giovedì 12 novembre 2015

Tortino Zucca & Robiola (Ricetta Vegetariana e Light)

Visto che in questi giorni c'è stato un po' di trambusto per la carne rossa, poi per gli insaccati ho deciso che mi impegnerò a mangiare meno carne, possibilmente bianca ma questo già lo faccio, e mangiare più verdura.
E mi sono impegnata ho comprato tutta la verdurina per rifare il minestrone come quello che feci con mammà l'altra settimana (ricordate qualche post fà) e mi ero programmata di farlo lunedì, visto che la verdura era ancora abbastanza fresca e visto che il martedì e il giovedì andando in palestra torno a casa alle 20.30. quindi impossibile anche provarci.
Ma poi anche lunedì ho fatto tardi al lavoro e sono arrivata a casa dopo le 19. . . quindi minestrone rimandato (fatto stasera).
No perchè anche fare il minestrone non è affare da poco, con tutta la verdurina da pulire, tagliare, insomma un discorso è mettersi lì con calma un discorso è arrivare la sera alle 18 e fra un letto da rifare e magari la cucina da sistemare . . . no?
Ma da ora in poi mi impegno. GIURIN GIURELLO (come dicevo da piccina)
e da una decina di giorni che a cena cucino almeno due tipi di verdura.

E quindi ecco una ricettina perfetta per chi come me vuole mangiare più verdura, ma cucinarla in maniera diversa, semplice e veloce da fare e rimenere sempre sul leggero.
Vi assicuro che questo tortino il giorno dopo era più buono, quindi andate serene!
E sì lo confesso . . . anche quest'anno mi è ripartito il
"TRIP" della ZUCCA . . . quindi preparatevi
perchè dopo questa e la
CIAMBELLA DI ZUCCA PIU' SOFFICIOSA del mondo
ne verranno altre, intanto in fondo al post vi lascio qualche altra idea
 per ricette salate a base di zucca)

Ingredienti:
(per una teglia di 22 cm)
- 600 gr di zucca
- 200 gr di robiola
- 1 uovo
- qualche cucchiaiata di parmigiano grattato
- pangrattato qb
- sale qb
- semi di zucca

Pulite la zucca, tagliatela a fette di circa mezzo cm di spessore, mettetele su carta forno
ed infornate a 180° per circa 15-20 minuti,
dipende ovviamente da quanto farete grandi i pezzi.
Io avendo sempre fretta li faccio piccoli.
Fatela freddare e frullatela.
Nel frattempo mettete in una ciotola robiola, l'uovo, il parmigiano ed il sale. Sbattete.
Unite poi anche la zucca frullata.
Ungete bene lo stampo con dell'olio e poi spolverate con del pangrattato.
Versateci l'impasto, livellatelo, cospargete la superficie con del parmigiano grattato, 
un po' di pangrattato e di semi di zucca.
Cuocete per circa 20 minuti a 180°  io l ho cotta un po' troppo 
ma solo in superficie e anche se l'interno era perfetto, non fate come me! 
BON APPETIT!





21 commenti:

  1. Adoro la zucca, si presta a svariate preparazioni. Ottimo questo tortino deve essere molto gustoso! Un abbraccio!

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  2. Mi piace la zucca per cui non stancarti di mettere ricette "zuccone" :))
    Ottimo questo tortino.
    Un bacio

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  3. Ciao bellezza! O mi è mancato questo bel angolino accogliente e sono contenta di essere tornata a sbirciare tra le tue ricettine, non trovo mai niente di banale qui e anche questo tortino mi piace un sacco. Anche io adoro la zucca e l'ho provata in tanti modi ma mai in un tortino. Grazie per l'idea cara. Un bacione

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    1. è un bellissimo complimento!
      grazie grazie grazie
      e sono contenta che tu sia tornata e che tu mi sia venuta a trovare qui nel mio angolino
      bacibacibaci

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  4. Ma è una vera delizia!!!!
    Adoro la zucca e mi piace ogni tipo di ricetta dove viene utilizzata...e questa con la sua semplicità ha vinto ;D
    Un abbraccio
    Sabrina
    www.delizieeconfidenze.com

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    1. grazie Sabri un abbraccio anche a te e benvenuta sul mio blog!

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  5. Delizioso e molto sano questo tortino .. anch'io vorrei mangiare più verdure e meno carne, ma non sempre è facile ;(
    Un abbraccio.
    Marina

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    1. e' vero Marina è difficile, poi sai io mi mangio due piatti di minestrone ma mio figlio dopo cerca altro, impossibile a quell'età mangiare solo verdura....
      notte a domani

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  6. hai perfettamente ragione, ormai non si sa più cosa mangiare e per limitare i danni e aiutarci a stare meglio conviene pensare a mangiare più sano. io cerco di farmi tutto in casa e di limitare il consumo di carni e conservanti, non è facile ma la tua ricettina è perfetta! brava!

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    1. infatti servirà a poco eh, ma quando si lavora fuori tutto il giorno è veramente dura...
      grazie Laura del passaggio e del commento
      a domani!

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  7. SEMBRA DAVVERO OTTIMO OLTRE CHE CARINO E DELIZIOSO!!!!!BELLA IDEA, BRAVA!!!!BACI SABRY

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  8. anche per me è un periodaccio in ufficio arrivo sempre tardi e stanchissima, speriamo passi. Delizioso questo tortino!
    baci
    Alice

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    1. uffaaa io in inverno andrei in letargo pensa te!
      dai dai che domani è venerdì!! notteeeee

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  9. Adoro la zucca Simo! mi piace molto questa tua ricetta, la proverò sicuramente al più presto.
    Un abbraccio lungo un week end! :*

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  10. Ciao Simo!!!
    Zucca e robiola è un accostamento che non ho mai provato!!!
    Ti devo copiare questa deliziosa tortina!
    Ciaooo

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