di peperoncino
Riempire ogni pomodoro fino al limite del bordo, inserire un pezzetto di sottiletta e spingerlo verso l'interno,coprire con altro riso e premere un po'.
Adagiate i pomodori in una teglia rivestita di carta forno, mettere le calotte in un'altra teglia sempre ricoperta di carta forno.
Passare una spolverata di parmigiano e un filo d'olio
BON APPETTIT!
Con questa ricetta partecipo al "Contest Contaminazioni" del Blog A thai Pianist
ps. ricordatevi che prima di partire (quindi entro Giovedì) metterò una ricettina buona buona
e ps del ps per chi va in ferie fino alla fine di agosto:
ricordatevi di passare che ci sarà una sorpresa! :)
Con questa ricetta partecipo al "Contest Contaminazioni" del Blog A thai Pianist
Bravissima Simo! Adoro i pomodori ripieni di riso e i tuoi sono invitantissimi, immagino la bontà! :D Complimenti, un abbraccio forte e buon Ferragosto! :** <3
RispondiEliminasìssìì boni boni!! vale domani passo a trovarti!
Eliminaintanto un abbraccio... :)
buonissimo, questo piatto estivo, completo e fresco, bravae buona giornata
RispondiEliminasì bono...bono!! :)
Eliminaun bacione Paola
Ciao Simona, eblla ricetta! purtroppo non va bene per il contest, serve una ricetta con conserva di pomodoro :(
RispondiEliminaok non preoccuparti..immaginavo... sarà per un'altra... grazie lo stesso a presto!
Eliminaciao simo, ma no che non mi dimentico di te...allora buone vacanze anche a te e divertiti! buoni questi pomodori! un bacione e a presto! bacio
RispondiEliminamenomale che non ti dimentichi di me..sigh sigh...
Eliminaahahah
ok ci rivediamo solito posto allora hihiihihihih
divertiti anche te!
bacioni
Sai che non ho mai fatto i pomodori ripieni?!? Ogni estate dico sempre che devo farli e poi me ne dimentico...
RispondiEliminaI tuoi hanno un aspetto super invitante, complimenti!
Io sarò un pò meno presente per via dell'imminente trasloco... ma cmq ci sono e sono curiosissima di vedere la sorpresa ;-)
Un bacio!
a dire la verità anch'io non so se così li avevo mai fatti..o almeno così buoni!!! provali sono davvero ottimi e sicuramente sani!
Eliminaanch'io ho traslocato ad agosto qualche anno fà... e non è proprio il massimo...ma buon lavoro!
un bacione anche a te
certo ti aspetto!
buonissima idea mi piace e me la segno!!! un bacione cara
RispondiEliminasììììììììììììììì segnaaaaaaaaaaaaaaaa
Eliminaciao Eleeeeee
piatto fantastico!!!
RispondiEliminasì proprio niente male!
Eliminaa presto Annalisa!
Questi pomodori ripieni mi fanno venire una fame!!!! Con l'occasione ti invito a partecipare alla mia rubrica improvvisata di questo mese: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/08/il-vincitore-di-luglio-e-la-mia-cucina.html, se ti va ovviamente... baci e a presto, Martina
RispondiEliminaQuesti pomodori ripieni mi fanno venire una fame!!!! Con l'occasione ti invito a partecipare alla mia rubrica improvvisata di questo mese: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/08/il-vincitore-di-luglio-e-la-mia-cucina.html, se ti va ovviamente... baci e a presto, Martina
RispondiEliminaCerto che si, puoi partecipare con questa tua ricetta alla mia rubrica, anche con quel tuo ultimo post degli hamburger, sono deliziosi, puoi partecipare con 3 ricette se vuoi, devi solo inserire il banner e fammi sapere... baci, Martina
EliminaCerto che si, puoi partecipare con questa tua ricetta alla mia rubrica, anche con quel tuo ultimo post degli hamburger, sono deliziosi, puoi partecipare con 3 ricette se vuoi, devi solo inserire il banner e fammi sapere... baci, Martina
EliminaCerto che si, puoi partecipare con questa tua ricetta alla mia rubrica, anche con quel tuo ultimo post degli hamburger, sono deliziosi, puoi partecipare con 3 ricette se vuoi, devi solo inserire il banner e fammi sapere... baci, Martina
EliminaCerto che si, puoi partecipare con questa tua ricetta alla mia rubrica, anche con quel tuo ultimo post degli hamburger, sono deliziosi, puoi partecipare con 3 ricette se vuoi, devi solo inserire il banner e fammi sapere... baci, Martina
EliminaRicetta inserita, grazie mille!!! MArtina
EliminaCiao Simona, ti avevo già risposto il 13 agosto (guarda sopra) mi avevi anche risposto :D
RispondiEliminaPurtroppo la ricetta non va bene per il contest, serve una ricetta che usi pomodori sotto forma di conserva :)
scusa ero convinta fosse un altro contest!! sorry!
Eliminatranquilla :) ti aspetto comunque con piacere se ti va.. hai tempo fino al 15 settembre!
Eliminaciao Simo, arrivo dal tuo messaggio per il contest! per me va bene perchè il riso è quello basmati, tipico indiano! se riesci a ripubblicare con data oggi o cmq nuova, va benissimo!! grazie cara! intanto sto pensando al tuo e spero di farcela presto!
RispondiEliminafatto tutto!
Eliminagrazie un bacio
Ciao! Se passi da me ho una sorpresa per te! Un abbraccio
RispondiEliminaAnnalisa lacucinadellaportaccanto
grazie del pensiero annalisa
Eliminasono un po impegnata in questi giorni ma vedo se riesco a passare
Con questa ricetta mi ricordi che sono tremendamente indietro con le pubblicazioni... :-D Ho una ricetta preparata prima delle vacanze che ha come oggetto proprio la verdura ripena ancora da pubblicare... Povera me tapina, quello che mi manca è il tempo... Questo infame, che se ne va inesorabile!
RispondiEliminaQuesta ricetta i piace molto, come tutte le tue ricette... Le tue preparazioni mi trasmettono un che di casalingo, buono e genuino...
Un bacione e a presto
Lore
de L'Angolo delle Ghiottonerie
ti ringrazio Lore per tutti questi complimenti e sono contenta di comunicarti queste sensazioni, perchè è proprio lo scopo del mio blog... ed è proprio quello che vorrei trasmettere
Eliminaper il ritardo delle ricette...a chi lo dici!
un bacio