giovedì 2 ottobre 2014

Una Frittata Very Light che voleva assomigliare a una Torta Salata ed è diventata un GIRASOLE!! Con Zucchine, Fiori, Yogurt Greco & Stracchino


E non c'è nulla da fare, non me ne vogliate se vi ripropongo un'altra ricetta con i
FIORI DI ZUCCA
ma quando li vedo al banco del supermercato sembra che mi guardino e mi dicano:
 "prendimi . . . prendimi" 
 e secondo voi io li lascio lì? poverini !!! no non esiste proprio!!! :D
Amo il loro colore, il loro gusto, la loro delicatezza e non so perchè ma . . . la mente mi porta alla mia infanzia, alle mie estati spensierate trascorse nel paesino dei miei nonni, e in particolare alla mia nonnina, che li preparava e sovente li cuoceva nel forno a legna della zia  . .  ma qui si parla di secoli fà . . . se volete la ricetta è  QUI.

Vi confesso che non era programmata nè la ricetta nè il post, ma è nata solo dall'esigenza di preparare qualcosa di veloce per cena a mio figlio, visto che sarei riuscita per gli allenamenti, quindi avendo veramente poco tempo e avevo pensato o a una torta salata o a una frittata, inoltre, non so da voi, ma da me il venerdì il frigo comincia a piangere . . quindi non avevo nemmeno molte cose.
E poi ho pensato . . . perchè non una frittata di Fiori ?
E come per magia sono capitata nel bellissimo blog di Simo, con tante idee e belle ricette, ma quando ho visto la sua ricetta, ho avuto l'illuminazione e così ecco qua la mia frittata che voleva assomigliare ad una torta salata ah aha ahhahh!!
Con Simo è stato un susseguirsi di coincidenze di quelle che ti fanno veramente pensare, e che anche nel mondo virtuale per qualche strano motivo ti devi incrociare, sapete bene quante belle persone ho incrociato nella mia avventura
E così l'ho messa subito nei miei blog preferiti (quando si dice RICETTA a prima vista) e vi invito a farci un salto perchè troverete davvero tante idee e di sicuro capite cosa voglio dire!
Quindi eccola qua la mia FRITTATA DI FIORI
che ne dite? vi piace?
Ed oltre ad essere buona è anche light, non soffriggendo la verdura e usando la carta forno non ho usato nemmeno un goccino d'olio, ma se volete renderla ancora più leggera usate un altro tipo di formaggio al posto dello stracchino, anche se il mio era light.
Ho fatto anche qualche altra piccola modifica, ma solo perchè ritornando al discorso del frigo piangente . . . ho usato ciò che avevo !

Ingredienti:
- 6 uova
- n. 6 zucchine fresche (le mie erano medie piccole come vedete dalla foto)
- una dozzina di fiori di zucca
- 2-3 cucchiai di yogurt greco
- qualche cucchiata di stracchino (per me light)
- qualche cucchiaiata abbondante di parmigiano grattugiato
- un goccio di succo di limone
- prezzemolo tritato
- sale
Lavate e pulite le zucchine, tagliatele alla julienne lasciandone da parte una piccola o metà.
Pulite anche i fiori di zucca eliminando il picciolo centrale, passateli velocemente sotto l'acqua corrente ed asciugateli bene con la carta assorbente.
Tagliateli a listarelle lasciandone da parte abbastanza per decorare a raggera la frittata.
Sbattere le uova unite il parmigiano, il sale, il prezzemolo tritato
 le strisce di fiori di zucca, lo yogurt greco.
Unite anche le zucchine tagliate alla julienne
 Mescolate e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti.
 Adagiate della carta da forno in una pirofila e versatevi il composto
mettendo qua e là lo stracchino
A questo punto decorate a raggera con i vostri e affettare a rondelle la zucchina
rimasta e metterla al centro
Spolverare con altro parmigiano.
Mettere in forno a 180° per una 30na di minuti

BON APPETIT!
 
 l'interno
 e le fette



14 commenti:

  1. Risposte
    1. ora perfetta no ma ottima sì!
      grazie Ale sempre carinissima
      buona serata

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  2. Non si può resistere di fronte a una bella fetta di questa frittata. Molto invitante e poi, si presenta molto bene che ti fa mangiare con gli occhi !

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    1. ahaha Claudia verissimo...mai resistere a queste bontà!
      a presto

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  3. Anche io non resisto davanti ai fiori di zucca, ma non resisto nemmeno di fronte a questo girasole :)
    Fantastico!
    Bravissima.
    un bacio

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    1. vero Dani? allora non sono l'unica!
      ciao cara a domani

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  4. La peppa che bella fetta morbida e succosa! Ma ci hai fatto venire una voglia con questa bella frittata! Hai fatto bene a prendere ancora i fiori di zucca, io li sto desiderando sai da quanto e non ne ho ancora mangiati quest'anno! Sono contenta che tu abbia scoperto Simona e il suo blog, io l'adoro, è bravissima , una vera garanzia :). Un bacione cara!

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    1. ahah la peppa? ma mica pig vero? ahha non la sopporto!!
      come non li hai mai mangiati quest'anno...allora spicciati dai qualcosa forse trovi ancora!
      Sì....SImo è bravissima....sarà il nome? ;)
      baci Angi!

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  5. Simo cara:* mi credi se ti dico che ti sento vicina come un'amica di sempre? E' vero che il mondo del web in questi anni mi ha regalato tante belle sorprese e che dire... tu sei l'ennesima. Mi riempie il cuore di gioia che tu abbia provato questa ricetta con successo, facendola tua, aggiungendo qualche ingrediente.. ma sopratutto sono felice che quel giorno ti sia messa alla ricerca di una ricetta che ti abbia portato a me:* Scusami se arrivo solo adesso a complimentarmi e ringraziarti, ma sono giornate un pò frenetiche, e mi sono appena seduta al pc... ieri sono diventata zia e sono in partenza... :)
    ps la prossima frittata con i fiori ci aggiungo pure lo stracchino... scelta favolosa:*
    ti mando un caro abbraccio e ancora grazie di tutto:*

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    1. simoooo! ma non ti preoccupare... prima il dovere ..di zia... (ma che bello!!!) e poi il resto!!
      ma guarda che veramente stavo guardando altre ricette poi ho visto quella dei fiori di zucca!!
      anch'io son felice, anche grazie al gruppo ho conosciuto persone fantastiche anche se solo poche si sono "concretizzate" ma solo per motivi di tempo..ho quasi 4000 CTP da conoscere! allora ciao zietta a presto! grazie grazie grazie a te! :D

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  6. Visti gli ingredienti si è meritata di diventare un girasole!!! Grazie mille della visita super gradita

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    1. ahah menomale dai Mila!
      grazie a te di essere passata
      a presto

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